Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Поиск недокачанных изображений
Goto page Previous  1, 2, 3, 4
 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Автоматизация Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Skif_off



Joined: 28 Nov 2012
Posts: 992

Post (Separately) Posted: Sun Jan 01, 2017 00:38    Post subject: Reply with quote

Скрипт обновлён:

- поправлена отмена создания cmd-файлов для копирования и удаления;
- поправлено имя функции.
Back to top
View user's profile Send private message
Hisly



Joined: 30 Jan 2017
Posts: 2

Post (Separately) Posted: Mon Jan 30, 2017 02:14    Post subject: Reply with quote

Может напишите для тех кто не в курсе куда это скрипт вставлять и как запускать. Что-то у меня ничего не выходит
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 8444
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Mon Jan 30, 2017 09:35    Post subject: Reply with quote

Hisly
В подфоруме "Автоматизация" наверху прикреплена памятка по скриптам, где уже давно наиболее важные рекомендации расписаны. А о том, что AutoIt-скрипт в натуральном нескомпилированном виде (*.au3) для своего запуска как исполняемого файла требует наличия в системе установленного AutoIt, несложно прочитать и за пределами этого форума. Объяснять подобные вещи специально в каждой теме, где есть подобные скрипты, никто не будет.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
BeardFury78



Joined: 25 Aug 2016
Posts: 128

Post (Separately) Posted: Mon Jan 30, 2017 10:32    Post subject: Reply with quote

Avada
А может лучше эту тему перенести в раздел "Автоматизация", ИМХО, там ей самое место Smile
Back to top
View user's profile Send private message
Skif_off



Joined: 28 Nov 2012
Posts: 992

Post (Separately) Posted: Mon Jan 30, 2017 10:48    Post subject: Reply with quote

Выше в теме был пример моей кнопки, не стал повторяться (важно: параметр recurs заменён на --recurs). Сейчас допишу в пост со скриптом подробности.

Avada
В памятке большей частью общая информация и детали использования VBScript, в то время как использование других языков, требующих стороннего интерпретатора (AutoIt, AutoHotkey, Python, KiXtart и прочее) без инсталляции с файловыми ассоциацияии, всё-таки может вызвать вопросы.
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 8444
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Mon Jan 30, 2017 11:04    Post subject: Reply with quote

Skif_off
А это и есть общая информация. Вопросы же, как показывает практика, может вызвать абсолютно что угодно, независимо от детализации пояснений. Предлагается добавить в памятку фрагмент, где явным образом написано в общем виде, как быть, если для работы скрипта нужен сторонний интерпретатор? Можно написать в тему с её обсуждением.

BeardFury78
Вполне разумное предложение, учитывая конкретное содержание темы. Сделано.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
Skif_off



Joined: 28 Nov 2012
Posts: 992

Post (Separately) Posted: Mon Jan 30, 2017 11:55    Post subject: Reply with quote

Avada
Это да, уровень детализации - тот ещё вопрос, но влезать в обсуждение памятки что-то не хочется...

Добавил в пост со скриптом необходимый минимум для запуска и примеры, проверку скриптом наличия jpegtran exe рядом по просьбе добавлял ранее.
Back to top
View user's profile Send private message
Hisly



Joined: 30 Jan 2017
Posts: 2

Post (Separately) Posted: Tue Jan 31, 2017 00:06    Post subject: Reply with quote

Skif_off

У меня нет слов это то что я долго искал. СПАСИБО!!! Работает супер, "разобрал" фотоархив после вируса 36 000 файлов.

Если бы он еще RAWы и NEF просматривал.
Back to top
View user's profile Send private message
Skif_off



Joined: 28 Nov 2012
Posts: 992

Post (Separately) Posted: Tue Jan 31, 2017 04:34    Post subject: Reply with quote

Hisly
Строго говоря, NEF - это и есть RAW, только Nikon'овский. По идее есть конвертер из ImageMagick и можно конвертить во что-нибудь, что хранит так же много дополнительных данных (типа DNG, может быть?), многие RAW он читает, но не нагуглил коды возврата и сообщения об ошибках, надо пробовать.
Back to top
View user's profile Send private message
Skif_off



Joined: 28 Nov 2012
Posts: 992

Post (Separately) Posted: Sun May 21, 2017 17:02    Post subject: Reply with quote

Наткнулся нечаянно на libjpeg-turbo, полез потестить, натравил на 1069 штук, 3,24 Гб:
Code:
JPEGclub.org   10,56 мин
VS 2010 x86     7,81 мин
VS 2010 x64     7,36 мин
GCC x86         7,92 мин
GCC x64         7,52 мин

GCC-версия не поддерживает префикс "\\?\", со всеми вытекающими, VS - тянет с собой msvcp100.dll/msvcr100.dll.

Как бы всё это совместить?
Back to top
View user's profile Send private message
Skif_off



Joined: 28 Nov 2012
Posts: 992

Post (Separately) Posted: Mon May 22, 2017 12:00    Post subject: Reply with quote

Похоже, оптимизация таблицы Хаффмана получается побыстрее за счёт SSE2.
Пока структура такая
Code:
\jpegtran.exe                     обычная версия JPEGclub.org
\libjpeg-turbo-vc\jpegtran.exe    libjpeg-turbo x86
\libjpeg-turbo-vc64\jpegtran.exe  libjpeg-turbo x64

и галочка "libjpeg-turbo" с автовыбором разрядности.

Предложения приветствуются.
Back to top
View user's profile Send private message
Skif_off



Joined: 28 Nov 2012
Posts: 992

Post (Separately) Posted: Fri May 26, 2017 04:46    Post subject: Reply with quote

У кого-нибудь есть время и возможность проверить разницу по скорости между обычной версией и libjpeg-turbo с процессором без поддержки SSE2? Комплект.

P.S. Наткнулся по случаю на "VBoxManage modifyvm --cpuid", но не понял значение параметров, проверить пока нет возможности.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Автоматизация Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3, 4
Page 4 of 4

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group