View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
tumanovalex
|
(Separately) Posted: Sat May 31, 2008 17:58 Post subject: Переход в каталог с помощью bat файла и иконки на панели |
|
|
Нужную папку я потянул на панель инструментов, появился значок папки, при ее нажатии прекрасно работает переход в нужную папку. Посмотрел команду в этой иконке, команда такая:
cd D:\WINDOWS\system32\GroupPolicy\User\Scripts\Logon
Поскольку я не хочу, чтобы в эту папку лезли все, кто работает с Total Commander, я записал эту командру в bat файл. Запускаю его путем двойного клика в Total Commandere, перехода в нужную папку нет. Что нужно сделать, чтобы сработал коммандный файл (ОС Windows XP)? |
|
Back to top |
|
 |
Вахмурка

Joined: 27 Dec 2004 Posts: 2586 Location: Большая деревня Москва
|
|
Back to top |
|
 |
tumanovalex
|
(Separately) Posted: Sun Jun 01, 2008 00:36 Post subject: |
|
|
Не получилось. |
|
Back to top |
|
 |
Вахмурка

|
|
Back to top |
|
 |
tumanovalex
|
(Separately) Posted: Sun Jun 01, 2008 13:35 Post subject: |
|
|
Опять не получилось! Самое странное, что если я из бат-файла вставляю строку без всяких ключей /d и /c в коммандную строку Тотала, то все прекрасно работает. Почему же из бат-файла не работает? |
|
Back to top |
|
 |
Maximus

Joined: 07 Apr 2005 Posts: 927 Location: Украина, Кировоградская обл., г. Знаменка
|
(Separately) Posted: Sun Jun 01, 2008 21:21 Post subject: |
|
|
А откуда бат-файл интересно должен узнать, что это именно ТС должен сменить у себя текущую папку?
И откуда ТС может узнать, что то, что делает бат-файл касается его?
Когда выполняется команда cd в ТС, то выполняется его внутренняя команда, а когда из cmd, то выполняется соответственно не внутренняя команда ТС.
Если в ТС выставлен запрет одновременного запуска нескольких копий, то проблему можно решить ключами /L и /R командной строки ТС. Например таким бат-файлом: Code: | "e:\Total Commander\TOTALCMD.EXE" /R="D:\WINDOWS\system32\GroupPolicy\User\Scripts\Logon" |
_________________ tcPhonebook|AppLoader|Українізація TC|Ultimate Calendar |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Sun Jun 01, 2008 23:07 Post subject: |
|
|
tumanovalex wrote: | Поскольку я не хочу, чтобы в эту папку лезли все, кто работает с Total Commander<…> |
Позволю себе чуток оффтопа: а не лучше ли выставить соответствующие права доступа к папке, если не хочется, чтобы туда все лазили? Отсутствие кнопки на панельке Тотала я бы не назвал серьёзным препятствием. Если кому надо будет, зайдёт и без всякой кнопочки: хоть ручками путь укажет, хоть тот же батник запустит. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
Batya

|
(Separately) Posted: Mon Jun 02, 2008 10:31 Post subject: |
|
|
Maximus wrote: | Если в ТС выставлен запрет одновременного запуска нескольких копий, то проблему можно решить ключами /L и /R командной строки ТС. Например таким бат-файлом: Code: | "e:\Total Commander\TOTALCMD.EXE" /R="D:\WINDOWS\system32\GroupPolicy\User\Scripts\Logon" |
|
Даже если запрет не выставлен, в любом случае сработает вот так:
Code: | "%Commander_Path%\TOTALCMD.EXE" /O /S /L="D:\WINDOWS\system32\GroupPolicy\User\Scripts\Logon" |
Тем не менее, я тоже не совсем понимаю, зачем здесь нужен батник. Думаю, что при более конткретной постановке задачи, можно предложить несколько более правильных способов решения. _________________ Нет, я не сплю. Я просто медленно моргаю. |
|
Back to top |
|
 |
Вахмурка

|
(Separately) Posted: Mon Jun 02, 2008 11:53 Post subject: |
|
|
Да, я не совсем правильно понял вопрос. Но ты тоже хорош: "переход в нужную папку" я понял буквально, а надо было написать: "открытие нужной папки в ТС"! _________________ Сайт PowerPro+Total Commander
Скрипты PowerPro для Total Commander
* * *
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон) |
|
Back to top |
|
 |
tumanovalex
|
(Separately) Posted: Mon Jun 02, 2008 19:41 Post subject: |
|
|
Спасибо большое всем ответившим, сработало, как написал Batya. Может особого смылсла и нет в использовании батника, но уж очень захотелось разобраться, почему не работает. |
|
Back to top |
|
 |
|