View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
vacik
|
(Separately) Posted: Sun Jun 08, 2008 16:52 Post subject: Отображение системных иконок |
|
|
Люди плиз Хелп. Ситуэйшн следующий битые 4 часа не могу в Totale 7 сделать так чтобы папки Program Files , System Volume Information, Fonts, и еще ряд других системных папок отображались как в проводнике Windows то есть стандартными системными иконками, запускаю тотал 6.53 все показывает как нужно без каких либо танцев с бубном. Облазил все *.INI, пробывал менять библиотеки icl , да все что мог попробывал не могу найти что не так (форум читал но решения не увидел) Спасибо кто поможет.
Скриншот
[img]http://img61.imageshack.us/img61/5958/123zz2.jpg[img] |
|
Back to top |
|
 |
Rodny

|
(Separately) Posted: Sun Jun 08, 2008 17:35 Post subject: |
|
|
Почему в сборке Ultima Prime не отображаются иконки могут ответить создатели этой сборки.
Также я никогда не видел таких иконок у папок "Program Files" и "System Volume Information" как на скриншоте из TC 6.53, ни в Тотале, ни в Проводнике. |
|
Back to top |
|
 |
vacik
|
(Separately) Posted: Sun Jun 08, 2008 18:55 Post subject: |
|
|
Rodny wrote: | Почему в сборке Ultima Prime не отображаются иконки могут ответить создатели этой сборки.
Также я никогда не видел таких иконок у папок "Program Files" и "System Volume Information" как на скриншоте из TC 6.53, ни в Тотале, ни в Проводнике. |
Rondy спасибо за ответ. Дело в том что я поставил "чистый" TOTAL не сборку результат тот-же, а иконки как на скриншоте из shell32.dll только зеленого цвета но и это не принципиально так как Total 6.53 их без проблем отображает. |
|
Back to top |
|
 |
Rodny

|
(Separately) Posted: Sun Jun 08, 2008 21:01 Post subject: |
|
|
vacik wrote: | отображались как в проводнике Windows то есть стандартными системными иконками |
vacik wrote: | а иконки как на скриншоте из shell32.dll только зеленого цвета | Кто-то кого-то не понимает.
В Windows (по крайней мере до Vista, её не знаю) нет таких стандартных иконок зелёного цвета для папки "Program Files" и т.п., их иконки ничем не отличаются от обычных папок.
Так что именно на левом скриншоте лично я вижу нормальную картину. Точно так же эти папки выглядят в Проводнике.
Отсюда вопрос: кто и каким способом менял иконки у этих папок в твоей системе? |
|
Back to top |
|
 |
vacik
|
(Separately) Posted: Sun Jun 08, 2008 22:36 Post subject: |
|
|
Rodny wrote: | vacik wrote: | отображались как в проводнике Windows то есть стандартными системными иконками |
vacik wrote: | а иконки как на скриншоте из shell32.dll только зеленого цвета | Кто-то кого-то не понимает.
В Windows (по крайней мере до Vista, её не знаю) нет таких стандартных иконок зелёного цвета для папки "Program Files" и т.п., их иконки ничем не отличаются от обычных папок.
Так что именно на левом скриншоте лично я вижу нормальную картину. Точно так же эти папки выглядят в Проводнике.
Отсюда вопрос: кто и каким способом менял иконки у этих папок в твоей системе? |
Дело в том что Shell32.dll в win XP легко поменять на другой Shell32.dll с иконками которые тебе нравятся (масса софта) вот у меня и стоят другие иконки выглядит это так [img]http://img140.imageshack.us/img140/2838/345ba0.jpg[IMG] но даже если будет стандартный shell32.dll от win Xp ничего не меняется . то есть для обычных папок total 7 и total 6 отображает иконки из своих библиотек а для системных папок total 6 берет windows иконки а total 7 оставляет свои и выглядят они как папка с красным восклицательным знаком (как на скриншоте в 1 посте) |
|
Back to top |
|
 |
Rodny

|
(Separately) Posted: Mon Jun 09, 2008 03:35 Post subject: |
|
|
Сразу бы сказал, что заменил Shell32.dll и все папки такие.
Тогда мне остаётся непонятен скрин из TC6.53.
По умолчанию RECYCLER и System Volume Information - скрытые+системные. Иконка же "Program Files" ничем не отличается от других папок. Что и видно на скриншоте Проводника.
А у тебя почему-то в TC6.53 все эти три папки отличаются от остальных.
Так что ниже исключительно теоретические рассуждения.
Для начала включи, если нету, показ специальных/оверлейных значков в настройках.
А дальше я просто повторю известные вещи об иконках.
Для панелей Тотал использует собственные иконки. По умолчанию из самого файла TOTALCMD.EXE.
В wincmd.ini можно это изменить ключом в секции [Configuration]: IconLib=библиотека (dll или icl). Т.е. чтобы увидеть твои зелёные иконки, ты должен подсунуть правильный файл с такими иконками.
Для этого можно заменить иконку для папки в какой-либо существующей библиотеке, например, этой. Смотреть/менять можно плагином ICLView либо прочими редакторами ресурсов. |
|
Back to top |
|
 |
|