View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
natty_chaos
|
(Separately) Posted: Sat Apr 26, 2008 14:47 Post subject: Прикрепить Total Commander к рабочему столу |
|
|
Существуют плагины, способные повесить Total Commander поверх всех окон. Однако, я не смог найти способа, чтобы, наоборот, Total Commander всегда оставался под остальными открытыми окнами, в некоторых приложениях это называется - "прикрепить к рабочему столу".
Ни кто не мог бы подсказать, есть ли плагин или ещё какая-нибудь возможность уставноить это свойство?
ps нужно, дабы забыть, что такое рабочий стол, вообще, по крайней мере дома. а так, при работе с несколькими окнами, когда нужно что-то копировать, вставлять, переносить, просматривать и одновременно юзать тотал, нередко получается ситуация, что некое окно в котрое нужно копировать и т.п. "уходит за тотал коммандер", тотал приходится сворачивать, чтобы не мешался. И при этом через 5 секунд он опять понадобится и опять его придется разворачивать... в итоге тратятся и время и нервы. _________________ Мозг мёртв! |
|
Back to top |
|
 |
Worros
|
(Separately) Posted: Sat Apr 26, 2008 15:04 Post subject: |
|
|
Невозможно.
Осваивай общевиндовое сочетание alt+tab , сэкономишь своё время и нервы. |
|
Back to top |
|
 |
natty_chaos
|
(Separately) Posted: Sat Apr 26, 2008 16:16 Post subject: |
|
|
освоено уже давным-давно. но убого это всё. какой-то суррогат решения. когда 2-3 окна - alt+tab катит. а когда больше - приходится отвлекать внимание на поиск нужного окна в списке, что равносильно щелканью по панели задач...
и почему это ещё вдруг "невозможно", или на то есть объективные причины!? а то что вы не знаете таких решений или даже их нет на сегодняшний день - это совершенно не исключает возможности их существования/осуществления...
ps если будут еще ответы в теме, прошу воздержаться от такого рода реплик. ибо интересует вполне конкретный вопрос. и думаю, что можно расчитывать на более обстоятельный ответ. _________________ Мозг мёртв! |
|
Back to top |
|
 |
Worros
|
(Separately) Posted: Sat Apr 26, 2008 18:09 Post subject: Re: Прикрепить Total Commander к рабочему столу |
|
|
natty_chaos wrote: | Существуют плагины, способные повесить Total Commander поверх всех окон. |
Хотелось бы услышать такой примерчик. По-моему, Вы (ты) просто "повышаете уровень шума".
natty_chaos wrote: | и почему это ещё вдруг "невозможно", или на то есть объективные причины!? |
Есть причины. У ТС 4 типа плагинов, и ни один из них для выполнения такой задачи не подходит.
Вполне конкретный ответ. |
|
Back to top |
|
 |
GeNtlE
|
(Separately) Posted: Sat Apr 26, 2008 18:22 Post subject: |
|
|
Да, стандартное окошко, которое вызывается по Alt+Tab — это, конечно, суррогат. Если проблема только в том, что в этом списке наглядно не видно, «сколько шагать» до нужной программы, то могу порекомендовать TaskSwitchXP (скриншоты). Её функционал и не снился стандартному окошку. Плюс ещё красивый внешний вид.
По теме. Два варианта — либо делать все создаваемые окна поверх всех, либо принудительно периодически опускать окно Total Commander.
Первый вариант можно реализовать, например, при помощи PowerPro (или любой другой похожей программы). Там всё хорошо настраивается. Второй… тоже, пожалуй.
Quote: | Хотелось бы услышать такой примерчик. | //Task manager — через несколько окошек и галочек.  _________________ Новые версии SM2BT здесь. |
|
Back to top |
|
 |
natty_chaos
|
(Separately) Posted: Sat Apr 26, 2008 19:25 Post subject: |
|
|
Worros wrote: | Хотелось бы услышать такой примерчик. По-моему, Вы (ты) просто "повышаете уровень шума". |
TCFS_2.0.RC1, и наличие такого примера даёт определённого рода надежду, на то что задача решаема. скажу даже больше, на сколько я понял, утилита банально правит ini'шник.
а "вы" - это элементарная вежливость, по отношению к человеку, с которым не знаком, и/или не чувствуешь себя на короткой ноге.
GeNtlE, TaskSwitchXP пробовал около 1-2х лет назад, у знакомого на диске с игроманией был. не увидел принципиальных преимуществ, в сравнении со стандартным решением. красиво, но все-равно суррогат.
а ставить остальные окна поверх - это чревато дургими неудобствами и сложностями. _________________ Мозг мёртв! |
|
Back to top |
|
 |
GeNtlE
|
(Separately) Posted: Sat Apr 26, 2008 20:14 Post subject: |
|
|
Положение «поверх всех» выставляется одним флагом (я имею ввиду, реализацию) и после этого не глючит, ибо оно предусмотрено в API Windows. А для приклеивания окна к рабочему столу нужно подумать. Колдовать с функцией SetWindowPos и флагом HWND_BOTTOM. Либо, как я писал выше, проги типа PowerPro, nnCron.
При таком подходе, больше чем уверен, полезут не меньшие глюки, сложности и неудобства, чем если бы мы делали все окна по умолчанию поверх всех. А они полезут, ибо это изврат.
TaskSwitchXP за два года ни разу не изменилась. Там просто не чему меняться. Главное (у меня так настроено) — там есть значки открытых окон (16х16) в вертикальном списке и есть заголовки окон напротив них. Этого за глаза хватает, чтобы чётко идентифицировать нужное окно и не нервничать.
Резюмирую: стандартными средствами и плагинами — нельзя. «Выставить свойство» — точно не получится, ибо такого свойства нет. Можно только написать что-то своё, что будет следить за окном Тотала и периодически его «топить». _________________ Новые версии SM2BT здесь. |
|
Back to top |
|
 |
GeNtlE
|
(Separately) Posted: Sat Apr 26, 2008 20:26 Post subject: |
|
|
natty_chaos wrote: | при работе с несколькими окнами, когда нужно что-то копировать, вставлять, переносить, просматривать и одновременно юзать тотал, нередко получается ситуация, что некое окно в котрое нужно копировать и т.п. "уходит за тотал коммандер", тотал приходится сворачивать, чтобы не мешался. И при этом через 5 секунд он опять понадобится и опять его придется разворачивать... в итоге тратятся и время и нервы. |
Перечитал ещё раз пост. Про Drag над кнопкой нужной программы в панели задач не слышали? Если схватить объект (в том же проводнике или TC) и потащить на кнопку (не отпуская), то окно приложения появится сверху других окон. Далее можно продолжить перетаскивание к этому окну. Если нужно увидеть рабочий стол, объект тянут на свободную от кнопок часть панели зачач — все окна сворачиваются. _________________ Новые версии SM2BT здесь. |
|
Back to top |
|
 |
natty_chaos
|
(Separately) Posted: Sat Apr 26, 2008 21:47 Post subject: |
|
|
ну опять-таки полурешения. слава богу винда у меня уже далеко не первый год, как и тотал коммандер и все эти вещи я знаю.
писать что-то своё?! не думаю, что мне сейчас под силу сделать это достойным образом. да и стоит ли, в таком виде, как вы это описали.
спасибо, за участие, но хочется всё-таки прикрепить к рабочему столу.
может всё-таки найдется человек, знающий, соотв. плагин/утилиту и т.п. а ну а нет так нет. _________________ Мозг мёртв! |
|
Back to top |
|
 |
Ingowet
|
(Separately) Posted: Sat Apr 26, 2008 21:47 Post subject: |
|
|
2natty_chaos
Попробуйте установить программу XPTweaker (http://xptweak.sourceforge.net/).
В разделе Система на вкладке Система в разделе X-Mouse «поиграйтесь» с опцией «Делать окно активным при наведении указателя» (достаточно завершить сеанс пользователя для принятия изменений). После применения необходимо навести курсор мыши на нужное окно, оно становится активным, но при этом предыдущее окно не "уходит назад". |
|
Back to top |
|
 |
natty_chaos
|
(Separately) Posted: Sat Apr 26, 2008 21:57 Post subject: |
|
|
прога стоит. сейчас попробовал опцию. забавно, конечно, но что толку от активности того или иного окна, если при клике оно всё-равно выбирается наверх. а не кликая юзать не дано. ((% _________________ Мозг мёртв! |
|
Back to top |
|
 |
Ingowet
|
(Separately) Posted: Sat Apr 26, 2008 22:43 Post subject: |
|
|
Смешно Вы пишите:
natty_chaos wrote: | когда нужно что-то копировать, вставлять, переносить, просматривать и одновременно юзать тотал |
Как можно выполнять все эти действия не юзая тотал?
Если речь идёт о вставке текста в диалоговые окна типа "Открыть файл...", то мой совет подходит. Мышь на тотал жмём Alt+W ("Копировать в буфер имена с путями" cm_CopyFullNamesToClip), затем мышь на диалоговое окно (которое не "уходит назад") и Ctrl+V.
Если это не то, значит я не правильно понял Вашу проблему, извините. |
|
Back to top |
|
 |
natty_chaos
|
(Separately) Posted: Sun Apr 27, 2008 00:26 Post subject: |
|
|
например, нужно скопировать теги из одного файла в другой. или есть в текстовике список файлов которые нужно скопировать из одной папки в другую, или нужно копировать/переносить из тотла в проводник или параллельно юзанию тотла идет общение по асе...
все проблемы сами по себе решаемы: можно свернуть тотал в оконный режим, можно юзать отдельные проги для тегов, можно писать теги от руки, просматривая оригиналы в тотле, можно текстовик сделать поверх всех окон, вызов диалогового окна аси поставить на быстрые клавиши, само окно сделать поверх всех окон... блаблабла....
и именно это я сейчас и делаю, но сколько таких примеров здесь я не привел, и с которыми сталкиваешься не так часто, но в сумме их набирается изрядно - в результате - ежедневный геморрой...
нет необходимости пытаться меня убедить в том, что проблемы нет. я создал сей топик не чтобы кого-то загрузить, или из-за неумения пользоваться виндой. я поставил вопрос вполне конкретно. хочу прикрепить тотал к рабочему столу. зачем - это уже мое дело.
ps спасибо за отклик _________________ Мозг мёртв! |
|
Back to top |
|
 |
D1P

|
(Separately) Posted: Sun Apr 27, 2008 07:37 Post subject: |
|
|
natty_chaos wrote: | TCFS_2.0.RC1, и наличие такого примера даёт определённого рода надежду, на то что задача решаема. скажу даже больше, на сколько я понял, утилита банально правит ini'шник. |
Не в этом случае. Как сказано GeNtlE - там достаточно вызова одной API-функции, что и делается.
Вообще, насколько я понимаю, проблему можно свести к задаче быстрого доступа к окну TC. Как решение, организуемое стандартными средствами винды: ставим на ярлык TC хоткей, в TC ставим запрет на запуск нескольких копий. Теперь при нажатии этого хоткея окно TC будет всегда становиться активным (и, соответственно, всплывать наверх). _________________ База знаний о Total Commander
Блог |
|
Back to top |
|
 |
GeNtlE
|
(Separately) Posted: Sun Apr 27, 2008 10:36 Post subject: |
|
|
Ладно, хочу только сказать, что опция «сделать поверх» есть почти во всех программах (где она нужна) из-за простоты реализации. «Приклеить к рабочему столу» я видел только в миранде и не вижу в ней никакого толку. Как сделать это — хороший вопрос. Во время реализации будет столько граблей… Почему этого нет в тотале:
Причины:1. Такое поведение окна не предусмотрено в системе. Это значит, что в разных версиях оболочки (кроме explorer есть много других) это поведение будет всегда разным и не всегда корректным. Да и никто не гарантирует, что подобный хак будет вести себя одинаково на разных версиях explorer.
2. Отвечать за произведённые глюки будет автор программы. Глюки => нервы. А их вы хотели сэкономить.
3. Из первого пункта вытекает, что с глюками нужно будет постоянно бороться, а написанную программу поддерживать. И это вместо того, чтобы писать действительно полезный функционал.
4. Именно автор, в таком случае, должен быть больше всего заинтересован в правильной работе программы. Ему должна быть нужна эта функциональность.
5. Автор TC подобные рюшки, на сколько я могу судить, не любит. Берём 4 пункт и делаем вывод, что выхода два: писать самому или заинтересовать кого-то.  _________________ Новые версии SM2BT здесь. |
|
Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|