View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
VirusW
|
(Separately) Posted: Mon Apr 08, 2013 19:00 Post subject: Формат имени файла при автоматическом переименовании |
|
|
Когда при копировании/переносе выбираю "Автоматически переименовывать имеющиеся файлы" (или копируемые) то получаю файлы вида
*(1).*
*(2).*
*(3).*
и тд.
Можно ли сделать так, чтобы файлы были
*_1.*
*_2.*
*_3.*
Желательно только встроенными средствами, надеюсь я просто не нашел этого в конфиге  |
|
Back to top |
|
 |
LonerD

|
(Separately) Posted: Mon Apr 08, 2013 20:30 Post subject: |
|
|
Штатными средствами - точно нельзя. Если копировать скриптами - то можно настроить вид по своему желанию.
Кстати, а откуда эти циферки в скобочках берутся? Такой вид переименования зашит в Тотале или настройки берутся из Windows? Всегда ли эти метки копируемых файлов одинаковые или различаются в различных версиях Windows (по аналогии с различиями в именах файлов при копировании в ту же самую папку)? _________________ Windows 11 | TC DreamLair eternal pre-α |
|
Back to top |
|
 |
VirusW
|
(Separately) Posted: Mon Apr 08, 2013 23:52 Post subject: |
|
|
Наверное не совсем точно сформулировал.
Например, есть файлы xxx, yyy, zzz. Я выделяю их, нажимаю F5, ввожу имя файла (одно на всех), путь будет qqq, а потом по кнопке Опции выбираю "Автоматически заменять копируемые файлы". Так как имя для всех введено одно, то ТК копирует первый файл, потом при копировании второго проверяет, и обнаруживает, что файл с таким именем уже есть (qqq), поэтому второй называет qqq(1), третий qqq(2), и тд. А хочется, чтобы было qqq_1, qqq_2 итд.
На сколько я понимаю, это где-то в ТК должно было бы конфигурироваться, но так как опция, наверное, не очень популярна, возможно и упустили.
ЗЫ: хочу узнать, есть ли такая возможность. Вообще саму проблему обхожу груповым переименованием. |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Tue Apr 09, 2013 00:13 Post subject: |
|
|
VirusW
Всё было ясно из первого поста. Ответили верно. Нет в ТС такой опции. Есть сомнения - читаем справку.
LonerD wrote: | Такой вид переименования зашит в Тотале или настройки берутся из Windows? | Вопрос явно к Гислеру. Может быть и так и сяк.
LonerD wrote: | Всегда ли эти метки копируемых файлов одинаковые или различаются в различных версиях Windows (по аналогии с различиями в именах файлов при копировании в ту же самую папку)? | В ТС - да. В Окнах, старше XP, может добавляться слово "Копия". _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|