View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Вахмурка

Joined: 27 Dec 2004 Posts: 2586 Location: Большая деревня Москва
|
(Separately) Posted: Fri Sep 12, 2008 21:39 Post subject: "Мусор" вокруг курсора при drag'n'drop |
|
|
Пустячок, но неприятно - после переустановки оси возник графический глючок: при перетаскивании файлов крысой вокруг стандартной иконки (синий плюс, красный минус) появляется цветной прямоугольник: желтый при перетаскивании на файловую панель, и синий - на вкладку.
Win2000, тема стандартная. Настройки Control Panel на результат не влияют. Картинка:
 _________________ Сайт PowerPro+Total Commander
Скрипты PowerPro для Total Commander
* * *
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон) |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Sat Sep 13, 2008 01:25 Post subject: |
|
|
Вахмурка
У меня такое было только на виртуалке в каком-то жутком режиме с мизерным количеством цветов. Посмотри, какой режим у тебя выставлен и попробуй выставить максимальный (32 бита). Для курсоров с тенью требуется поддержка полупрозрачности, а в режимах менее 32 битов её нет. Хотя странно, Тотал должен был это, вроде, детектить и врубать бестеневой вариант курсора… _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
Вахмурка

|
(Separately) Posted: Sun Sep 14, 2008 18:20 Post subject: |
|
|
Стоит TrueColor - это 32 бита? В любом случае, ниже в дропдауне опускаться некуда. Насчет тени - интересная подсказка, попробую.
Самое смешное, что у меня когда-то такое же было, но достаточно быстро исчезло, причем само, без всяких целенаправленных усилий с моей стороны. Думал, здесь так же будет. Подождал недельку-другую - а оно все не исчезает... _________________ Сайт PowerPro+Total Commander
* * *
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон) |
|
Back to top |
|
 |
Вахмурка

|
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Wed Sep 17, 2008 01:34 Post subject: |
|
|
Вахмурка wrote: | Интересно, чей это глюк - Тотала или Винды? |
Обоих.
Глюк винды заключается в том, что она отказывается показывать курсоры с тенью, даже когда тень у стандартных курсоров включена.
Глюк Тотала заключается в том, что из-за этого глюка винды под 2000-й виндой теневые курсоры не должны использоваться совсем: в ресурсах Тотала есть и теневой, и бестеневой вариант. Гислер на бета-форуме писал, что реализовал использование теневых курсоров только в XP и более новых системах. Так что их самопроизвольное включение на 2000 — явный баг. Имеет смысл зарепортить. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
Вахмурка

|
(Separately) Posted: Fri Sep 19, 2008 11:56 Post subject: |
|
|
Quote: | Имеет смысл зарепортить | Не буду
Я репортил баги на английском форуме, например, с исчезновением строки вкладок при постепенном запирании. Вот это - баг как таковой (был исправлен).
"Мусор" вокруг курсора - чистая косметика. Работать особо не мешает, к потере файлов привести не может. Я ведь так и написал: "пустячок, но неприятно".
Если кто захочет - репортите на здоровье. Скриншот выше. _________________ Сайт PowerPro+Total Commander
* * *
|
Back to top |
|
 |
|