View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
paw16
|
(Separately) Posted: Fri Sep 05, 2008 22:24 Post subject: zip архивы |
|
|
Попробуйте заархивировать в ZIP архив файл, в имени которого есть символы UNICODа. Например "Имя™.txt". А потом посмотрите, как оно сохранится. Да - старая досовская библиотека. Попробуйте WinRar-ом создать ZIP - получите тоже. Достойно ведут себя FreeCommander и Java-библиотека. Например, при архивировании вэб-страницы с UNICODe именем все ссылки на папку ресурсов перестанут работать. Очень хочется, чтобы Тотал исправил это. Раз уж ZIP поддерживается.  _________________ молчать и кричать не буду! |
|
Back to top |
|
 |
Worros
|
(Separately) Posted: Fri Sep 05, 2008 22:31 Post subject: |
|
|
Total юникод в полном объеме не поддерживает, и до версии 7.5 не будет. Это общеизвестно! |
|
Back to top |
|
 |
paw16
|
(Separately) Posted: Fri Sep 05, 2008 22:57 Post subject: |
|
|
Уважаемый Worros. Самое интересное, что Тотал видит файлы с такими именами, видит архивы и правильно разархивирует zip-архивы с такими файлами внутри. Он не умеет их "делать" только. Итак - это недочёт! _________________ молчать и кричать не буду! |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Fri Sep 05, 2008 23:56 Post subject: |
|
|
paw16
Полноценной поддержкой юникода будет обладать только версия 7.5. В ней проведена гигантская работа, а подобных мелочей, связанных с юникодом, существует воз и маленькая тележка. Нет ни малейшего смысла тратить кучу времени, портируя в 7.0x все эти улучшения одно за другим, когда в 7.5 они всё равно появятся все скопом. А каждое отвлечение на 7.0x очень существенно отодвигает время выхода 7.5 в свет. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
paw16
|
(Separately) Posted: Sat Sep 06, 2008 20:50 Post subject: |
|
|
Спасибо. Исчерпывающий ответ. Считаю теме конец. Пошел с тем же в WinRar _________________ молчать и кричать не буду! |
|
Back to top |
|
 |
|