Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Переименование с периодическим сбросом счётчика
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Автоматизация Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
sa



Joined: 29 Apr 2009
Posts: 2223

Post (Separately) Posted: Sat Oct 29, 2016 09:45    Post subject: Reply with quote

r136a8
Если хватит терпения размножить требуемые названия файлов в текстовом редакторе, то можно воспользоваться инструментом группового переименования (Ctrl+M), в нём - Загрузить имена из файла… (F10).
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12858
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Sat Oct 29, 2016 10:25    Post subject: Reply with quote

Не нужно тут терпение. Скрипт пишется буквально за 2-3 минуты.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Вахмурка



Joined: 27 Dec 2004
Posts: 2513
Location: Большая деревня Москва

Post (Separately) Posted: Sat Oct 29, 2016 11:09    Post subject: Reply with quote

Ну да, кстати, можно и новый написать - конкретно под данную задачу. Но я напомню, что мой уже написан. Мы тут дольше языки чешем, чем ты бы просто использовал готовый скрипт или написал свой
_________________
Сайт PowerPro+Total Commander
Скрипты PowerPro для Total Commander
* * *
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон)
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12858
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Sat Oct 29, 2016 11:39    Post subject: Reply with quote

Вахмурка
Когда вся суть скрипта укладывается в 6-10 строк, предлагать идею с 400x3 и перемещениями, мягко говоря, несерьёзно.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.


Last edited by Flasher on Sat Oct 29, 2016 11:41; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Вахмурка



Joined: 27 Dec 2004
Posts: 2513
Location: Большая деревня Москва

Post (Separately) Posted: Sat Oct 29, 2016 11:41    Post subject: Reply with quote

2Flasher
Quote:
Мы тут дольше языки чешем

_________________
Сайт PowerPro+Total Commander
Скрипты PowerPro для Total Commander
* * *
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон)
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12858
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Sat Oct 29, 2016 13:14    Post subject: Reply with quote

ОК. Без чесни и с любой сортировкой, если всё так, как я понял (vbs):
Code:
' Параметр: %L
With CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
  Set List = .OpenTextFile(WScript.Arguments(0))
  Do : F = List.ReadLine : N = .GetBaseName(F)
    If IsNumeric(N) And .FileExists(F) Then _
    .GetFile(F).Name = "set" & Int(N/3 - 0.1) + 1 & "-" & Int((N/3 - Int(N/3 - 0.1))*3 + 0.1) & ".png"
  Loop Until List.AtEndOfStream
End With

_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
r136a8



Joined: 28 Oct 2016
Posts: 3

Post (Separately) Posted: Mon Oct 31, 2016 15:11    Post subject: Reply with quote

Сегодня буду пробовать отпишу. Спасибо.
Вот еще раз для ясности. Есть файлы с 1 по 1095, эти файлы состоят из групп по 3 файла = 365 групп.
Все файлы находятся в одной папке и желательно переименовать их одним махом, чтоб не запутается и не забиться.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12858
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Mon Oct 31, 2016 21:42    Post subject: Reply with quote

Яснее не стало. Когда задают конкретные вопросы, логично на них и отвечать.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
sa



Joined: 29 Apr 2009
Posts: 2223

Post (Separately) Posted: Tue Nov 01, 2016 10:31    Post subject: Reply with quote

В 9.00 версии TC можно использовать инструмент группового переименования (Ctrl+M) с маской для имени файла set[C+1/3]-1, маской для расширения png. Лишние 1 с пробелом и скобками в именах убрать повторным вызовом группового переименования с маской для имени файла [N] и параметрами поиска и замены Найти:1 \((.+)\) Заменить на:$1 с галкой для "Рег. выраж."
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 9010
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Fri Nov 11, 2016 09:29    Post subject: Reply with quote

Предыдущая цепочка постов перенесена с некоторыми сокращениями из отдельной темы в уже существующую.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
sibirnik



Joined: 07 Jun 2016
Posts: 84

Post (Separately) Posted: Sat Jan 28, 2017 07:04    Post subject: Переименование группы файлов по имени каталога Reply with quote

Нужна кнопка для решения задачи:
Имеется N-количество каталогов с N-количеством в них файлов - нужно переименовать эти файлы по имени каталога с добавлением счётчика, если файлов N-количество. Вот так для примера: имя каталога_счётчик.расширение Спасибо.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12858
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Sat Jan 28, 2017 12:01    Post subject: Reply with quote

Есть тема, где спросить, и она перед глазами на первой странице.

Остаётся два вопроса.
1. Обрабатывать файлы в выбранных каталогах? Если да, то из какой сортировки исходить?
2. Если нет, то как будут выводиться файлы - через поиск или по Ctrl ( + Shift) + B?
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
sibirnik



Joined: 07 Jun 2016
Posts: 84

Post (Separately) Posted: Sat Jan 28, 2017 13:03    Post subject: Reply with quote

Flasher
Спасибо! Работает, но маленько не так как я хотел. Нужно вручную открывать каждый каталог, выделять файлы в нём, а хотелось бы автомата, если это возможно.Выбрал N-количество каталогов - нажал на кнопочку и дело сделано. В каждом каталоге файлы переименованы по имени каталога.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12858
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Sat Jan 28, 2017 13:06    Post subject: Reply with quote

sibirnik
См. выше. Файлы можно вывести без подкаталогов.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Staniclaw



Joined: 12 Dec 2010
Posts: 533
Location: Ташкент

Post (Separately) Posted: Sat Jan 28, 2017 13:18    Post subject: Reply with quote

sibirnik
В случае, если позже потребуется таким образом переименовывать файлы в одном-двух каталогах (т. е. не массово), можно будет воспользоваться инструментом группового переименования с плагином FileX: зайти в каталог, выбрать файлы, вызвать ИГП с маской [=filex.ParentDir].[C]
_________________
Вечному двигателю -- вечные тормоза!..


Last edited by Staniclaw on Sat Jan 28, 2017 13:21; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Автоматизация Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
Page 3 of 6

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group