Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Нужна помощь - http протокол

Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
SSSeAAA

Post (Separately) Posted: Wed Sep 24, 2008 05:13    Post subject: Нужна помощь - http протокол Reply with quote

Объясните пожалуйста мне, начинающему пользователю ТК, что означает
вот этот пассаж из справки ТК:"Если вы вводите Web-адрес, например,
http://www.somesetver.com/somefile.htm,Total Commander попытается
загрузить файл по HTTP-протоколу."
Что делать, если нужна не попытка, а полноценное соединение по этому
протоколу с загрузкой, редактированием и сохранением искомого файла
по старому адресу (то есть все то, что ТК делает по FTP-протоколу).
Я ввожу адрес с http в окне"Новое соединение FTP" - выскакивает окно
"Имя локального файла" ....и все - я в тупике. Нет соединения !
P.S. Чтение разного рода материалов по ТК не помогло мне решить эту проблему.
Back to top
View user's profile Send private message
Вахмурка

Post (Separately) Posted: Wed Sep 24, 2008 08:52    Post subject: Reply with quote

Не знаю, какую именно справку ты цитируешь - у меня английский язык.
Тупо ввел имя файла в командной строке - и файл загрузился в браузер. Это то, что ты хотел?
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон)
Back to top
CaptainFlint

Post (Separately) Posted: Wed Sep 24, 2008 10:54    Post subject: Reply with quote

SSSeAAA
Того, что тебе хочется (если я правильно понял), не существует в природе. Протокол HTTP не предназначен для доступа к содержимому сервера в режиме чтение-запись. Расшифровывается он как Hyper-Text Transfer Protocol — т.е. "протокол пересылки гипертекста". Во-первых, и в-главных, HTTP передаёт не файлы, а содержимое. Это может быть содержимое файла (HTML), может быть слегка изменённое содержимое файла (при использовании, скажем, SSI-расширений), а может быть результат работы запущенного скрипта, к содержимому этого файла-скрипта не имеющий никакого отношения. Во-вторых, в HTTP изначально не существует понятия "каталог с файлами". Если некоторые серверы при запросе каталога без индексной страницы выдают список лежащих там файлов — это их личная инициатива. Они вынуждены считывать содержимое каталога, самостоятельно разбирать его, формировать список, оборачивать его в нормальный HTML, который будет понят браузерами, и после этого пересылать полученный HTML через HTTP. Серверов, которые так делают, сейчас всё меньше и меньше; чаще выдаётся ошибка 403 или вовсе происходит переброска на индексную страницу. Далее, HTTP не предполагает возможность заливки файлов на сервер. Даже в случае в FTP редактирование не происходит прямо на сервере: файл сначала скачивается, потом правится, потом перезаливается обратно, а в HTTP нет и этого. Да, наряду с методами GET и POST там есть и метод PUT, но я пока не встречал серверов с его поддержкой, а кроме того, адрес, по которому надо положить файл, может трактоваться сервером как угодно и совершенно не соответствовать какой-либо осмысленной файловой структуре. (А привычная заливка файлов на какие-нибудь файл-обменные или картинко-хранящие сервисы реализована через POST-метод, т.е. полученным файлом целиком и полностью распоряжается скрипт, причём сохранить файл в свою же папку он практически никогда не имеет прав, ибо это даже не дырка, а дырища в безопасности.)

Частично навигация по страницам может быть приведена к файловому виду плагинами HTTP Browser и HTTP Smart Browser, но они просто-напросто парсят содержимое скачанного HTML-файла, представляя ссылки и картинки в виде отдельных файлов, которые можно скачать/открыть. Заливки на сервер они, насколько я знаю, не предоставляют.
SSSeAAA

Post (Separately) Posted: Wed Sep 24, 2008 11:23    Post subject: Reply with quote

Спасибо за ответ всем (быстрота приятно удивила).
Пока понял главное - знаний не хватает.
Back to top
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы All times are GMT + 4 Hours
Page 1 of 1

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum