View previous topic :: View next topic |
У вас курсор инверсный? |
Да, инверсный |
|
52% |
[ 36 ] |
Нет, обычный |
|
47% |
[ 32 ] |
Без разницы |
|
0% |
[ 0 ] |
|
Total Votes : 68 |
|
Author |
Message |
Моторокер

Joined: 06 May 2005 Posts: 1517 Location: г. Пермь (читается Перьмь)
|
(Separately) Posted: Wed Oct 08, 2008 09:05 Post subject: У кого инверсный курсор? |
|
|
Давайте статистику соберём, у кого курсор инверсный, у кого обычный.
Конфигурация | Настройка…
Содержимое панелей | Цвета | [+] Инверсный курсор.
Мне удобней инверсный – с самых первых версий Тотала пользуюсь только им, ставлю тёмно-синий цвет. Обычный курсор вообще не видно. Если встречаю такой за чужим компьютером, теряюсь
А то давно уже некоторые предлагают поставить инверсный курсор по умолчанию в Тотале. Может нас таких больше? _________________ плагины для Total Commander, статьи Graphics Converter; NSCopy; SEO HTML; KillOK; Плагин на Delphi
ПармаСруб - строительство домов и бань в Перми |
|
Back to top |
|
 |
Batya

|
(Separately) Posted: Wed Oct 08, 2008 10:02 Post subject: |
|
|
Моторокер wrote: | с самых первых версий Тотала пользуюсь только им, ставлю тёмно-синий цвет |
Аналогично. Цвет в RGB 0-0-128. _________________ Нет, я не сплю. Я просто медленно моргаю. |
|
Back to top |
|
 |
D1P

|
|
Back to top |
|
 |
Вахмурка

Joined: 27 Dec 2004 Posts: 2586 Location: Большая деревня Москва
|
(Separately) Posted: Wed Oct 08, 2008 12:14 Post subject: |
|
|
Инверсный. Взял за основу Нортон: темно-синий фон (вместо светло-синего), белый шрифт, желтое выделение, бирюзовый инверсный курсор (тоже чуть темнее, чем в Нортоне).
Ставить ли инверсный по умолчанию - все равно. Делать-то это нужно один раз. _________________ Сайт PowerPro+Total Commander
Скрипты PowerPro для Total Commander
* * *
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон) |
|
Back to top |
|
 |
Rodny

|
(Separately) Posted: Wed Oct 08, 2008 13:00 Post subject: |
|
|
Обычный, отлично вижу:
Цвет фона 0,255,128 (последний в выпадающем списке)
Курсор 0,0,255 |
|
Back to top |
|
 |
Tol!k

|
(Separately) Posted: Wed Oct 08, 2008 17:06 Post subject: |
|
|
Курсор обычный, инверсное выделение |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Wed Oct 08, 2008 19:35 Post subject: |
|
|
Обычный курсор, без расцветки (пунктирная рамка). Отлично виден. Инверсный пробовал — жуть.  _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Wed Oct 08, 2008 20:26 Post subject: |
|
|
Тоже пробовал инверсный и в оценке присоединяюсь к предыдущему оратору. У меня и обычная рамка отлично видна. Цвет фона - 235,240,255, курсор - 100, 140,170. Выделение тоже не инверсное.
Кстати, инверсный курсор вдобавок весьма неудобен при активном использовании цветовой раскраски групп файлов - под курсором всё получается одним цветом. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
Kavar
|
(Separately) Posted: Thu Oct 09, 2008 05:19 Post subject: |
|
|
Инверсный.
После перехода с NC и DN так удобнее было.
Дело привычки. |
|
Back to top |
|
 |
prog_san

|
(Separately) Posted: Thu Oct 09, 2008 09:33 Post subject: |
|
|
Пользуюсь обычным. Настолько привык - что установка инверсного вносит для меня некоторую неразбериху... В этом плане я консерваторски настроен - оставить настройки по-умолчанию, как есть. |
|
Back to top |
|
 |
Вахмурка

Joined: 27 Dec 2004 Posts: 2586 Location: Большая деревня Москва
|
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Thu Oct 09, 2008 12:26 Post subject: |
|
|
Вахмурка wrote: | Занятно: похоже, поклонники Нортона пользуются инверсией. |
Не совсем так. Я, например, тоже сидел на Нортоне (точнее, на Волкове), более того, в виндах довольно долгое время работал в Фаре, прежде чем перейти на Тотал. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
Tol!k

|
(Separately) Posted: Thu Oct 09, 2008 17:25 Post subject: |
|
|
Вахмурка wrote: | Занятно: похоже, поклонники Нортона пользуются инверсией. Те же, кто перешел сразу к Винде, минуя ДОС - птицу "inverted cursor" не ставят...
Обратите, кстати, внимание, на этот опрос. | По этой теории - у 86% д.б. инверсный курсор
На самом деле вид курсора определяется общей цветовой схемой ТС
У самого лет 5 был инверсный курсор (пока фон был дефолтный), но после установки черного фона (из-за заболевших глазок) курсор сменил на обычный |
|
Back to top |
|
 |
Worros
|
(Separately) Posted: Thu Oct 09, 2008 17:47 Post subject: |
|
|
Avada wrote: | Кстати, инверсный курсор вдобавок весьма неудобен при активном использовании цветовой раскраски групп файлов - под курсором всё получается одним цветом. |
Угумс, это было основным аргументом. Кроме того инверсный курсор слишком контрастен, слишком груб. Итого: и выделение, и курсор неинверсные. |
|
Back to top |
|
 |
Worros
|
(Separately) Posted: Thu Oct 09, 2008 17:50 Post subject: |
|
|
Tol!k
А стоит ли бросаться в крайности? Контрастные буквы на черном фоне не намного лучше переносятся, чем контрастные на белом. Может быть лучше оттенки серого, или цветовая гамма а-ля Тихобарфи с немецкого форума? |
|
Back to top |
|
 |
|