View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
tvolf
|
(Separately) Posted: Mon Oct 27, 2008 10:20 Post subject: Проблема с открытием из TC текстового файла в MS Word 2003 |
|
|
Всем привет.
Столкнулся с такой интересной проблемой. Случайно обнаружил,
что если из Total Commander открыть текстовый файл в MS Word'е через контекстное меню по правой кнопке мыши, то окно Ворда
отображается на секунду, наверное, а потом быстро сворачивается
в панель задач. Сначала думал, что проблема в Ворде. Переустановил его (MS Office 2003) - всё то же самое. Потом откатил
TC на версию 7.02 (у меня была установлена версия TC 7.04a), и проблема исчезла. Конфигурационный файл TC я не менял (то есть, при деинсталляции версии 7.04a я его просто не удалял). Как думаете,
в чем может быть проблема, и возможно ли её избежать каким-нибудь
образом ? Просто не хочется отказываться от версии 7.04a (и более
новых, наверное). |
|
Back to top |
|
 |
D1P

|
(Separately) Posted: Mon Oct 27, 2008 11:27 Post subject: |
|
|
TC 7.04a, MS Word'07 - не подтверждаю.
Старых версий ворда нет, но когда были - такой проблемы не замечал. _________________ База знаний о Total Commander
Блог |
|
Back to top |
|
 |
tvolf
|
(Separately) Posted: Mon Oct 27, 2008 12:04 Post subject: |
|
|
Хорошо, как бы Вы тогда попробовали объяснить мою ситуацию ?
Почему смена версии TC на 7.02 дала положительный результат ? |
|
Back to top |
|
 |
tvolf
|
(Separately) Posted: Mon Oct 27, 2008 12:09 Post subject: |
|
|
И еще один нюанс. Вы окрывали в Ворде именно текстовый
файл ? Потому как я вот прямо сейчас открыл родной файл .doc -
такой проблемы нет.
ps. Причем, пробовал в настройках Ворда устанавливать/снимать
галку "Подтверждать преобразование при открытии". Это никак не влияет на результат. |
|
Back to top |
|
 |
D1P

|
(Separately) Posted: Mon Oct 27, 2008 12:13 Post subject: |
|
|
tvolf wrote: | И еще один нюанс. Вы окрывали в Ворде именно текстовый
файл ? Потому как я вот прямо сейчас открыл родной файл .doc -
такой проблемы нет.
ps. Причем, пробовал в настройках Ворда устанавливать/снимать
галку "Подтверждать преобразование при открытии". Это никак не влияет на результат. |
Именно текстовый пробовал. Как обьяснить - хз. Надо ждать пока пртотестирует кто-то, у кого есть 2003 ворд. _________________ База знаний о Total Commander
Блог |
|
Back to top |
|
 |
c930
|
(Separately) Posted: Mon Oct 27, 2008 12:42 Post subject: |
|
|
WinXP Pro Rus SP2 @ Word 2003 Rus - текстовый файл в ANSI на русском языке открывается Wordом через контекстное меню TC и при этом Word не сворачивается в таскбар. Пробовал на двух разных файла. |
|
Back to top |
|
 |
tvolf
|
(Separately) Posted: Mon Oct 27, 2008 13:53 Post subject: |
|
|
c930 wrote: | WinXP Pro Rus SP2 @ Word 2003 Rus - текстовый файл в ANSI на русском языке открывается Wordом через контекстное меню TC и при этом Word не сворачивается в таскбар. Пробовал на двух разных файла. |
Всё то же самое, только у меня установлен еще третий сервис-пак для WinXP. Возможно, он вносит в окружение какие-то изменения, которые таким причудливым образом меняют поведение последней версии TC. Странно просто всё это. |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Mon Oct 27, 2008 14:49 Post subject: |
|
|
Ворд не сворачивается, а просто Тотал выскакивает на передний план. Это известная проблема, связана с тем, что Ворд при открытии файла создаёт в той же папке временный TMP-файл. Тотал это обнаруживает (если у него включён режим слежения за изменениями) и вызывает функцию установки фокуса в файловую панель (потому что в противном случае фокус иногда пропадал). А винда при этом зачем-то ещё и главное окно Тотала вываливает на передний план, хотя об этом её никто не просит.
Решения проблемы пока нет (не считая варианта отключить слежение в фоновом режиме). Я точно не помню, Гислер, кажется, обещал в следующих версиях то ли разобраться с этим, то ли попробовать разобраться… _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
tvolf
|
(Separately) Posted: Mon Oct 27, 2008 15:24 Post subject: |
|
|
Во-первых, благодарю за внятный ответ
Осталось только определиться, где именно в настройках TC отключается этот самый режим слежения за изменениями. Если речь идет о вкладке
Конфигурация->Настройка->Refresh, то там у меня все поля пустые, и ни одна галка не установлена (то есть, слежение отключено, если я правильно понимаю). |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Mon Oct 27, 2008 16:35 Post subject: |
|
|
tvolf wrote: | Если речь идет о вкладке Конфигурация->Настройка->Refresh, то там у меня все поля пустые, и ни одна галка не установлена (то есть, слежение отключено, если я правильно понимаю). |
Да, я говорил о ней.
Поведение с отключённым автообновлением подтверждаю, значит, Тотал делает что-то ещё. Сообщение Гислера по этому поводу я нашёл, он говорит, что ошибку исправил, но выпускать ради неё одной очередную 7.0x не видит смысла, т.к. это задержит 7.5 ещё месяца на два. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
tvolf
|
(Separately) Posted: Tue Oct 28, 2008 10:24 Post subject: |
|
|
CaptainFlint wrote: | Поведение с отключённым автообновлением подтверждаю, значит, Тотал делает что-то ещё. Сообщение Гислера по этому поводу я нашёл, он говорит, что ошибку исправил, но выпускать ради неё одной очередную 7.0x не видит смысла, т.к. это задержит 7.5 ещё месяца на два. |
Ну, тогда будем ждать выхода TC версии 7.0.5 =)
Еще раз благодарю. |
|
Back to top |
|
 |
|