View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Alextp

|
(Separately) Posted: Sun Jun 11, 2006 16:34 Post subject: TC for Win64 can be in 2008 |
|
|
Borland выпустил "roadmap", где видно, что Delphi for Win64 будет в 2008-м. Так что, ждем 2008 и потом уже 64-битную версию TC.
Да, а кому-нибудь она нужна? CaptainFlint-у - нет.  _________________ UniViewer - CudaText - LogViewer
|
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Sun Jun 11, 2006 17:15 Post subject: |
|
|
Quote: | CaptainFlint-у - нет. |
Не совсем так. Она мне не нужна такая, какой получится. Если бы 64-битный Тотал мог делать всё то же самое, что и сейчас может 32-битный, я бы проголосовал обеими руками и ногами "за". Но это невозможно принципиально, поскольку 64-битное приложение не может подключать 32-битные DLL-библиотеки, коими являются плагины. Ты уверен, что ВСЕ авторы ВСЕХ плагинов портируют своё произведение под 64-битную платформу? Лично я в этом не уверен. Даже более того, уверен, что будут десятки, если не сотни плагинов, которые навсегда останутся только в 32-битном варианте. Если тебя устраивает Тотал без многих из существующих сейчас плагинов, тогда да, 64-битная версия может быть полезной. А иначе какой в ней смысл? _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
Alextp

|
(Separately) Posted: Sun Jun 11, 2006 17:21 Post subject: |
|
|
CaptainFlint wrote: | Но это невозможно принципиально, поскольку 64-битное приложение не может подключать 32-битные DLL-библиотеки, коими являются плагины. Ты уверен, что ВСЕ авторы ВСЕХ плагинов портируют своё произведение под 64-битную платформу? |
Надо же, об этом я не подумал... Действительно не может? Плохо.
Тогда значит будет две версии, x32 и x64. Как сделано у Speed Commander.
Плагины собирать под х64 действительно почти никто не будет. _________________ UniViewer - CudaText - LogViewer
|
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Sun Jun 11, 2006 17:30 Post subject: |
|
|
Quote: | Надо же, об этом я не подумал... Действительно не может? Плохо. |
Я не проверял сам, это дядя Гислер писал на оф. форуме:
http://ghisler.ch/board/viewtopic.php?p=66946#66946
Если появится 64-битный Тотал, то в любом случае должны развиваться обе версии (и 32, и 64). Ведь очень многие пользуются и будут пользоваться 32-битными виндами. Гислер, вон, до сих пор поддержку 16-битной версии держал, только в семёрке, кажется, собирается отказаться от неё. Так что 32-битная версия будет поддерживаться ещё не менее 10 лет после выхода 64-битной.  _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
D1P

|
(Separately) Posted: Sun Jun 11, 2006 21:23 Post subject: |
|
|
Да уж сколько говорилось о 64-хбитной версии... А какой прок от неё будет, какие плюсы появятся? Наверное - никаких. И, тем не менее, 64-хбитная версия нужна, хотя бы для того "чтобы было". Но делать её надо после реализации поддержки юникода и прочих, куда более нужных вещей.
Впрочем, если проблема создания TC 64 будет решена простой перекомпиляцией - почему бы и нет? _________________ База знаний о Total Commander
Блог |
|
Back to top |
|
 |
Nik

|
(Separately) Posted: Wed Jun 14, 2006 19:51 Post subject: |
|
|
Quote: | Впрочем, если проблема создания TC 64 будет решена простой перекомпиляцией - почему бы и нет? |
Что-то я в этом сомневаюсь... Между 2-й версией Delphi (или Гислер 3-ё пользуется?) и нынешними - уже довольно много отличий, а уж что будет к тому времени... _________________ Качественный хостинг. |
|
Back to top |
|
 |
Lamer
|
(Separately) Posted: Fri Jun 16, 2006 04:14 Post subject: |
|
|
D1P wrote: | "чтобы было". |
Интересный довод применительно к ПО.
Мне интересно другое: oткуда такой горячий интерес к 64 битам при полном отсутствии интереса к совместимости ТС с Вистой, не к ночи будь помянута.Помню были стенания на оффоруме по этому поводу. А вот изменилось ли что-то с приходом беты 2 , не понял. |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Fri Jun 16, 2006 09:51 Post subject: |
|
|
Lamer
Quote: | Помню были стенания на оффоруме по этому поводу. А вот изменилось ли что-то с приходом беты 2 , не понял. |
Изменится с выходом 6.55.  _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
lesha111
|
(Separately) Posted: Mon Jul 30, 2007 04:12 Post subject: |
|
|
Lamer wrote: |
Мне интересно другое: oткуда такой горячий интерес к 64 битам при полном отсутствии интереса к совместимости ТС с Вистой |
Вышла виста. Но для серьезной работы она не предлагает ничего нового и в 32 бит висте TC работает корректно, 64битной у меня нет. А XP64 корректно работает с 4Gb+ памяти. У меня всего 3гига и то под xp32 иногда проги жаловались, что не хватает памяти когда taskmanager показывает почти 2 гига свободны. Когда 4 и больше гига станут нормой про 32 бита люди вообще забудут. |
|
Back to top |
|
 |
|