View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
litvinoven
|
(Separately) Posted: Wed Jun 24, 2009 18:20 Post subject: Синхронная прокрутка в окнах |
|
|
Поставил TC 7.04а на Win98 и обнаружил, что при прокрутке колесом мыши в неактивном окне синхронно прокручиваются оба окна! На WinXp у меня такого нет.
Когда-то очень давно синхронная прокрутка для Wincmd уже обсуждалась, но поиском найти не удалось.
Так можно ли управлять этой опцией? Или дело в разных мышах? |
|
Back to top |
|
 |
Worros
|
(Separately) Posted: Wed Jun 24, 2009 19:49 Post subject: |
|
|
Щёлкнешь внутри левой панели - будет прокручиваться левая, внутри правой - правая. Щелкнешь хз где снаружи - обе. По-моему это вполне понятно и логично. Не вижу проблем. _________________ педофилия, каннибализм, бетономешалка !!! |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Wed Jun 24, 2009 20:07 Post subject: |
|
|
Worros wrote: | Щелкнешь хз где снаружи - обе. |
Не понял. Это как? _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
Worros
|
(Separately) Posted: Wed Jun 24, 2009 20:44 Post subject: |
|
|
В просвет между пунктами главного меню, в пустую область баттонбара, например. _________________ педофилия, каннибализм, бетономешалка !!! |
|
Back to top |
|
 |
alexey65536

|
(Separately) Posted: Wed Jun 24, 2009 20:47 Post subject: |
|
|
У меня только активная скроллится, где бы я не щелкал. _________________ #199018 |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Wed Jun 24, 2009 23:09 Post subject: |
|
|
litvinoven
Какой-нибудь хитрый софт типа KatMouse, случаем, не установлен? _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
litvinoven
|
(Separately) Posted: Thu Jun 25, 2009 15:47 Post subject: |
|
|
Хитрого софта на WinXp нет, но используется многокнопочная мышь A4Tech Office8K со своим драйвером, в т. ч. перехватывающим фокус - т. е. прокручивается любое (и активное, и неактивное) окно, на котором находится курсор.
Видимо, в этом причина, но отказываться от этой мыши не хочется - уж больно удобно! Но и синхронно прокручивать окна тоже удобно!
Как всегда...
Спасибо за внимание. |
|
Back to top |
|
 |
Viman
|
(Separately) Posted: Thu Jun 25, 2009 21:28 Post subject: |
|
|
litvinoven wrote: | используется многокнопочная мышь A4Tech Office8K со своим драйвером | Такая же мышь тоже со своим драйвером.
Quote: | Видимо, в этом причина | Всё же не в этом. У меня одновременного прокручивания обеих панелей не происходит. |
|
Back to top |
|
 |
Sam Dark

|
|
Back to top |
|
 |
litvinoven
|
(Separately) Posted: Fri Jun 26, 2009 14:54 Post subject: |
|
|
Viman
Вы не поняли - на Xp с этой мышью панели синхронно и не прокручиваются. Синхронно прокручиваются на Win98 с простой мышью.
Интересно, а как узнать (и как изменять) приоритеты процессов, перехватывающих фокус, для драйверов мыши и для Total'а?
Кстати, попробовал v.7.04a на Висте с простой мышью - тоже нет синхронного прокручивания!!! |
|
Back to top |
|
 |
litvinoven
|
(Separately) Posted: Fri Jun 26, 2009 23:39 Post subject: |
|
|
Что-то странное.
Попробовал на ноутбуке с WinXp и простой мышью (TC 7.04a) - тоже нет синхронного прокручивания!
Т. е. из 5 проверенных систем (4 WinXp и 1 Vista) с разными мышами ни на одной нет синхронного прокручивания! Есть только на Win98.
У кого работает синхронное прокручивание на WinXp - поделитесь информацией о мыше, видеокарте, версии TC. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Sat Jun 27, 2009 09:48 Post subject: |
|
|
litvinoven
Если это вообще не баг данного драйвера на данной ОС.
И я правильно понял, что эффект имеет место быть только в TC и не наблюдается в других, скажем, двухпанельниках? _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
litvinoven
|
(Separately) Posted: Sat Jun 27, 2009 17:25 Post subject: |
|
|
Avada
Других двухпанельников нет, но см. предыдущий пост: проверялость ещё на 3 WinXp и Висте со стандартными драйверами - и нигде не работает, только на Win98!
Дело явно не в моём драйвере!
Уточняю.
Проверенные WinXp - Sp3 практически со всеми апдейтами.
Виста - стандартная установка без апдейтов. |
|
Back to top |
|
 |
litvinoven
|
(Separately) Posted: Sat Jun 27, 2009 17:43 Post subject: |
|
|
Поставил на свою WinXp ещё и простую USB-мышь с системными драйверами - синхронной прокрутки всё равно нет!
У кого на WinXp есть - отзовитесь!!! |
|
Back to top |
|
 |
flm

|
(Separately) Posted: Sun Jun 28, 2009 00:22 Post subject: |
|
|
Помню, у меня было то же самое когда-то под win98. Но не всегда. Зависило ли это от версии тотала или от мыши или от драйвера - не помню.
Что-то смутно помню, про опцию типа "прокручивать окна под курсором" - при этом прокручивалась панель тотала, над которой курсор И АКТИВНАЯ ПАНЕЛЬ. Т.е. всегда прокручивалась активная панель.
Ещё какие-то проблемы с прокруткой то ли справки, то ли листера были... Не помню уже.
Если это так важно - могу поставить win98 под виртуальной машиной и немного поэкспериментировать.. _________________ cogito ergo sum
http://www.yakimchuk.ru/questions.htm - Как правильно задавать вопросы |
|
Back to top |
|
 |
|