View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
aLexx

|
(Separately) Posted: Sun Nov 30, 2008 22:40 Post subject: Строка перехода на уровень вверх и выделение |
|
|
Частенько для выделения нужных файлов использую Shift+Курсор вверх или вниз. Или правой кнопкой мыша.
Но этими способами также возможно выделить и строку перехода на уровень вверх ( .. ).
В этом случае, например, невозможно сравнить 2 файла по содержимому. Скрин:
А если снять выделение с "..", то сравнение проходит нормально, как и должнo быть.
Вопрос. Есть ли настройка, запрещающая выделение строки ".."? Я не нашёл.
А если нет, может, стоит намекнуть Гислеру о вводе этой настройки?
Или вообще запретить это выделение! Сомневаюсь, что оно кому-то нужно. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Sun Nov 30, 2008 23:24 Post subject: |
|
|
aLexx
Интересное наблюдение. В кратком режиме, в котором я за редкими исключениями работаю, это так сильно в глаза не бросается. Кстати, при использовании комбинации Shift+Home Тотал будет трактовать строку перехода как начало списка и выделит её тоже. Автоматом. (И, разумеется, при переходах по Home и Ctrl+Home позиционирование курсора происходит на этой же строке.) В аналогичных файл-менеджерах такой вариант выделения, кстати, не принят - просмотрел с десяток разных программ, нигде не обнаружил.
Настроек по этому поводу я что-то вспомнить не могу. А Гислеру, думаю, сообщить в самом деле следует. Чтобы хотя бы опционально отключать. А возможно, и совсем. Если он, конечно, не заявит, что это по каким-то высшим соображениям невозможно. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
Alextp

|
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Sun Nov 30, 2008 23:55 Post subject: |
|
|
Alextp wrote: | Во FreeCommander это выделение запрещено (вообще). |
Точно. И много в чём ещё. На полноту охвата всех конкурирующих файл-менеджеров не претендую, но тенденция совершенно очевидна. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Mon Dec 01, 2008 10:50 Post subject: |
|
|
Как минимум одно полезное применение у этой фичи есть. Если нужно переименовать единичный файл, используя диалог (а не поле ввода внутри панели), то можно выделить этот файл и [..], нажать Shift+F6. Это может потребоваться, например, для использования автозавершения, которое при переименовании по месту недоступно.
И ещё, у меня смутное ощущение, что Гислер уже объяснялся по этому поводу (но что именно говорил, не помню), так что сначала лучше основательно порыться по оф. форуму. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|