View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
boctopr

|
(Separately) Posted: Tue Mar 15, 2011 12:25 Post subject: [Bug?]Ошибка кэширования в режиме эскизов |
|
|
Обнаружил неприятный bug в просмотре преьвю. если картинки еще кешируются и при этом успеть удалить папку. то физически она удаляется. а вот в окне просмотра остается и с ней естественно сделать нечего нельзя. пока не обновишь каталог. _________________ http://boctopr.ru/ - Мой блог
Last edited by boctopr on Tue Mar 15, 2011 14:09; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Tue Mar 15, 2011 13:14 Post subject: |
|
|
boctopr
Во-первых, где здесь баг, если описывается нештатная последовательность действий? А подождать вместо "успевания" завершения кэширования никак нельзя?
Во-вторых, мы на русскоязычном форуме. Это я про заголовок. Читаем здесь.
В-третьих, насчёт подписи — рекомендую обратить внимание на п. 1 правил форума. А также сюда. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
boctopr

|
(Separately) Posted: Tue Mar 15, 2011 14:14 Post subject: |
|
|
Avada wrote: | boctopr
Во-первых, где здесь баг, если описывается нештатная последовательность действий? А подождать вместо "успевания" завершения кэширования никак нельзя?
Во-вторых, мы на русскоязычном форуме. Это я про заголовок. Читаем здесь.
В-третьих, насчёт подписи — рекомендую обратить внимание на п. 1 правил форума. А также сюда. |
Понимаю что с администрацией спорить не правильно и бесполезно.
Во-первых, любая нештатная ситуация это и есть баг. и да кешировать иногда может ой как долго смотря сколько картинок.
Во-вторых, программа английская и эта опция англиская и слово баг английский термин, и то что я в место bug перепишу баг разницы особой нет
В-третьих, Этой подписи уже пару месяцев со дня моей регистрации на этом форуме. администрация видела ее. и это не реклама в том понимании в каком написано в пункте 1. я нечего не продаю и честно написал что это мой блог. _________________ http://boctopr.ru/ - Мой блог |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Tue Mar 15, 2011 14:33 Post subject: |
|
|
boctopr
По п. 1. Любая нештатная ситуация (например, нестандартная последовательность действий пользователя) сама по себе не есть баг. А если данная ситуация трактуется как баг, какие действия ожидаются в норме и каким образом предлагается этот баг устранять? Прерывать кэширование при преждевременном выполнении операции и автоматически начинать его заново или что?
По п. 2. Программа швейцарская. В её дистрибутив входит большой набор языков, включая русский. Если кто-то в повседневной практике предпочитает английский, это его дело. Но на форуме желательно помнить о существовании и других пользователей. См. уже приведённую ссылку.
По п. 3. Посторонний ресурс сам по себе не обязательно рекламный, а обращать внимание на подпись модераторам иногда приходится не сразу после появления, а когда на глаза попадётся.
P.S. Разговор не вёлся конкретно о записи слова bug кириллицей. А официальным языком форума, как было уже отмечено, является русский. Правилам коего желательно следовать даже в смешанных надписях. Переделанный вариант "Thumbnail view баг" нарушает правила любого языка. И вдобавок малоинформативен. Так что переделываю. Не из-за латиницы конкретно, а для большей внятности. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
boctopr

|
(Separately) Posted: Tue Mar 15, 2011 14:55 Post subject: |
|
|
Avada wrote: | boctopr
По п. 1. Любая нештатная ситуация (например, нестандартная последовательность действий пользователя) сама по себе не есть баг. А если данная ситуация трактуется как баг, какие действия ожидаются в норме и каким образом предлагается этот баг устранять? Прерывать кэширование при преждевременном выполнении операции и автоматически начинать его заново или что?
По п. 2. Программа швейцарская. В её дистрибутив входит большой набор языков, включая русский. Если кто-то в повседневной практике предпочитает английский, это его дело. Но на форуме желательно помнить о существовании и других пользователей. См. уже приведённую ссылку.
По п. 3. Посторонний ресурс сам по себе не обязательно рекламный, а обращать внимание на подпись модераторам иногда приходится не сразу после появления, а когда на глаза попадётся. |
Как я и писал что спорить бессмысленно. поэтому это мой последний ответ в данном топике.
По п. 1. Расскажи это разработчикам программ. и также позволь им решать как исправлять баг и исправлять ли вообще.
По п. 2. Английский язык де факто международный также все термины принято писать по английский и опции даже если программа имеет локализации (например в книгах).
По п. 3. В правилах про топики и сообщения было сказано. а вторая ссылка предоставленная вами про подписи и категорического запрета там не было но по первой же просьбе удалю ссылку. _________________ http://boctopr.ru/ - Мой блог |
|
Back to top |
|
 |
ask-rus

Joined: 10 Nov 2009 Posts: 2077 Location: Russian Federation
|
(Separately) Posted: Tue Mar 15, 2011 15:16 Post subject: |
|
|
boctopr wrote: | По п. 1. Расскажи это разработчикам программ. и также позволь им решать как исправлять баг и исправлять ли вообще. |
Дело не выйдет за рамки форума, если не убедишь его пользователей в настоящем баге и не предложишь способы его исправления, чтобы иметь аргументы для реквеста на оф. форум, или же сам туда не отправишься.
boctopr wrote: | По п. 3. В правилах про топики и сообщения было сказано. а вторая ссылка предоставленная вами про подписи и категорического запрета там не было но по первой же просьбе удалю ссылку. |
Уже повелось, что лишь пользователи с определенными заслугами имеют право прикладывать ссылки в подпись, да и то, в большинстве случаев, это ссылки на собственные творения в TC-области. _________________ «Минимализм - это кратчайший путь бесконечного стремления к идеалу»
«Не бойся, что не знаешь, - бойся, что не учишься» Китайская пословица |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Tue Mar 15, 2011 15:26 Post subject: |
|
|
ask-rus
Да тут впору не о способах исправления вести речь, а хотя бы о том, как в этой ситуации мыслится другое поведение. Баг — это когда программа ведёт себя неправильно. Правильное поведение в данных условиях с точки зрения топик-стартера — какое? _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
ask-rus

Joined: 10 Nov 2009 Posts: 2077 Location: Russian Federation
|
(Separately) Posted: Tue Mar 15, 2011 15:43 Post subject: |
|
|
Avada wrote: | Да тут впору не о способах исправления вести речь, а хотя бы о том, как в этой ситуации мыслится другое поведение. Баг — это когда программа ведёт себя неправильно. Правильное поведение в данных условиях с точки зрения топик-стартера — какое? |
Да, я поспешил, за тобой
Avada wrote: | А если данная ситуация трактуется как баг, какие действия ожидаются в норме и каким образом предлагается этот баг устранять? |
Avada wrote: | [Bug?]Ошибка кэширования в режиме эскизов |
_________________ «Минимализм - это кратчайший путь бесконечного стремления к идеалу»
«Не бойся, что не знаешь, - бойся, что не учишься» Китайская пословица |
|
Back to top |
|
 |
Batya

|
(Separately) Posted: Tue Mar 15, 2011 18:20 Post subject: |
|
|
boctopr wrote: | Расскажи это разработчикам программ. и также позволь им решать как исправлять баг и исправлять ли вообще. |
Если ты хочешь что-то рассказать разработчикам, то неправильно выбрал место - автор TC этот форум не посещает.
Если ты хочешь что-то обсудить с русскими пользователями TC, то попытайся толково по-русски объяснить, в чём ты видишь проблему, и как, на твой взгляд, должна программа себя вести при описанных тобой действиях. _________________ Нет, я не сплю. Я просто медленно моргаю. |
|
Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|