View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
komandante
|
(Separately) Posted: Tue Dec 23, 2008 12:34 Post subject: Вредоносный скрипт в Wincmd.ini |
|
|
В тотал добавлено огромное количество настроек, ссылок на проги и т.д. в общем тотал настроен "под себя". Открыто порядка 10-15 вкладок в каждой панели. И вот с определенной периодичностью, при работе со вкладками Dr.Web сообщает что Wincmd.ini содержит вредоносный скрипт.
Возможно ли такое? Если допустить что каким-то образом скрипт присутствует в настроечном файле, то возможные последствия? И откуда вообще может попадать скрипт в Wincmd.ini?
Может есть у кого-то предположения? Спасибо. |
|
Back to top |
|
 |
Mint86

|
(Separately) Posted: Tue Dec 23, 2008 12:49 Post subject: |
|
|
Может дело в Dr.Web  |
|
Back to top |
|
 |
komandante
|
(Separately) Posted: Tue Dec 23, 2008 13:43 Post subject: |
|
|
так скорее всего дело в Др.Вэбе, но "осадок" остается. Что-то ж его провацирует... |
|
Back to top |
|
 |
Batya

|
(Separately) Posted: Tue Dec 23, 2008 13:44 Post subject: |
|
|
Вероятно какие-то командные строки в wincmd.ini DrWeb считает подозрительными и предполагает, что wincmd.ini - скрипт, который их выполняет.
Проверь наличие хитрых команд в wincmd.ini, например, в секциях "user" и "Command line history". _________________ Нет, я не сплю. Я просто медленно моргаю. |
|
Back to top |
|
 |
Sam Dark

|
|
Back to top |
|
 |
Rodny

|
(Separately) Posted: Tue Dec 23, 2008 20:23 Post subject: |
|
|
Пару-тройку лет назад Dr.Web и у меня подозревал wincmd.ini Потом перестал. |
|
Back to top |
|
 |
komandante
|
(Separately) Posted: Wed Dec 24, 2008 01:06 Post subject: |
|
|
В очередной раз грохнул веб настройки тотала и поставил я файл wincmd.ini в исключения...
А грохает или при копировании wincmd.ini в другую папку или при изменении настроек тотала с последующим сохранением.
Если заинтересует, могу выложить wincmd.ini |
|
Back to top |
|
 |
Моторокер

Joined: 06 May 2005 Posts: 1517 Location: г. Пермь (читается Перьмь)
|
(Separately) Posted: Wed Dec 24, 2008 13:07 Post subject: |
|
|
komandante wrote: | Если заинтересует, могу выложить wincmd.ini |
Лучше отправить его авторам антивируса.
У меня в плагине SEO HTML тоже вирус находил, оперативно обновление выпустили. _________________ плагины для Total Commander, статьи Graphics Converter; NSCopy; SEO HTML; KillOK; Плагин на Delphi
ПармаСруб - строительство домов и бань в Перми |
|
Back to top |
|
 |
Вахмурка

Joined: 27 Dec 2004 Posts: 2586 Location: Большая деревня Москва
|
(Separately) Posted: Wed Dec 24, 2008 15:46 Post subject: |
|
|
Если бы такая проблема возникла у меня, то я бы воспользовался скриптом и либо взяв за основу пустой инишник, добавлл в него разделы по одному-два, либо наоборот, из исходного выкидывал по несколько разделов, дожидаясЬ, чтобы Веб перестал ругаться.
Глазами вы этот "вредоносный скрипт" вряд ли отыщете... _________________ Сайт PowerPro+Total Commander
Скрипты PowerPro для Total Commander
* * *
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон) |
|
Back to top |
|
 |
|