Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Инструмент группового переименования
Goto page Previous  1, 2, 3, 4  Next
 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
pavelmx



Joined: 20 Sep 2014
Posts: 5

Post (Separately) Posted: Sat Sep 20, 2014 18:39    Post subject: Reply with quote

В групповом переименовании пункт "редактировать имена…" открывает текстовый редактор со списком переименовываемых файлов. При закрытии текстового редактора и нажатии "ок" в диалоговом окне переименования ругается, что число строк отличается от изначального, следовательно, переименовать невозможно. Анализ выкинутых строк в списке файлов не выявил в недостающих именах файлов ни длинных путей, ни кодировки отличной от ascii, ни каких-либо других закономерностей. Такое ощущение, что потерянные файлы выбрались случайным образом. Всего, в генерируемый по кнопке "редактировать имена…", список не попали приблизительно 100 файлов из 8000.
Как временное решение, генерирую список файлов другим способом, и импортирую в текстовый редактор, открытый пунктом "редактировать имена…".
Использую 8.0 32-бит. Известен ли баг, и присутствует ли в более поздних версиях?
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 8712
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Sat Sep 20, 2014 19:16    Post subject: Reply with quote

pavelmx
Впервые слышу. Что, впрочем, неудивительно: групповым переименованием такого количества файлов (даже обычным образом, а уж тем более через список) никогда не занимался. А про присутствие либо отсутствие бага в новых версиях по-хорошему следовало бы не спрашивать у других, а выяснить это самостоятельно, а потом уж репортить. Заодно будет повод обновить TC до актуального состояния.
Кстати, в описании проблемы явно недостаёт как минимум двух вещей: информации об используемом редакторе и того, проверялось ли всё это с более скромным числом файлов (хотя бы несколько сотен).
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
pavelmx



Joined: 20 Sep 2014
Posts: 5

Post (Separately) Posted: Sat Sep 20, 2014 19:40    Post subject: Reply with quote

Актуализировать версию TC весьма хлопотно по разным причинам. Изначально думалось, что баг известный и есть, если не лечение, то добротный обходной путь другими инструментами TC. Видимо теперь придется актуализировать.
Что "Блокнот", что, вручную выставленный, AkelPad реагируют одинаково. На 500 файлах делал неоднократно, проблем не замечал.
Back to top
View user's profile Send private message
Skif_off



Joined: 28 Nov 2012
Posts: 1041

Post (Separately) Posted: Sat Sep 20, 2014 20:03    Post subject: Reply with quote

pavelmx
Обновиться в любом случае неплохая идея. Еще лучше - знание английского и аккуант на оффоруме Smile Ибо, да, обрезает: не мудрствуя лукаво жахнул 30299 файлов, в AkelPad попало только 22057. При этом в самом диалоге группового переименования все 30299 присутствуют (добавил в начале маски [C]).
С %L и подобными - всё нормально, значит, какой-то другой механизм создания списка? Надо репортить или хотя бы выяснить позицию Гислера.
Back to top
View user's profile Send private message
pavelmx



Joined: 20 Sep 2014
Posts: 5

Post (Separately) Posted: Sat Sep 20, 2014 21:04    Post subject: Reply with quote

В целом, не такая большая проблема, список для последующего импорта можно построить и другим способом. Я не упомянул, может кому сгодиться, наверху TC "Запуск" > "Список только с именами" строит точно такой же по форматированию список, только без потерь строчек. Если операцию по переименованию не нужно повторять 150 раз, то и так сойдет.
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 8712
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Sat Sep 20, 2014 22:00    Post subject: Reply with quote

pavelmx
В исходном TC меню "Запуск" пустое, а сборки тут не обсуждаются. Так что из указанного источника — точно не сгодится. Встроенные команды TC для работы с буфером вызываются другими способами (например, из расширенного русского меню).
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
Skif_off



Joined: 28 Nov 2012
Posts: 1041

Post (Separately) Posted: Sat Sep 20, 2014 23:22    Post subject: Reply with quote

Написал, но кратко, старые версии не упомянул.
Back to top
View user's profile Send private message
Tol!k



Joined: 01 Apr 2008
Posts: 1724
Location: Арзамас

Post (Separately) Posted: Sun Sep 21, 2014 01:23    Post subject: Reply with quote

165k файлов OK
Back to top
View user's profile Send private message
Skif_off



Joined: 28 Nov 2012
Posts: 1041

Post (Separately) Posted: Sun Sep 21, 2014 01:41    Post subject: Reply with quote

Tol!k
Ага, там в теме тоже примеры приводят. Не понимаю - то скрипт заблажил, то это.
Вообще, ОС встала странно, при этом не сборка, не затвиканная, все обновления (кроме фуфлосредства для поиска зловредов) стоят, из изменений: подрезан файл подкачки (размер фиксирован), файл гибернации до 50% (8 Гб ОЗУ), %temp% в C:\Temp, отключена индексация, из меню ПКМ выпилены GIMP и WMP (кривой и длинный перевод, меню слишком широкое), программ минимум, антивирусника нет - фаер+проактивка Comodo 5.12 (для ТС и его каталога - самые лояльные настройки). Блин, снести что-ли нафиг?
Back to top
View user's profile Send private message
Skif_off



Joined: 28 Nov 2012
Posts: 1041

Post (Separately) Posted: Sun Sep 21, 2014 14:45    Post subject: Reply with quote

Пересказывать не буду, кратко: всё решилось после перезагрузки, проблема не воспроизводиться.
Back to top
View user's profile Send private message
CaptainFlint



Joined: 14 Dec 2004
Posts: 5832
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Mon Sep 22, 2014 20:24    Post subject: Reply with quote

А у меня воспроизводится. Более того, в самом файле-списке наблюдаются жуткие взаимопересечения имён. Например, при тестовом прогоне был набор из 36-ти файлов с именами
Code:
050513 Totalcm2.rar

(файлы из разных папок в режиме Ctrl+B). В текстовике, что сгенерировал ИГП, 7 из этих файлов исчезли, а вместо ещё одного обнаружилась строка
Code:
050513 Tot050513 Totalcm2.rar

И таких мест полно.

P.S. Кстати, если кто-то сравнивает списки файлов методом пристального взглада, то есть более простой способ: надо скопировать имена выделенных файлов (cm_CopyNamesToClip), вставить их в текстовый файл в любом редакторе, а потом сравнивать этот текстовик с тем текстовиком, что сгенерировал ИГП (главное, не закрывать окошко ожидания в самом ИГП).
_________________
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?
Back to top
View user's profile Send private message
sa



Joined: 29 Apr 2009
Posts: 2155

Post (Separately) Posted: Mon Sep 22, 2014 21:12    Post subject: Reply with quote

На всякий случай: диалог ИГП случайно не мог быть вызван не с установками по умолчанию?
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 8712
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Mon Sep 22, 2014 21:13    Post subject: Reply with quote

CaptainFlint
Можно и закрыть, если перед этим сохранить сгенерированный файл из редактора не под предложенным именем, а под другим. Мы этот трюк в книге описывали.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
CaptainFlint



Joined: 14 Dec 2004
Posts: 5832
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Mon Sep 22, 2014 22:04    Post subject: Reply with quote

sa wrote:
На всякий случай: диалог ИГП случайно не мог быть вызван не с установками по умолчанию?

Я провёл тест с чистым wincmd.ini, ИГП вызывал через Ctrl+M, т. е. никаких пользовательских команд не использовал.

Avada wrote:
Можно и закрыть, если перед этим сохранить сгенерированный файл из редактора не под предложенным именем, а под другим.

Можно, конечно, но раз открывать вторую копию Тотала, пока первая занята модальным диалогом, то там уже всё равно, копировать файл или напрямую с исходным работать.
_________________
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?
Back to top
View user's profile Send private message
sa



Joined: 29 Apr 2009
Posts: 2155

Post (Separately) Posted: Mon Sep 22, 2014 23:25    Post subject: Reply with quote

CaptainFlint
Подтверждаю проблему в режиме Ctrl+B: TC 8.51a x32, WinXP.
Насчёт взаимопересечений имён: у меня это выглядит как систематическое выпадение кусков списка, как правило, сопровождающееся склейкой крайних имён (или их частей).
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3, 4  Next
Page 2 of 4

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group