View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
vosta
|
(Separately) Posted: Sun Jan 11, 2009 23:47 Post subject: Есть ли возможность "переключать" сессии на CD и DVD |
|
|
Очень давно (кажется в те времена, когда был еще Windows Commander, а не Total Commander), я неудачно записал "многосессионный" CD-диск: при записи новой сессии предидущие сессии исчезли (писал с помощью Nero или какой-то другой программой, сейчас и не вспомню, но речь не о них). Я только учился пользоваться пишущим приводом и потеря данных в ранее записанных сессиях была неожиданной. Тогда же (повезло!), нашел в окне КОММАНДЕРА в опции "СВОЙСТВА" (правая кнопка мыши на кнопке выбора диска в КОММАНДЕРЕ) возможность выбора сессии на CD. Там, выбирая ранее записанные на CD сессии, я получил возможность работы со всеми данными записанными на диск, которые я уже считал потерянными. Сейчас такой возможности я не нашел. Может там какой-то плагин хитрый был? |
|
Back to top |
|
 |
Tol!k

|
(Separately) Posted: Mon Jan 12, 2009 02:02 Post subject: |
|
|
Quote: | Может там какой-то плагин хитрый был? |
Может ТС не причём?
А session selector есть во многих программах для работы с оптическими дисками |
|
Back to top |
|
 |
Batya

|
(Separately) Posted: Mon Jan 12, 2009 13:23 Post subject: |
|
|
vosta wrote: | в опции "СВОЙСТВА" (правая кнопка мыши на кнопке выбора диска в КОММАНДЕРЕ) возможность выбора сессии на CD |
Правая конпка мыши на кнопке диска вызывает систмное меню. То же самое меню будет при нажатии правой кнопки мыши на диске в Проводнике ("Мой компьютер").
Никогда не заморачивался с сессиями, но думаю, что сейчас ты не можешь в свойствах диска найти возможность выбора сессии, т.к. у тебя в приводе стоит диск, записанный без признака "мультисессия". _________________ Нет, я не сплю. Я просто медленно моргаю. |
|
Back to top |
|
 |
vosta
|
(Separately) Posted: Wed Jan 14, 2009 21:03 Post subject: |
|
|
Спасибо, уважаемые коллеги. Скорее всего так и было, как написано по приведенной ссылке (Windows XP и Nero Session Selector, где про "...Под Win98 ставил Неру 5.5.10.54" говорится). Скорее всего так и было: был Win'98 и Нера в старой версии и их союз позволял легко переключаться между сессиями на диске. Но, елки палки, было ведь действительно очень удобно, гораздо удобнее, нежели добывание инфы из сессий с помощью неких дополнительных программ.
Вообще, если кто найдет , как в WinXP эту штуку подключить, поделитесь, пожлста. |
|
Back to top |
|
 |
Tol!k

|
(Separately) Posted: Thu Jan 15, 2009 04:42 Post subject: |
|
|
Попробуй Session selector, входящий в состав WinOnCD |
|
Back to top |