View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
maxs
|
(Separately) Posted: Thu Jun 19, 2008 11:59 Post subject: Total Commander не сохраняет настройки в Vista |
|
|
При попытки изменить и сохранить настройки пишет - "невозможно записать ini файл, снимите защиту от записи". Соответсвенно настройки не сохраняются (настройки например: отображать Brief вид, не выводить кнопки с именами дисков и так далее что в пункте Options)
Установлен в папку Program Files. Работаю пользователем с админскими правами. Версия 7, устанавливал пак - там TotalCMD и набор всяких разных плагинов сразу.
Возможная причина - Total commander хранит файл с настройками (ini) вместе у установкой то есть в Program Files а возможно стоит этот файл хранить в пользовательской папке c:/users/<USER NAME>.
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? |
|
Back to top |
|
 |
DeathStalker

|
(Separately) Posted: Thu Jun 19, 2008 13:01 Post subject: |
|
|
Ну во-первых паками лучше не пользоваться.
А во вторых зайди в меню Справка->О Total Commander... и посмотри где находятся файлы конфигурации. Проверь права на запись в папку, где они находятся, посмотри может у файлов стоит атрибут readonly. _________________ Гугль - это Матрица, чем меньше его спрашивать, тем слабее будут машины во время Великой Битвы
TC10.00b6 x86 Windows 10 x64 (Windows 7 x64) |
|
Back to top |
|
 |
maxs
|
(Separately) Posted: Thu Jun 19, 2008 13:47 Post subject: |
|
|
Ага, понятно. Проблема действительно в паке и в его кривом инсталяторе. Переустановлю чистую версию
Спасибо. |
|
Back to top |
|
 |
Старый Ворчун
|
(Separately) Posted: Wed Jul 09, 2008 02:26 Post subject: |
|
|
Добавлю, что почти год работаю в Висте...
После того как нафиг убрал "Контроль учётных записей" проблем с любимым Тоталом не было...
Правда, несколько раз Виста ругалась на Тотал при закрытии, но вроде прошло... (может у неё (Висты) сервис пак правильно сработал... :) ). _________________ Не сердись, всё пройдёт... |
|
Back to top |
|
 |
saint2001
|
(Separately) Posted: Tue Oct 28, 2008 13:54 Post subject: |
|
|
Это все хорошо, а если не хочется переустанавливать прогу! А где нибудь тупо поменять путь к этим фалам? Где это можно сделать? |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Tue Oct 28, 2008 17:54 Post subject: |
|
|
saint2001
Воспользоваться этим или вот этим. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
saint2001
|
(Separately) Posted: Tue Oct 28, 2008 21:46 Post subject: |
|
|
уже кое что! Сенькс... |
|
Back to top |
|
 |
Ivn
|
(Separately) Posted: Thu Feb 05, 2009 16:33 Post subject: |
|
|
У меня та же проблема, только все телодвижения безполезны!!! Сотню раз переустанавливал разные сборки тотала, менял при установке путь к файлу ини, устанавливал в разные места, проверял атрибуты файлов. Все безполезно!!! Что делать?! Учетных записей кроме администратора нет, ос Виста 64, лицензионная. ХЕЕЕЕЛП!!! |
|
Back to top |
|
 |
Worros
|
(Separately) Posted: Thu Feb 05, 2009 18:51 Post subject: |
|
|
Пост удален как дубликат рекомендаций Avada
Last edited by Worros on Thu Feb 05, 2009 19:56; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Thu Feb 05, 2009 19:07 Post subject: |
|
|
Worros
На Inireloc я уже двумя постами выше ссылку давал. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
Ivn
|
(Separately) Posted: Thu Feb 05, 2009 19:08 Post subject: |
|
|
Устанавливал в основном не сборочный, чистый тотал и пути, как я уже говорил, для файлов ини указывал в разных местах... Плюс к этому химичил с учетной записью - давал полный доступ и т.д. Пользовался утилитками для смены пути, но все тчетно.... Буду переустанавливать систему )))) А если не поможет - повешусь |
|
Back to top |
|
 |
flm

|
(Separately) Posted: Thu Feb 05, 2009 19:44 Post subject: |
|
|
Ivn, чудес не бывает. Просто так оно не работать не может. Советую поставить sysinternals process monitor и детальненько просмотреть, что же происходит в системе... Но мне кажется, что тут ты просто в чём-то не разобрался. Попробуй поставить инишники TC в каталог, в котором он 100% имеет права на запись. Архивы временно нормально распаковываются? _________________ cogito ergo sum
http://www.yakimchuk.ru/questions.htm - Как правильно задавать вопросы |
|
Back to top |
|
 |
Ivn
|
(Separately) Posted: Thu Feb 05, 2009 20:08 Post subject: |
|
|
Согласен, чудес не бывает. Видимо, как мне кажется, это все из-за того, что сначала я установил пак, а не чистый тотал. А что касается директорий в которой стопудово он имеет право писать, так там странное дело, почему-то оказывались два файла, которые не имели никакого отношения к ini. Сейчас переустановлю систему и надеюсь все срастется, а то без тотала работать просто нереально, как без рук |
|
Back to top |
|
 |
Ivn
|
(Separately) Posted: Mon Feb 09, 2009 13:44 Post subject: |
|
|
Может кому-нибудь будет полезно. Перепробовав все предложенные варианты, после долгих часов копания в нете я нашел только один вариант решения моей проблемы - включение в недрах висты через администрирование учетной записи супер администратора. Все остальное было бесполезно. Зато теперь никаких проблем! |
|
Back to top |
|
 |
|