Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

[wlx] HTMLView - обсуждение
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next
 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Zaytsev Artem



Joined: 23 Aug 2012
Posts: 14
Location: Saint-Petersburg

Post (Separately) Posted: Thu Sep 15, 2016 21:04    Post subject: Reply with quote

Skif_off wrote:
Это не так
IE в Win10 устанавливается по умолчанию? Тогда прошу прощения у публики за дизу.
В вики по IE было написано "Включён, не по умолчанию". Я решил, что он включён в дистрибутив, но по умолчанию не ставится.

У меня главное опасение было в том, что, типа, если дальше появится Win11, то в нём уже IE может вообще не быть, или быть какой-нибудь покоцанный. Но я тут немного почитал о планах Microsoft превратить Windows в сервис, и подумал, что тут, наверное, всё очень туманно, так что фиг с ними, с опасениями. Пусть вопрос останется в формате лишь любопытства.
Skif_off wrote:
Возможно, есть зависимость от NewWindowHTML?
Какой вывод из этой фразы можно было бы сделать человеку, не разбирающемуся в программировании (даже если он понимает слова «новый», «окно», «HTML»)? Это для него должно звучать, как мантра типа «Ночь улица фонарь»?
Skif_off wrote:
попробовать ТС х32
Вот за эти 3 слова спасибо. То ли забыл догадаться попробовать, то ли просто лень было запустить x32-exe-шник.

Решил написать небольшую инструкцию (вряд ли это кому-то нужно, но на всякий случай).
Чтобы использовать опцию «UseMozillaControl» плагина «HTMLView» на Win x64, TC x64, надо:
  1. Установить Mozilla ActiveX control. Mozilla Firefox, вообще не важно, установлен или нет.
  2. Установить опцию «UseMozillaControl=1» в файле «HTMLView.ini» — ну это само собой. Только после этого не забыть выполнить команду «cm_UnloadPlugins» или просто перезапустить TC.
  3. Главная суть в запуске Lister-а в отдельном x32-процессе. Как реализовать сам просмотр — на вкус / на цвет: можно добавить команду в «usercmd.ini» и назначить ей любую комбинацию клавиш, можно создать отдельную кнопку на панели, можно прописать внешний просмотрщик/редактор в Configuration->Edit/View. Запуск отдельного Lister-а осуществляется запуском отдельного экземпляра Total Commander-а с особыми параметрами. Допустим, в случае использования файла «usercmd.ini» строки примерно такие:
    Code:
    [em_ext_list_x32]
    cmd=%COMMANDER_PATH%\totalcmd.exe /S=L
    param=%Z %P%N
    menu=Lister (separate x32 instance)
Грустной новостью для меня оказалось то, Mozilla ActiveX control не может просматривать mhtml-формат, который я так любил использовать в Opera. Только хардкор. Только html.


Last edited by Zaytsev Artem on Fri Sep 16, 2016 18:31; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Staniclaw



Joined: 12 Dec 2010
Posts: 528
Location: Ташкент

Post (Separately) Posted: Thu Sep 15, 2016 23:04    Post subject: Reply with quote

Zaytsev Artem wrote:
Грустной новостью для меня оказалось то, Mozilla не может просматривать mhtml-формат, который я так любил использовать в Opera. Только хардкор. Только html.
Вообще-то, может. То есть ''Огнелис'' может, про ''Мозиллу'' не знаю.
_________________
Вечному двигателю -- вечные тормоза!..


Last edited by Staniclaw on Thu Sep 15, 2016 23:06; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Skif_off



Joined: 28 Nov 2012
Posts: 1028

Post (Separately) Posted: Thu Sep 15, 2016 23:05    Post subject: Reply with quote

Zaytsev Artem wrote:
Skif_off wrote:
Возможно, есть зависимость от NewWindowHTML?
Какой вывод из этой фразы можно было бы сделать человеку, не разбирающемуся в программировании...?

В HTMLView.ini есть строки:
Code:
; Application used when opening new window
; Set to "default" to use default browser
; Set to empty string to use Internet Explorer
NewWindowHTML=default
NewWindowCHM=default
;NewWindowHTML="C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe"

с закомментированной строкой с firefox.exe. Не пробовали изменить значение NewWindowHTML с default на фф?
Back to top
View user's profile Send private message
tiger960



Joined: 30 Apr 2012
Posts: 22
Location: Россия

Post (Separately) Posted: Mon Oct 24, 2016 10:11    Post subject: Плагин вываливается с ошибкой Reply with quote

Давно использую в TC-е возможность просмотра MHT-файлов.
Все прекрасно работало.

Но с недавнего времени (неделя-две) плагин, который просматривает MHT-файлы, стал выдавать ошибку,
и приводит к закрытию TC.

Вот пример ошибки:


Помогите разобраться.
Как побороть эту ошибку?[/img]
Back to top
View user's profile Send private message AIM Address
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 8616
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Mon Oct 24, 2016 11:09    Post subject: Reply with quote

tiger960
У "плагина, который просматривает MHT-файлы", есть имя — HTMLView. Он имеет какую-то версию и битность и какие-то настройки, отвечающим неизвестные. Соответственно, версия и битность есть у системы и Total Commander. Это минимально необходимая информация, позволяющая вести хоть какой-то осмысленный разговор. Поскольку плагин использует MS WebBrowser control, какие-то фатальные для его работы изменения могли быть со стороны системы. А возможно, дело и в настройках TC. Ничего более точного сказать сейчас невозможно.

Сообщения для начала переношу из отдельной темы в тему по плагину.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
tiger960



Joined: 30 Apr 2012
Posts: 22
Location: Россия

Post (Separately) Posted: Mon Oct 24, 2016 12:16    Post subject: Reply with quote

Avada

TC 8.52a
HTMLView 1.2.6

Пробовал открывать и х32 и в х64-версии - все равно вываливается ошибка.

Насчет MS WebBrowser control, где его искать?
Вряд ли в нем причина, так как операционка обновляется, все последние обновления стоят.
Back to top
View user's profile Send private message AIM Address
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 8616
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Mon Oct 24, 2016 12:37    Post subject: Reply with quote

tiger960
Систему пока оставьте в покое. (Кстати, про неё тоже запрашивались версия и битность. ) Проверьте либо на чистом TC без прочих плагинов с минимальными настройками, либо, как минимум, на TC, где из Lister-плагинов установлен только HTMLView. Настройки плагина (HTMLView.ini) для проверки лучше взять из дистрибутивного архива.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
tiger960



Joined: 30 Apr 2012
Posts: 22
Location: Россия

Post (Separately) Posted: Mon Oct 24, 2016 12:43    Post subject: Reply with quote

Avada
спасибо попробую,
система Win 7 Pro x64
Back to top
View user's profile Send private message AIM Address
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 8616
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Mon Oct 24, 2016 13:01    Post subject: Reply with quote

tiger960
Результаты сообщите. Только имейте в виду, что заглавные буквы и знаки препинания у нас категорически рекомендуется использовать всегда и везде.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
Skif_off



Joined: 28 Nov 2012
Posts: 1028

Post (Separately) Posted: Mon Oct 24, 2016 13:59    Post subject: Reply with quote

Случайно наткнулся на компонент HtmlViewer, поддерживает HTML 3.2 и many additional popular HTML 4 enhancements.

 Some features:
Back to top
View user's profile Send private message
tiger960



Joined: 30 Apr 2012
Posts: 22
Location: Россия

Post (Separately) Posted: Tue Jan 17, 2017 12:48    Post subject: Reply with quote

Сейчас MHT-файлы по F3 открываются хорошо, а MHTML-файлы открываются в текстовом режиме.
Приходится MHTML-файлам менять расширение на MHT, чтобы нормально увидеть их содержимое.

Подскажите, пожалуйста, как настроить TC, чтобы он по F3 открывал файлы с расширением "MHTML",
также как и файлы с расширением "MHT"?
Back to top
View user's profile Send private message AIM Address
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 11895
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Tue Jan 17, 2017 13:04    Post subject: Reply with quote

tiger960
HTMLView.ini wrote:
[Extensions]
HTMLExtensions=...;mhtml;...

wincmd.ini wrote:
[ListerPlugins]
n=%COMMANDER_PATH%\Plugins\wlx\HTMLView\htmlview.wlx
n_detect="FORCE | ... | EXT="MHTML""

_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Staniclaw



Joined: 12 Dec 2010
Posts: 528
Location: Ташкент

Post (Separately) Posted: Tue Jan 17, 2017 13:11    Post subject: Reply with quote

Можно даже в wincmd.ini не вносить, только в HtmlView.ini. А детект-строку оставить пустой. (У меня там так вообще только EXT != TXT & EXT != HHC & EXT != HHK стоит.)
_________________
Вечному двигателю -- вечные тормоза!..


Last edited by Staniclaw on Tue Jan 17, 2017 13:14; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 11895
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Tue Jan 17, 2017 13:12    Post subject: Reply with quote

Будет хуже. Т.к. сперва проверяет ТС, и может другой плагин перехватить.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Staniclaw



Joined: 12 Dec 2010
Posts: 528
Location: Ташкент

Post (Separately) Posted: Tue Jan 17, 2017 13:15    Post subject: Reply with quote

Flasher
Это зависит от порядка расположения плагинов в списке.
_________________
Вечному двигателю -- вечные тормоза!..
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next
Page 6 of 8

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group