Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

[wcx] Подсчет статистики проекта с исходниками

 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
prog_san



Joined: 29 Sep 2007
Posts: 266
Location: Пенза

Post (Separately) Posted: Thu Mar 05, 2009 11:25    Post subject: [wcx] Подсчет статистики проекта с исходниками Reply with quote

Написал wcx плагин.
http://mhtunpack.narod.ru/wcx_LineCount-0.2.zip

Работает шустро, правда пока только для C и С++ проектов (анализируются файлы .c, .cpp, .h)
Плагин работает только с папками - выбираешь папку проекта, создаешь архив типа "line"(плагин вешается на этот тип) и архивируешь. Если необходима подробная статистика по подпапкам проекта - выбираешь галочку "recursively pack subdirectories". На выходе текстовый файл со статистикой проекта:
Code:
Files   Total Lines   Code Lines   Comments   Empty Lines   Ration %   Name
    5        928           495        299        177        53        LineCount


Подумываю о реализации функционала для отдельных файлов в виде wdx плагина.
Back to top
View user's profile Send private message
prog_san



Joined: 29 Sep 2007
Posts: 266
Location: Пенза

Post (Separately) Posted: Fri Mar 06, 2009 11:56    Post subject: Reply with quote

Теперь плагин сохраняет результаты в формате csv.
Обрабатывает файлы с расширениями в любом регистре.
http://mhtunpack.narod.ru/wcx_LineCount-0.3.zip
В настоящий момет ведется активная разработка.
Открыт к пожеланиям.
Back to top
View user's profile Send private message
Mowgli



Joined: 25 Jun 2009
Posts: 11

Post (Separately) Posted: Tue Jul 07, 2009 05:58    Post subject: Reply with quote

Надо же, как раз недавно хотел подсчитать количество строк в одном своём проекте и понял, что вот так просто это сделать нечем. Очень нужный тулз. Спасибо!

Однако есть несколько пожеланий:
1. Результат выходит в виде текстового файла. Форматирование столбцов сбито, в результате файл не читаем. Конечно, можно загнать в Excel, разделить на столбцы по разделителю "точка с запятой", но как-то хлопотно. Стоило бы либо форматировать текст так, чтобы были видны столбцы, либо, как вариант, делать разделителями табуляции. Табулированный файл экспортируется в Excel проще.
2. Крайне желательна информация по текущему каталогу, а даже при отключённой галке "с подкаталогами" статистика выдаётся по всему дереву. У меня в подкаталогах часто лежат сторонние компоненты. Думаю, не только у меня. Хотелось бы это разделить.
Back to top
View user's profile Send private message
Моторокер



Joined: 06 May 2005
Posts: 1482
Location: г. Пермь (читается Перьмь)

Post (Separately) Posted: Wed Jul 15, 2009 19:52    Post subject: Reply with quote

В CnPack есть статистика кода.

CnWizards is CnPack's main products, with the English full name 'CnPack IDE Wizards'. It's a free plug-in tools set used in Delphi/C++Builder/BDS to improve our development efficiency.

Полезная и для другого надстройка.
_________________
плагины для Total Commander, статьи Graphics Converter; NSCopy; SEO HTML; KillOK; Плагин на Delphi
ПармаСруб - строительство домов и бань в Перми
Back to top
View user's profile Send private message
Mowgli



Joined: 25 Jun 2009
Posts: 11

Post (Separately) Posted: Wed Jul 15, 2009 20:21    Post subject: Reply with quote

Моторокер wrote:
В CnPack есть статистика кода.

Это для дельфи и билдера, а я использую студию. Кроме того, не привязанная к конкретной среде тулза имеет свою ценность.

Интересно однако, забил автор на разработку или таки продолжит?
Back to top
View user's profile Send private message
prog_san



Joined: 29 Sep 2007
Posts: 266
Location: Пенза

Post (Separately) Posted: Thu Jul 16, 2009 09:58    Post subject: Reply with quote

Mowgli wrote:

1. Результат выходит в виде текстового файла. Форматирование столбцов сбито, в результате файл не читаем.

Результирующий файл можно просто переименовать в файл с расширением *.csv и Excel замечательно откроет. Пожелание учту - наверное надо просто добавить диалог с настройками разделителя перед началом рабоы плагина.

Mowgli wrote:

2. Крайне желательна информация по текущему каталогу, а даже при отключённой галке "с подкаталогами" статистика выдаётся по всему дереву. У меня в подкаталогах часто лежат сторонние компоненты. Думаю, не только у меня. Хотелось бы это разделить.

Это переделать точно нужно - но руки никак не дойдут. Smile
_________________
Errare humanum est
Back to top
View user's profile Send private message
prog_san



Joined: 29 Sep 2007
Posts: 266
Location: Пенза

Post (Separately) Posted: Thu Jul 16, 2009 10:02    Post subject: Reply with quote

Mowgli wrote:

Это для дельфи и билдера, а я использую студию.

Для студии есть тоже разнообразные надстройки с подобным функцианалом - но дают они все разные результаты, порою довольно сильно отличающиеся от реальных значений (считал вручную) - поэтому и писал свой плагин Smile))
_________________
Errare humanum est
Back to top
View user's profile Send private message
Mowgli



Joined: 25 Jun 2009
Posts: 11

Post (Separately) Posted: Thu Jul 16, 2009 19:56    Post subject: Reply with quote

prog_san wrote:
Результирующий файл можно просто переименовать в файл с расширением *.csv и Excel замечательно откроет. Пожелание учту - наверное надо просто добавить диалог с настройками разделителя перед началом рабоы плагина.

В принципе тогда просьба с разделителями-табуляциями снимается. На самом деле открывается без проблем.

Но IMHO если пакует в формат csv, то и расширение надо делать csv. Какой смысл давать файлу расширение SourceStat, если файл такого типа не открывается ничем?
Quote:
Для студии есть тоже разнообразные надстройки с подобным функцианалом - но дают они все разные результаты, порою довольно сильно отличающиеся от реальных значений (считал вручную) - поэтому и писал свой плагин

Кроме студии я, бывает, использую и другие среды. В том и ценность для меня в отдельном и независимом инструменте. Потому, кстати, и хотелось бы иметь возможность получить результат в виде человеко-читаемого текста, т.е. отформатированного в виде столбцов пробелами. Разумеется, я могу открыть Excel. Но я бы предпочёл нажать F3 - действие вообще незаметное с точки зрения трудозатрат.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group