View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Anita
|
(Separately) Posted: Fri Mar 06, 2009 23:22 Post subject: TC перестал подключаться к серверу через SSL |
|
|
Здравствуйте! Прошу помощи!
Что-то произошло с любимой и очень необходимой прогой!
1. перестал соединять с сервером. Выбрасывает окошко с такой записью: OpenSSL library not found!
To use SSL connections, please download the open SSL DDLs from the Internet and put them in the Total Commander directory!
2. язык сам собой стал английский и русифицировать не удается.
Очень надеюсь на помощь специалистов!
! | CaptainFlint: | Нарушение п. 6 правил. Тема переименована. | |
|
Back to top |
|
 |
D1P

|
(Separately) Posted: Sat Mar 07, 2009 09:22 Post subject: |
|
|
Само собой ничего не происходит, но попытаюсь вам помочь. Исхожу из предположения, что у вас последняя версия программы, а не что-нибудь древнее.
1. Если сервер (я думаю, что подразумевается FTP, так?) таки требует безопасного подключения, а раньше всё работало - значит потеряли билиотеки SSL. Чинится скачиванием и распаковкой их в каталог TC. Библиотеки берутся на http://www.openssl.org/, либо ищутся в гугле (файлы libssl.dll/libeay.dll).
Но, скорее всего, в настройках соединения просто кто-то поставил галочку "SSL/TLS", попробуйте просто её снять, если безопасное соединение не требуется, то будет работать.
2. Настройка->Язык. Русский в списке есть? Если да - выбрать и применить. Если нет - скачать отсюда: http://wincmd.ru/plugring/ext_rus.html и установить. _________________ База знаний о Total Commander
Блог |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Sat Mar 07, 2009 14:59 Post subject: |
|
|
D1P
Учитывая, что Тотал стал англоязычным, в пункте 2 имеет смысл указать англоязычные названия пунктов меню: Configuration -> Options -> Language.
Кроме того, добавлю, что если русский язык всё же в списке присутствует, но при выборе его меню остаётся английским, то стоит заглянуть сюда:
TCKB: Не русифицируется меню _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
Anita
|
(Separately) Posted: Mon Mar 09, 2009 20:27 Post subject: |
|
|
Спасибо большое за ответы! Еле нашла свою темку, тк ее переименовали, думала она удалена.
Заранее прошу прощения за мою возможную тупость, я в этих вопросах плохо разбираюсь.
Пункт второй выполнила, язык выставила, опять русский. Ура!
Галочка не стоит, как раз при попытке поставить туда галочку вот это и пишет: To use SSL connections, please download the open SSL DDLs from the Internet and put them in the Total Commander directory!
Что касается соединения, то все застревает вот на этом:
Connect to: (09.03.2009 18:54:14)
hostname=67..............( тут цифры )
username=.....( имя)
startdir=
Дальше окошко: Сервер не ответчает, время истекло.
Хостера спросила, говорят у них с FTP все нормально.
Касперским комп исследовала, нашел два вредоносных объекта, рекламного характера. все.
Просто так не бывает, но в чем причина понять не могу. Единственное действие мной сделанное, это удаление долго стоявшей фотопроги и установка новой. Все, как положено, через установку-удаление программ.
Что делать? |
|
Back to top |
|
 |
D1P

|
(Separately) Posted: Mon Mar 09, 2009 22:39 Post subject: |
|
|
Anita wrote: | Галочка не стоит... |
А прямо так, со снятой галочкой пробовали?
Anita wrote: | Касперским комп исследовала... |
Насколько я помню, у касперского есть фаерволл. Если есть фаерволл - он вполне может не пущать тотал в сеть.
Судя по приведённому логу сервер, на который вы стучитесь, живой, иначе ошибка соединения была бы иная. Поэтому версию с неправильным адресом исключаю.
Вообще, учитывая что "то-то произошло" и "само собой" - значит или кто-то имел доступ к этой машинке и что-то напартачил, или вы сами что-то включили. А может быть что-то, что касперский пропустил.
Могу дальше мучить вас, например попросить выложить координаты сервера (те самые пропущенные "цифры") - и далеко не факт, что будет взаимопонимание и результат. А могу порекомендовать просто позвать посмотреть настройки человека, который лучше вас разбирается, и хотя бы методом тыка устранит проблему. _________________ База знаний о Total Commander
Блог |
|
Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|