Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

TWinKey - шорткаты, табы, диски и всякая всячина
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 202, 203, 204, 205, 206  Next
 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 8532
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Fri Feb 03, 2017 16:01    Post subject: Reply with quote

Flasher
Я честно выставил указанные цвета в TC, затем белый цвет в одной из схем и обнаружил после перезапуска TC, что весь этот паноптикум наблюдается и за её пределами (даже перейти в соотстветсвующие папки не успел). Далее я выключил автопереключение схем и опять перезагрузил TC. То же самое. А при выгрузке TWinKey вид панелей приходит в норму. Как говорится, картина маслом...
И без "одноцветного фона в кратком режиме" видно, кстати.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 11758
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Fri Feb 03, 2017 16:06    Post subject: Reply with quote

Avada wrote:
И без "одноцветного фона в кратком режиме" видно, кстати.
А вот этого, увы, подтвердить не могу. Баг у меня виден либо с отметкой этой опции либо без, но с активированной схемой.
Перезапускать ТС то зачем? Всё же видно после применения.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 8532
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Fri Feb 03, 2017 17:06    Post subject: Reply with quote

Flasher
Видимо, есть какие-то локальные нюансы. У тебя так, у меня эдак... Я писал до этого с работы, а дома сейчас всё воспроизвёл, вообще не заходя в настройку схемы (в том числе и без "зебры" в кратком режиме). Но перезапуск TC для проявления бага во всей красе у меня нужен. Правда, глюки есть тут не со всеми строками, а с определённым цветом шрифта, сильно контрастным к чёрному (при использовании оцветовки по типам файлов).
Что ж, при всех различиях есть достоверный материал для дальнейшего изучения и исправления.
Ещё бы с налезанием маркеров на текст в загловках вкладок так же хорошо условия ухватить...
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 11758
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Fri Feb 03, 2017 17:31    Post subject: Reply with quote

Avada wrote:
а с определённым цветом шрифта, сильно контрастным к чёрном
Ну, я писал тебе про тёмные/светлые оттенки. Почему тогда не вышло? Какие цвета выбирал? Сейчас проверю.
Насчёт маркеров не знаю, что нужно. Я не в теме.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 8532
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Fri Feb 03, 2017 17:36    Post subject: Reply with quote

Flasher
Как не в теме? Твой же репорт. Или имеется в виду, что больше нет идей по зависимостям?
А какие я цвета выбирал, сейчас уже неважно. Раз то, что на твоём скрине, даёт эффект, это и будем пробовать.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 11758
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Fri Feb 03, 2017 17:41    Post subject: Reply with quote

Avada
А-а... Я про иконки подумал. С маркерами не знаю что и как. По мне лучше просто поменять. Внешне красивше и точнее по смыслу (идентификации), чем просто полоски.
А так я уже писал о факторах. Могу повторить:
1. Активность вкладки.
2. Вкладки равной ширины.
3. Полоска справа.
4. Невлезание текста по ширине уха вкладки.
5. Отключение системных стилей на WinXP-7.

Важно, а скорее интересно мне. Т.к. удивительно, что схема противоположных по гамме оттенков у тебя сперва не сработала, а теперь пишешь, что сработала. Неясно.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
VadiMGP



Joined: 21 Mar 2007
Posts: 1624

Post (Separately) Posted: Fri Feb 03, 2017 18:03    Post subject: Reply with quote

Вахмурка wrote:
Вид Останкинской башни из моего окна? Таких в сети навалом.
Да какая разница чего в сети "навалом"? Тот единственный что прислал, сфоткал порт в их городе. Что в сети больше нету фотографий портов? Суть же не в этом.
 Сандро из Чегема
Avada wrote:
А где в TC нативная консоль в панели? Её и по сей день нет.
Нативной нет. Но я, скорее, об осознании говорю. Ведь когда Барракуда забросил свою консоль, то Гислер все-таки стал ее поддерживать, пока ТС был 32-битный. И был всеми руками за портирование TConsole. Значит, осознал, хотя бы частично.
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 8532
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Fri Feb 03, 2017 18:03    Post subject: Reply with quote

Flasher
Нет, со вкладками я пока прогресса не достиг, буду дальше смотреть.
А что касается оттенков, я совсем уж противоположные (чёрный с белым) раньше не пробовал. Может, в этом дело.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 11758
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Fri Feb 03, 2017 18:08    Post subject: Reply with quote

Avada
Ч/б я взял под конец, чтобы уж совсем очевидно было, а так примянялись и светло-(серый/голубой/розовый/жёлтый) вместо белого, и тёмно-синий/зелёный, бордовый вместо чёрного и т.д.
Avada wrote:
Но перезапуск TC для проявления бага во всей красе у меня нужен.
Он не нужен, если применять не в настройках ТС, а настройках утилизатора.
Вот тебе другой примерчик.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 8532
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Fri Feb 03, 2017 18:32    Post subject: Reply with quote

Flasher
Ну, в новом примере не столь наглядно, а вот в чёрно-белом — прямо наповал, без сомнений. В общем, как говорится, важен не метод, а результат. Smile
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
VadiMGP



Joined: 21 Mar 2007
Posts: 1624

Post (Separately) Posted: Fri Feb 03, 2017 18:33    Post subject: Reply with quote

Вахмурка wrote:
О другом. Поддерживаешь идею про teamviewer, если, конечно, будет что вьюить?
Если есть что вьюить - конечно!
Back to top
View user's profile Send private message
Вахмурка



Joined: 27 Dec 2004
Posts: 2458
Location: Большая деревня Москва

Post (Separately) Posted: Thu Feb 09, 2017 17:12    Post subject: Reply with quote

2VadiMGP
Первое - о наболевшем. Пока при запуске ТС иконка появляется только на активной вкладке, остальные появляются по мере переключения на них. Одна не показывается вообще никогда (хотя раньше показывалась).

Второе. В view modes ТС 9.0 были введены несколько ценных свойств, отсутствующие в TWinKey, а именно: схема для Search results и сортировка по нескольким колонкам (то, что врукопашную делается при нажатом Ctrl'е и щелчке по заголовку колонки).
Насчет результатов поиска: я уже давно сделал соответствующий набор колонок и переключался на него вручную после сброса результатов на панель, а при работе с девяткой просто прописал имя этого набора колонок. Было удобно. Теперь, при переходе на TWinKey, вновь приходится делать это руками, а хотелось бы автоматом.
Что касается множественной сортировки, то, по сути, то же самое: TWinKey автоматически сортирует по первой, далее руками. Не то чтобы это было крайне важно - подумаешь, два-три лишних щелчка крысы - но явно не помешало бы.

Третье. Допустим, я поставил закладку на файл, а потом он был удален. Тогда переход к этой закладке просто приводит к переходу в директорию, где файл располагался до удаления. Логично. Но эта "мертвая" закладка занимает место в списке и мозолит глаз. Понятно, что можно открыть TWinKey.bkm и стереть строку, но уж больно долго и неудобно. А есть ли способ реализовать удаление из списка одной закладки, скажем, правой кнопкой?
_________________
Сайт PowerPro+Total Commander
Скрипты PowerPro для Total Commander
* * *
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон)
Back to top
View user's profile Send private message
VadiMGP



Joined: 21 Mar 2007
Posts: 1624

Post (Separately) Posted: Thu Feb 09, 2017 18:48    Post subject: Reply with quote

Вахмурка wrote:
Пока при запуске ТС иконка появляется только на активной вкладке, остальные появляются по мере переключения на них. Одна не показывается вообще никогда (хотя раньше показывалась).
Вот и есть что вьюить!
Вахмурка wrote:
схема для Search results и сортировка по нескольким колонкам
Для результатов поиска можно извратиться если указать шаблон, соответствующий только пустой строке"?*|^?*". А об сортировку уже много копий было сломано. Вот ты можешь написать скрипт PowerPro для сортировки по нескольким колонкам?
И, кстати, вопрос - почему ты вернулся к TWinKey, а не продолжаешь пользоваться для автопереключения средствами ТС?
Вахмурка wrote:
А есть ли способ реализовать удаление из списка одной закладки, скажем, правой кнопкой?
Способ, разумеется, есть. Но мне больше нравится мысль сделать диалог, как для стиков.
Back to top
View user's profile Send private message
Вахмурка



Joined: 27 Dec 2004
Posts: 2458
Location: Большая деревня Москва

Post (Separately) Posted: Thu Feb 09, 2017 19:32    Post subject: Reply with quote

VadiMGP wrote:
Вот и есть что вьюить!
Скоро напишу ЛС
Quote:
Для результатов поиска можно извратиться если указать шаблон, соответствующий только пустой строке"?*|^?*"
Вот это да! А почему в документации ни слова?
Кстати, заодно выяснил, что TWinKey не дружит с именами наборов колонок, содержащих пробелы
Quote:
ты можешь написать скрипт PowerPro для сортировки по нескольким колонкам?
Да и по одной не могу, хотя пытался. Там класс THeaderClick, а я не нашел кодов сообщений для отправки окну с этим классом. Может, ты подкинешь сцылу?
Quote:
почему ты вернулся к TWinKey, а не продолжаешь пользоваться для автопереключения средствами ТС?
TWinKey help wrote:
Автор Total Commander для решения этой проблемы выбрал чрезмерно радикальный способ: при обнаружении самого факта активности TWinKey некоторые новые функции TC автоматически блокируются и не могут быть использованы в принципе, что необходимо учесть при их настройке
Я уже сравнивал ТС и TWinKey с любимыми женщинами. Когда они начинают конфликтовать (жена/любовница, жена/мама, жена/дочь)... пулевое ранение кажется легким насморком.
Да и не так уж велики преимущества ТС в этом смысле. Тем более что одним преимуществом (см. выше) стало меньше
_________________
Сайт PowerPro+Total Commander
Скрипты PowerPro для Total Commander
* * *
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон)
Back to top
View user's profile Send private message
VadiMGP



Joined: 21 Mar 2007
Posts: 1624

Post (Separately) Posted: Thu Feb 09, 2017 20:04    Post subject: Reply with quote

Вахмурка wrote:
Вот это да! А почему в документации ни слова?
Во-первых, потому что, это извращение, т.к. это сработает не только на сортировке, а везде, где будет пустая строка. А во-вторых, не знаю, надо спросить главного по тарелочкам.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 202, 203, 204, 205, 206  Next
Page 203 of 206

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group