Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Автоматическая смена панели инструментов, как?
Goto page 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next
 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Владимир М



Joined: 16 Sep 2009
Posts: 78

Post (Separately) Posted: Tue Aug 17, 2010 21:03    Post subject: Автоматическая смена панели инструментов, как? Reply with quote

Как сделать так, чтобы одна из панелей инструментов, будучи скрытая другой панелью, выходила на передний план через определённый промежуток времени (10-30 сек)?
_________________
Windows7 x64 TC 7.55a
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 9345
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Tue Aug 17, 2010 21:24    Post subject: Reply with quote

Владимир М
Средствами самого TC — никак. К тому же там нет никакого скрытия одной панели инструментов другой, а есть переключение с одной панели на другую (при этом загружается уже другой BAR-файл, где записаны данные об отображаемой панели). С поправкой, разумеется, на возможность использования на кнопках функции выпадающих меню, позволяющих видеть в данной панели содержимое других панелей.
И я не совсем понимаю, кстати, какое отношение автосмена текущего тулбара имеет к понятию интерактивности в традиционном для софта смысле как способности к взаимодействию с пользователем.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
Владимир М



Joined: 16 Sep 2009
Posts: 78

Post (Separately) Posted: Tue Aug 17, 2010 21:48    Post subject: Reply with quote

Avada
согласен, слово интерак.... не совсем подходит к данной функции ну уж так обозвал Wink (главное что мой вопрос поняли).
Тогда придётся использовать "выпадашку".
_________________
Windows7 x64 TC 7.55a
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 9345
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Tue Aug 17, 2010 22:09    Post subject: Reply with quote

Владимир М
Ещё кое-что по исходному посту. Вообще-то тулбары (особенно дочерние) обычно формируются под конкретный набор задач. Нужно там что-то — открыли панель или меню, не нужно — вернулись к основной панели.
Я ещё могу как-то понять идею автовозврата к основной панели через энное количество времени в том же сеансе TC (без его перезапуска), но вот, скажем, смысл автоотображения дочерней панели через заданное время не улавливаю.

Что касается исходного заголовка "Интерактивность панели инструментов, как?", то я его привёл в несколько большее соответствие с содержанием темы.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
Владимир М



Joined: 16 Sep 2009
Posts: 78

Post (Separately) Posted: Tue Aug 17, 2010 22:30    Post subject: Reply with quote

Avada
формируются под конкретный набор задач - и у меня так.
идею автовозврата к основной панели через энное количество времени - именно такая идея и была, возврат только к основной панели! (их у меня 11 шт., но в основной лежит самое часто востребованное)

А за изменение названия темы, спасибо.....сам не догадался.
p.s. перешёл на выпадающие меню, оказывается очень даже удобно!
p.s.s. Avada, спасибо за ответы.
_________________
Windows7 x64 TC 7.55a
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 9345
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Wed Aug 18, 2010 09:07    Post subject: Reply with quote

Владимир М
Если кнопки-меню решают поставленную задачу, то и хорошо. Хотя в функциональности меню есть и некоторые ограничения...
В принципе, автовозврат сводится к вызову в некий момент времени пользовательской команды (em_), созданной в свою очередь для команды с параметрами типа OPENBAR %Commander_Path%\Default.bar. Но как и чем организовать этот автовызов и каким образом запустить отсчёт времени при переходе в любую дочернюю панель, я себе не представляю.
Гораздо проще было бы для вызова в любой момент из любого другого тулбара этой самой em-команды (назовём её, скажем, em_openbar1) назначить простую комбинацию клавиш (у меня это, например, Ctrl+Alt+1) или псевдоним для быстрого ввода в командной строке (у меня b1).
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
MVV



Joined: 15 Oct 2009
Posts: 4731
Location: Ростов-Дон

Post (Separately) Posted: Wed Aug 18, 2010 10:04    Post subject: Reply with quote

Или зарезервировать первую кнопку панели инструментов для возвратаSmile

А вообще, можно с помощью внешнего таймера запускать, скажем, TCMC с em-командой загрузки дефолтной панели.

Ну и, конечно, еще проще использовать дочерние панели в виде выпадающих - а при необходимости перехода к этой панели кликать по ее иконке с зажатой клавишей Shift, при этом панель будет открыта, как обычно, и опять же та самая зарезервированная первая кнопка панели будет позволять возвращаться обратно к исходной панели.
_________________
TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
WINCMD.RU: AskParam, CopyTree, NTLinks, Sudo, VirtualPanel…
Back to top
View user's profile Send private message
Вахмурка



Joined: 27 Dec 2004
Posts: 2533
Location: Большая деревня Москва

Post (Separately) Posted: Wed Aug 18, 2010 10:12    Post subject: Reply with quote

Quote:
Но как и чем организовать этот автовызов и каким образом запустить отсчёт времени при переходе в любую дочернюю панель, я себе не представляю
На любом скриптовом языке задача решается за час. Другое дело, что сама идея полностью бредовая. Единственный случай, когда это может пригодиться - если с той панелью нужно выполнить заранее известный набор действий, и точно известно, сколько на это нужно времени. Но тогда гораздо удобнее автоматизировать сами эти действия, и тогда вызов панели теряет смысл.
_________________
Сайт PowerPro+Total Commander
Скрипты PowerPro для Total Commander
* * *
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон)
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 9345
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Wed Aug 18, 2010 10:21    Post subject: Reply with quote

MVV wrote:
Или зарезервировать первую кнопку панели инструментов для возврата Smile
А у меня и такая кнопка есть. Smile

MVV wrote:
Ну и, конечно, еще проще использовать дочерние панели в виде выпадающих - а при необходимости перехода к этой панели кликать по ее иконке с зажатой клавишей Shift, при этом панель будет открыта, как обычно, и опять же та самая зарезервированная первая кнопка панели будет позволять возвращаться обратно к исходной панели.
Верно. В основном именно так и делаю. Просто учёл в настройках все возможные варианты возврата.

Вахмурка
Абсолютно согласен.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
Владимир М



Joined: 16 Sep 2009
Posts: 78

Post (Separately) Posted: Wed Aug 18, 2010 11:30    Post subject: Reply with quote

Avada
Avada wrote:
Хотя в функциональности меню есть и некоторые ограничения...

Уже заметил, - создание ярлыков перетаскиванием, не работает. Но возможности предоставляемые новой конфигурацией перевешивают эти неудобства. Cool
_________________
Windows7 x64 TC 7.55a
Back to top
View user's profile Send private message
MVV



Joined: 15 Oct 2009
Posts: 4731
Location: Ростов-Дон

Post (Separately) Posted: Wed Aug 18, 2010 12:02    Post subject: Reply with quote

Avada wrote:
MVV wrote:
Или зарезервировать первую кнопку панели инструментов для возврата Smile
А у меня и такая кнопка есть. Smile

Еще бы Гислер поддержал и реализовал идею команды возврата к предыдущей панели без указания ее полного пути - такое предлагалось на оффоруме. Вот тогда можно было бы вызывать одни и те же вспомогательные панели из разных основных, или просто обмениваться панелями без заморочек с кнопкой возврата. Но это уже не в тему здесь. Smile
_________________
TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
WINCMD.RU: AskParam, CopyTree, NTLinks, Sudo, VirtualPanel…


Last edited by MVV on Wed Aug 18, 2010 12:03; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 9345
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Wed Aug 18, 2010 12:03    Post subject: Reply with quote

Владимир М
Кроме всех вариантов перетаскивания, не работает управление панелью в целом из контекстного меню кнопки в выпадающем списке(добавление, копирование, удаление, перемещение кнопок/разделителей возможны только через диалог настройки панели). Решить эти проблемы пока не удалось.
Это одна из причин, по которой периодически приходится открывать дочерние панели и обычным образом — см. выше про Shift. Или наоборот, кнопки перехода оставить обычными, а как раз выпадающее меню открывать щелчком по кнопке с Shift.
И тем не менее, новые возможности действительно перевешивают неудобства.

MVV wrote:
Еще бы Гислер поддержал и реализовал идею команды возврата к предыдущей панели без указания ее полного пути - такое предлагалось на оффоруме. Вот тогда можно было бы вызывать одни и те же вспомогательные панели из разных основных, или просто обмениваться панелями без заморочек с кнопкой возврата.

Отличная идея. Дело только за реализацией. Wink Но действительно не совсем в тему.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
Вахмурка



Joined: 27 Dec 2004
Posts: 2533
Location: Большая деревня Москва

Post (Separately) Posted: Wed Aug 18, 2010 17:19    Post subject: Reply with quote

Quote:
Или зарезервировать первую кнопку панели инструментов для возврата
Quote:
А у меня и такая кнопка есть
.
Пусть есть панели А, Б и В. С каждой из иих можно вызвать две другие. Это все понятно и просто. Но под "возвратом" я понимаю следующее - вызов той панели, с которой была вызвана данная. То есть если был вызов А с Б, то нажатие этой кнопки на панели А вызывает Б, если та же А была вызвана с В, то нажатие той же кнопки вызывает В.
Я не спрашиваю, есть ли такая функция - знаю, что нет. Я не спрашиваю, можно ли это реализовать. Скриптами или утилитами - можно, но довольно сложно, изнутри Тотала - проще простого, несколько строчек кода. Так вот, я не об этом. Я 1) призываю коллег быть точнее в формулировках; 2) спрашиваю, не кажется ли им такая функция полезной и не закинуть ли ее в список хотелок.
_________________
Сайт PowerPro+Total Commander
Скрипты PowerPro для Total Commander
* * *
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон)
Back to top
View user's profile Send private message
MVV



Joined: 15 Oct 2009
Posts: 4731
Location: Ростов-Дон

Post (Separately) Posted: Wed Aug 18, 2010 17:30    Post subject: Reply with quote

Вахмурка wrote:
Пусть есть панели А, Б и В. С каждой из иих можно вызвать две другие. Это все понятно и просто. Но под "возвратом" я понимаю следующее - вызов той панели, с которой была вызвана данная. То есть если был вызов А с Б, то нажатие этой кнопки на панели А вызывает Б, если та же А была вызвана с В, то нажатие той же кнопки вызывает В.
Вахмурка wrote:
2) спрашиваю, не кажется ли им такая функция полезной и не закинуть ли ее в список хотелок.

Типо такой хотелки? Wink
Всё, заканчиваю оффтопить. Smile Все и так знают, что делать со ссылкой. Как что? Поддержать предложение, конечно. Very Happy
_________________
TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
WINCMD.RU: AskParam, CopyTree, NTLinks, Sudo, VirtualPanel…
Back to top
View user's profile Send private message
BezDNaU



Joined: 31 May 2008
Posts: 59

Post (Separately) Posted: Mon Aug 22, 2011 20:15    Post subject: Автопереключение панелей Reply with quote

Есть основная панель, на ней кнопки переходов на дополнительные.
Задача: автоматический возврат на основную панель через n-секунд после перехода на любую из дополнительных.
Можно ли это как-либо реализовать?
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы All times are GMT + 4 Hours
Goto page 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next
Page 1 of 7

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group