Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Использование в TC Num-клавиш
Goto page 1, 2  Next
 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
ask-rus



Joined: 10 Nov 2009
Posts: 2075
Location: Russian Federation

Post (Separately) Posted: Tue Feb 07, 2012 12:20    Post subject: Использование в TC Num-клавиш Reply with quote

>Что бы хотелось увидеть в новых версиях Total Commander

Ещё одна великая фича - введение Num-клавиш в горячих.

 !  Avada:
Выделено в отдельную тему из Что бы хотелось увидеть в новых версиях Total Commander из-за обилия оффтопа и с учётом того, что исходный вопрос был поставлен также на оффоруме.

_________________
«Минимализм - это кратчайший путь бесконечного стремления к идеалу»
«Не бойся, что не знаешь, - бойся, что не учишься» Китайская пословица
Back to top
View user's profile Send private message
ask-rus



Joined: 10 Nov 2009
Posts: 2075
Location: Russian Federation

Post (Separately) Posted: Sat Feb 11, 2012 10:50    Post subject: Reply with quote

Поясню момент.

Проведем опыт, назначив на клавишу "1" команду, например, "cm_SelectAll". В файловой панели с некоторым количеством файлов, имена которых начинаются с 1, активируем клавишу. Что видим? - Выделение произошло, а перехода к файлу с 1 нет. 1 - то же, что и Num_1, разницы нет, конечно же. Отсюда, я не могу назначить на кнопки Num что-либо, ведь я теряю быстрый переход к файлам, а вызов быстрого поиска в этом случае мне не подойдет, другая стихия.

Таким образом, что можно реализовать - в горячих клавишах 0-9 отделить от NUM_0-NUM_9:
Code:
[Shortcuts]
1=cm_SelectAll
NUM_1=cm_SelectAll

- Если на NUM_0-NUM_9 назначены команды - использовать эти команды;
- Если на NUM_0-NUM_9 не назначены команды - быть как и ранее 0-9.

Добавлено спустя 9 минут:

Плюсы: +9 клавиш под команды.
Минусы: их нет, никто ничего не теряет.
_________________
«Минимализм - это кратчайший путь бесконечного стремления к идеалу»
«Не бойся, что не знаешь, - бойся, что не учишься» Китайская пословица
Back to top
View user's profile Send private message
Вахмурка



Joined: 27 Dec 2004
Posts: 2533
Location: Большая деревня Москва

Post (Separately) Posted: Sat Feb 11, 2012 12:46    Post subject: Reply with quote

Используй TWinKey, там есть такая функция
_________________
Сайт PowerPro+Total Commander
Скрипты PowerPro для Total Commander
* * *
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон)
Back to top
View user's profile Send private message
ask-rus



Joined: 10 Nov 2009
Posts: 2075
Location: Russian Federation

Post (Separately) Posted: Sat Feb 11, 2012 14:05    Post subject: Reply with quote

Вахмурка wrote:
Используй TWinKey, там есть такая функция

Нет уж, хватит с меня его багов.
_________________
«Минимализм - это кратчайший путь бесконечного стремления к идеалу»
«Не бойся, что не знаешь, - бойся, что не учишься» Китайская пословица
Back to top
View user's profile Send private message
Mellomann



Joined: 07 Sep 2009
Posts: 686

Post (Separately) Posted: Sat Feb 11, 2012 16:15    Post subject: Reply with quote

ask-rus
Боюсь, на всяких мелких нетбуках и прочих недоноутах, где нет нума в принципе, данная фича всю свою полезность преобразует в сплошное неудобство (тройное назначение буквенных клавиш не в счёт - тот ещё гемор).
Да и что-то я не припомню, какие хоткеи у ТК навешены на цифры...
Back to top
View user's profile Send private message
MVV



Joined: 15 Oct 2009
Posts: 4731
Location: Ростов-Дон

Post (Separately) Posted: Sat Feb 11, 2012 16:57    Post subject: Reply with quote

ask-rus, тотал различает клавиши не по скан-кодам, а по кодам символов. А коды символов у кнопки 1 и у кнопки Num 1 совпадают, если NumLock включён. Если он выключен, кнопка Num 1 посылает тот же код символа, что и кнопка End. Различать их никак не получится.
_________________
TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
WINCMD.RU: AskParam, CopyTree, NTLinks, Sudo, VirtualPanel…
Back to top
View user's profile Send private message
Serge Yolkin



Joined: 25 Jul 2009
Posts: 664

Post (Separately) Posted: Sat Feb 11, 2012 18:28    Post subject: Reply with quote

При отказе от символов в пользу сканкодов и назначать горячие клавиши прийдется по сканкодам. Для меня - без разницы, а для "сферического пользователя в вакууме" может быть не слишком удобно. Да и на нестандартных клавах возможны проблемы.

В JScript событие keyPress возвращает код символа и, соответственно, зависит от раскладки и положения переключателей; а вот события keyDown и keyUp возвращают сканкод. Сильно подозреваю, что такое поведение JScript наследует от WinAPI.
Back to top
View user's profile Send private message
MVV



Joined: 15 Oct 2009
Posts: 4731
Location: Ростов-Дон

Post (Separately) Posted: Sat Feb 11, 2012 20:42    Post subject: Reply with quote

Хм, тотал определённо работает с виртуальными кодами клавиш (это основной инструмент работы с клавишами), что-то я про символы загнул. Тотал различает клавиши 1 и Num 1. Если я назначаю команду на клавишу 1, клавиша Num 1 продолжает работать, как и прежде. И я могу использовать её для ввода единичек в командную строку. Также, алфавитные клавиши работают в любой раскладке - то есть, тотал различает клавиши, а не символы. Тогда возможность добавить клавиши Num-блока определённо имеется.
_________________
TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
WINCMD.RU: AskParam, CopyTree, NTLinks, Sudo, VirtualPanel…
Back to top
View user's profile Send private message
ask-rus



Joined: 10 Nov 2009
Posts: 2075
Location: Russian Federation

Post (Separately) Posted: Sat Feb 11, 2012 21:19    Post subject: Reply with quote

MVV wrote:
Тотал различает клавиши 1 и Num 1. Если я назначаю команду на клавишу 1, клавиша Num 1 продолжает работать, как и прежде.

И вправду! Shocked
ask-rus wrote:
1 - то же, что и Num_1, разницы нет, конечно же.


Добавлено спустя 42 минуты:

Значит, я уже могу назначить на 0-9 необходимые мне команды. Однако, для быстрого перехода к файлу с именем "A1" мне потребуется использовать клавиши "A" и "Num_1", расположенные на расстоянии друг от друга, неувязочка получается.
_________________
«Минимализм - это кратчайший путь бесконечного стремления к идеалу»
«Не бойся, что не знаешь, - бойся, что не учишься» Китайская пословица
Back to top
View user's profile Send private message
MVV



Joined: 15 Oct 2009
Posts: 4731
Location: Ростов-Дон

Post (Separately) Posted: Sun Feb 12, 2012 00:08    Post subject: Reply with quote

После открытия диалога быстрого поиска/фильтра клавиша 1 набирает единичку, даже будучи переназначенной. Так что можно обойтись и без неувязочек. Wink Просто включить быстрый поиск с диалогом.
_________________
TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
WINCMD.RU: AskParam, CopyTree, NTLinks, Sudo, VirtualPanel…
Back to top
View user's profile Send private message
ask-rus



Joined: 10 Nov 2009
Posts: 2075
Location: Russian Federation

Post (Separately) Posted: Sun Feb 12, 2012 11:48    Post subject: Reply with quote

MVV wrote:
После открытия диалога быстрого поиска/фильтра клавиша 1 набирает единичку, даже будучи переназначенной. Так что можно обойтись и без неувязочек. Просто включить быстрый поиск с диалогом.

Быстрый поиск исключает файлы из вида, когда мне, допустим, необходимо видеть все файлы и только быстро перейти к необходимому. Я ж говорил, "другая стихия".
_________________
«Минимализм - это кратчайший путь бесконечного стремления к идеалу»
«Не бойся, что не знаешь, - бойся, что не учишься» Китайская пословица
Back to top
View user's profile Send private message
MVV



Joined: 15 Oct 2009
Posts: 4731
Location: Ростов-Дон

Post (Separately) Posted: Sun Feb 12, 2012 11:55    Post subject: Reply with quote

Ты путаешь быстрый поиск и быстрый фильтр. Быстрый поиск существовал в тотале испокон веков, и он не скрывал "левые" файлы. Он лишь позволял стрелками вверх-вниз перемещаться только по файлам, удовлетворяющим введённому в окошко быстрого поиска запросу, пока окошко открыто. А быстрый фильтр (включается/выключается по Ctrl+S или по нажатию кнопочки в окошке быстрого поиска) скрывает "левые" файлы. Я тоже предпочитаю видеть всё, поэтому сделал, чтобы тотал по умолчанию выключал быстрый фильтр (QuickSearchAutoFilter=-1).
_________________
TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
WINCMD.RU: AskParam, CopyTree, NTLinks, Sudo, VirtualPanel…
Back to top
View user's profile Send private message
ask-rus



Joined: 10 Nov 2009
Posts: 2075
Location: Russian Federation

Post (Separately) Posted: Sun Feb 12, 2012 12:07    Post subject: Reply with quote

С ключом QuickSearchAutoFilter=-1 диалог запускается (Ctrl+S) с включенным фильтром (кнопочка зажата). Это баг?

Добавлено спустя 7 минут:

А, понял, не баг.
Quote:
Ctrl+S Вывести диалог быстрой фильтрации/поиска и активировать быстрый фильтр (сброс фильтрации по Esc или Ctrl+F10).


Добавлено спустя 14 минут:

Кстати, то, что я называл быстрым переходом к файлу и есть быстрый поиск, только без диалога. Вариант без диалога не подходит, значит, используем сочетания Ctrl+Alt+буква, Alt+буква. Сочетание из трех клавиш для быстрого поиска ну никак не подойдет. Alt+буква - да, на этом и остановлюсь. Но репорт остается репортом, вдруг, что созреет.
_________________
«Минимализм - это кратчайший путь бесконечного стремления к идеалу»
«Не бойся, что не знаешь, - бойся, что не учишься» Китайская пословица
Back to top
View user's profile Send private message
MVV



Joined: 15 Oct 2009
Posts: 4731
Location: Ростов-Дон

Post (Separately) Posted: Sun Feb 12, 2012 14:24    Post subject: Reply with quote

А чем не подошёл вариант "буква (с диалогом поиска)"? Просто набираешь буквы, и всё. Кроме того, можно забить на клавишу открытие окна быстрого поиска, тогда в нём все клавиши будут работать. Или можно использовать Ctrl+S Ctrl+S для гарантированного открытия диалога поиска с выключенным фильтром.

Понаписали мы тут не по теме... Rolling Eyes
_________________
TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
WINCMD.RU: AskParam, CopyTree, NTLinks, Sudo, VirtualPanel…
Back to top
View user's profile Send private message
ask-rus



Joined: 10 Nov 2009
Posts: 2075
Location: Russian Federation

Post (Separately) Posted: Sun Feb 12, 2012 14:59    Post subject: Reply with quote

MVV wrote:
А чем не подошёл вариант "буква (с диалогом поиска)"?

Я тупо его пропустил Evil or Very Mad, так тупо, что да, это ведь лучший вариант.

Добавлено спустя 5 минут:

MVV wrote:
Понаписали мы тут не по теме...

Зато пришли к выводу, что на клавиши 0-9 можно назначить команды практически без потерь, ведь так?

Добавлено спустя 15 минут:

MVV wrote:
Или можно использовать Ctrl+S Ctrl+S для гарантированного открытия диалога поиска с выключенным фильтром.

А лучше всего присвоить Ctrl+S команду cm_ShowQuickSearch.

Добавлено спустя 6 минут:

Предполагаю, что логичнее этому быть в TC по умолчанию.
_________________
«Минимализм - это кратчайший путь бесконечного стремления к идеалу»
«Не бойся, что не знаешь, - бойся, что не учишься» Китайская пословица
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы All times are GMT + 4 Hours
Goto page 1, 2  Next
Page 1 of 2

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group