View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Andrey_A

|
(Separately) Posted: Tue Apr 14, 2009 07:52 Post subject: Групповая ассоциация файлов, программ и значков по списку |
|
|
1. Всем знакомо - файл открывается не тем, чем надо. Один вид файлов ассоциировать нетрудно, нажимаешь F10...
но, когда приходится это делать для десятков файлов на разных компах - надоедает и более того отнимает много времени
Задача такая: Создаётся Два списка - Один с расширениями, Другой с путями к соответствующим программам
Или можно Один список специально написанный
Есть ли такая возможность использовать силу скриптов, или каких либо утилит, чтобы по одному нажатию
всё это Файловое безобразие встало на свои места? Есть ли у кого подобный опыт - Отзовитесь!!!
2. Всё то же самое но с файлами и значками. Всем знакомо - файл выглядит ужасно-неприлично-непривычным значком
Задача подобная: Есть библиотека иконок icl или dll и есть список соответствущих расширений файлов
Необходимо одним кликом привести "внешний вид" файлов к привычному
С уважением Андрей А А |
|
Back to top |
|
 |
flm

|
(Separately) Posted: Tue Apr 14, 2009 09:59 Post subject: |
|
|
IMHO, стоит подождать tc 7.5 и посмотреть, что там по поводу файловых ассоциаций будет. _________________ cogito ergo sum
http://www.yakimchuk.ru/questions.htm - Как правильно задавать вопросы |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Tue Apr 14, 2009 10:03 Post subject: |
|
|
Andrey_A
Нужно подождать выхода 7.5, там будет необходимый для этого функционал.
PS: F10 по умолчанию не вызывает диалог ассоциаций. Сборочная самодеятельность. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
Andrey_A

|
(Separately) Posted: Wed Apr 15, 2009 00:26 Post subject: Групповое Ассоциирование |
|
|
Подождём! Хотя уже не в терпёж! Я где-то читал про специальный рег файл... хотя я в этом пока увы...
Всем спасибо за комментарии |
|
Back to top |
|
 |
|