View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Kwai-gon
|
(Separately) Posted: Sun Apr 12, 2009 07:41 Post subject: Горячая клавиша для перехода на следующий диск |
|
|
Здравствуйте! Вот озадачился вопросом, как переходить с диска на диск одной клавишей\комбинацией. Не всегда знаешь что лежит на дисках, и в такой ситуации нажимать F2-вниз-Enter, чтобы просмотреть каждый диск и выбрать нужный, очень уж муторно.
В списке горячих клавиш я этого не нашел, в списке команд это 2051 и 2052. |
|
Back to top |
|
 |
D1P

|
(Separately) Posted: Sun Apr 12, 2009 08:35 Post subject: |
|
|
Kwai-gon wrote: | В списке горячих клавиш я этого не нашел, в списке команд это 2051 и 2052. |
Назначить горячую клавишу на команду.
Справку прочесть уж по всякому быстрее, чем на форуме спрашивать, нет? _________________ База знаний о Total Commander
Блог |
|
Back to top |
|
 |
Kwai-gon
|
(Separately) Posted: Sun Apr 12, 2009 10:36 Post subject: |
|
|
просто не предполагал что про это есть в справке, спасибо поищу.
з.ы. таки не нашел, в каком это разделе, если не секрет? |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Sun Apr 12, 2009 11:15 Post subject: |
|
|
Kwai-gon
В справке в разделе про страницу настроек "Разное" описаны, как нетрудно догадаться, общие принципы назначения клавиш, а не сопоставление конкретных клавиш конкретной команде.
По шагам это выглядит так:
1. На указанной странице выбрать клавиши, допустим, для команды перехода на следующий диск (у меня это Ctrl+Shift+стрелка вправо).
2. После этого активизируется поле "Команда". Щёлкнуть рядом с ней кнопку с увеличительным стеклом.
3. В диалоге "Выбор команды" в разделе "Навигация" найти нужную команду (cm_GotoNextDrive), поставить на неё курсор и нажать OK.
4. Вернувшись на страницу настроек, подтвердить свой выбор кнопкой с зелёной галочкой.
5. Повторить процедуру в том же порядке для второй команды. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Last edited by Avada on Sun Apr 12, 2009 11:48; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
 |
Kwai-gon
|
(Separately) Posted: Sun Apr 12, 2009 11:36 Post subject: |
|
|
Avada wrote: | Kwai-gon
В справке в разделе про страницу настроек "Разное" описаны, как нетрудно догадаться, общие принципы назначения клавиш, а не сопоставление конкретных клавиш конкретной команде. |
глумитесь?
Quote: |
По шагам это выглядит так:
1. На указанной странице выбрать клавиши, допустим, для команды перехода на следующий диск (у меня это Ctrl+Shift+стрелка вправо).
2. После этого активизируется поле "Команда". Щёлкнуть рядом с ней кнопку с увеличительным стеклом.
3. В диалоге "Выбор команды" в разделе "Навигация" найти нужную команду (cm_GotoNextDrive), поставить на неё курсор и нажать OK.
4. Вернувшись на страницу настроек, подтвердить свой выбор кнопкой с зелённой галочкой.
5. Повторить процедуру в том же порядке для второй команды. |
Спасибо, получилось. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Sun Apr 12, 2009 11:58 Post subject: |
|
|
Kwai-gon wrote: | глумитесь? |
В гомеопатических дозах. При вопросах, напрямую касающихся содержания справки (где, кстати, тоже работает поиск), лично я считаю правильными два варианта ответа: подробную инструкцию по сути вопроса с соответствующей преамбулой в нагрузку или прямую отсылку к самостоятельному изучению справки. Здесь были представлены оба варианта на любой вкус. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
Rux
|
(Separately) Posted: Mon Apr 13, 2009 22:42 Post subject: |
|
|
Quote: | (где, кстати, тоже работает поиск) |
а нельзя ли по-подробнее где этот поиск? по-моему, его все же нет в справке[/quote] |
|
Back to top |
|
 |
Tol!k

|
(Separately) Posted: Mon Apr 13, 2009 23:19 Post subject: |
|
|
CHM: HLP: |
|
Back to top |
|
 |
Rux
|
(Separately) Posted: Tue Apr 14, 2009 17:40 Post subject: |
|
|
Спасибо!
Оказывается, надо было тыкать на "Указатель" ...
А chm-варианта справки у меня нету почему-то. |
|
Back to top |
|
 |
Tol!k

|
(Separately) Posted: Tue Apr 14, 2009 18:07 Post subject: |
|
|
Rux wrote: | А chm-варианта справки у меня нету почему-то. | Скачай. Поиск в нём удобнее. |
|
Back to top |
|
 |
Worros
|
(Separately) Posted: Tue Apr 14, 2009 18:44 Post subject: |
|
|
Зато фрагменты chm-справки не вызываются из произвольного места в интерфейсе ТС (по крайней мере я не знаю как это сделать).
СHM справка, емнип, предназначена для тех, кто из-за Висты не может читать нормальный HLP. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Tue Apr 14, 2009 19:03 Post subject: |
|
|
Worros wrote: | Зато фрагменты chm-справки не вызываются из произвольного места в интерфейсе ТС (по крайней мере я не знаю как это сделать). |
Странно. Если файл WCMD_RUS.CHM находится в каталоге LANGUAGE, то именно он и будет вызываться хоть по F1, хоть из диалогов TC. Поподробнее можно, что для чего не вызывается?
Worros wrote: | СHM справка, емнип, предназначена для тех, кто из-за Висты не может читать нормальный HLP. |
Как и во многих других случаях в Тотале, исходное предназначение и практическое применение довольно быстро стали различаться. У CHM есть ряд преимуществ, позволяющих предпочесть её HLP и без всякой Висты. Впрочем, и недостатки тоже есть... _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
Worros
|
(Separately) Posted: Tue Apr 14, 2009 21:29 Post subject: |
|
|
Avada wrote: | Странно. Если файл WCMD_RUS.CHM находится в каталоге LANGUAGE, то именно он и будет вызываться хоть по F1, хоть из диалогов TC. Поподробнее можно, что для чего не вызывается? | Проверил. Нашёл у себя в каталоге LANGUAGE переименованный chm двухлетней давности , обновил, проверил с новым, всё работает. Остаётся только гадать, что меня тогда смутило .
А в чём, собственно, преимущества и недостатки chm? Для меня это неочевидно.
ЗЫ. По некотором размышлении у меня созрел еще один вопрос к самому себе. Как этому файлу могло исполниться два года, если Виста только-только вышла  |
|
Back to top |
|
 |
D1P

|
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Tue Apr 14, 2009 22:13 Post subject: |
|
|
Worros
Про преимущества и недостатки CHM. Из преимуществ: поиск на текущей странице, выделение слова двойным щелчком, а абзаца — тройным, более удобный доступ к содержанию, открытие внешних ссылок в самом окне программы. Из недостатков: размер файла больше, справка загружается дольше, нельзя открывать внешние ссылки в альтернативных браузерах, окно не закрывается по Esc (этот недостаток Гислер отчасти устранил: если CHM-справка вызвана из TC по F1, то Esc для закрытия окна будет работать).
Насчёт сроков. Работа над CHM в нашем проекте началась с осени 2006-го, а с февраля 2007-го этот вариант справки распространяется наряду с HLP. А Виста вышла уж никак не только-только, да и бета-версии были... _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
|