View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
D1P

|
(Separately) Posted: Fri Apr 17, 2009 08:03 Post subject: [TC7.5pb1] Изменения инсталлятора |
|
|
Много говорилось о том, что инсталлятор "поумнел", я этого не наблюдаю.
Есть TC, установленный НЕ в каталог по умолчанию. Записей в реестре о его местоположении нет.
Инсталлятор предлагает установиться в каталог c:\totalcmd, я указываю ему правильный, нужный мне каталог (d:\dshell), он добавляет к пути ещё и каталог totalcmd (d:\dshell\totalcmd).
Вопрос: зачем, ведь я указал именно тот каталог, что мне нужен?
То, что на этом этапе могло бы проверяться наличие уже установленного TC (но не проеряется) меня не удивляет.
Дальше - как раз идёт предупреждение о перезаписи старой версии, а после - указание месторасположения файла настроек.
Вопрос: почему инсталлятор ВСЕГДА предлагает сохранить конфиг в Application Data пользователя, а не читает месторасположение существующего конфига из него самого (wincmd.ini уже лежит в указанном каталоге и UseIniInProgramDir=7 в нём написано)? _________________ База знаний о Total Commander
Блог |
|
Back to top |
|
 |
prog_san

|
(Separately) Posted: Fri Apr 17, 2009 09:29 Post subject: |
|
|
Еще один бажок в инсталяторе - не удалось без выключения старой копии развернуть TotalCommander. Выбрал - обновление установленной версии - в результате вышло сообщение о невозможности переписать Unrar.dll и старая копия TotalCommander безнадежно повисла - не удалось удалить даже из диспетчера задач. Перезагрузка и запуск инсталятора без запушеной копии TotalCommander решили эту проблему. |
|
Back to top |
|
 |
Моторокер

Joined: 06 May 2005 Posts: 1517 Location: г. Пермь (читается Перьмь)
|
(Separately) Posted: Mon Apr 20, 2009 09:23 Post subject: |
|
|
Что можно обновить Тотал одним-двумя щелчками, понравилось. Не понравилось бесполезное сообщение «Тотал установлен». Хоть бы галочку воткнули «Запустить». _________________ плагины для Total Commander, статьи Graphics Converter; NSCopy; SEO HTML; KillOK; Плагин на Delphi
ПармаСруб - строительство домов и бань в Перми |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Mon Apr 20, 2009 13:17 Post subject: |
|
|
Моторокер wrote: | Хоть бы галочку воткнули «Запустить». |
Предлагали. Гислер отказался, мотивируя тем, что инсталлятор запущен с админ-правами, и дочерний процесс Тотала, следовательно, тоже запустится с админ-правами — небезопасно. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
Моторокер

Joined: 06 May 2005 Posts: 1517 Location: г. Пермь (читается Перьмь)
|
(Separately) Posted: Sat May 02, 2009 02:10 Post subject: |
|
|
А как-то можно определить, что программа запущена специально не под тем пользователем, чей рабочий стол активен? _________________ плагины для Total Commander, статьи Graphics Converter; NSCopy; SEO HTML; KillOK; Плагин на Delphi
ПармаСруб - строительство домов и бань в Перми |
|
Back to top |
|
 |
Alextp

|
|
Back to top |
|
 |
|