Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Переместить текущую вкладку в другую панель
Goto page 1, 2, 3  Next
 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Newser



Joined: 08 Jan 2011
Posts: 12
Location: Ukraine

Post (Separately) Posted: Mon Jul 15, 2013 00:58    Post subject: Переместить текущую вкладку в другую панель Reply with quote

При этом остальные вкладки должны оставаться, как и были. Как это сделать нажатием менее трёх комбинаций клавиш?
Можно
(4.а) Если под курсором находится каталог/архив/элемент [..], то перейти к файлу
1. Открыть объект под курсором в новой вкладке в другой панели
(5.1) Если опция "ctrl+вверх делает вкладку активной" отмечена, то вкладка сразу становится активной. Если отключена, то переключиться на вторую панель
(5.2) Переключиться на следующую вкладку
(5.3) Переключиться на первую панель
(4.б) Если в пункте 1 под курсором находился каталог/архив/элемент [..], то поменять вкладки местами
(4.в) Если пункт (4.б) был пропущен и под курсором находился элемент [..], то открыть в другой панели текущий каталог
2. Закрыть вкладку в первой панели
3. Переключиться на вторую панель
(4.г) Если пункты (4.б) и (4.в) были пропущены, то перейти к предыдущему каталогу, если под курсором находился каталог/архив, либо выбрать и перейти в следующий каталог, если элемент [..]

Мне кажется, что я делаю это неправильно, но я не нашёл, как проще. Подскажите пожалуйста


Last edited by Newser on Mon Jul 15, 2013 12:20; edited 6 times in total
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 13731
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Mon Jul 15, 2013 03:18    Post subject: Reply with quote

Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\Utils\TCFS2\TCFS2.exe
%Z/ef "msg($0B,0) tcm(3007) tcd(,`%P`,ST) send({TAB}) msg($0B,1) redraw()"
wcmicons.dll,83
Переместить активную вкладку в другую панель

_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Newser



Joined: 08 Jan 2011
Posts: 12
Location: Ukraine

Post (Separately) Posted: Mon Jul 15, 2013 11:49    Post subject: Reply with quote

Спасибо! Вообще красота
Back to top
View user's profile Send private message
Newser



Joined: 08 Jan 2011
Posts: 12
Location: Ukraine

Post (Separately) Posted: Thu Apr 10, 2014 23:14    Post subject: Reply with quote

Flasher
Всё-таки есть маленький недостаток. После перемещения вкладки с одной панели в другую содержимое этой вкладки становится отсортированным по тому же критерию, по какому было отсортировано содержимое вкладки в другой (до этого неактивной) панели. Например, вкладка была отсортирована по типу, а стала по дате


Last edited by Newser on Sat Apr 12, 2014 00:45; edited 2 times in total
Back to top
View user's profile Send private message
Вахмурка



Joined: 27 Dec 2004
Posts: 2531
Location: Большая деревня Москва

Post (Separately) Posted: Fri Apr 11, 2014 00:39    Post subject: Reply with quote

Мой вариант. Вот только смысл последнего пассажа про сортировку от меня ускользнул. Я наивно полагал, что вкладки никак не сортируются (кроме как тупым перетаскиванием). Заблуждался?
_________________
Сайт PowerPro+Total Commander
Скрипты PowerPro для Total Commander
* * *
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон)
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 9312
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Fri Apr 11, 2014 08:09    Post subject: Reply with quote

Вахмурка
Сортировка упоминается применительно к содержимому каталога, открытого во вкладке, а не к порядку следования заголовков вкладок. Это можно понять и по примеру с типом и датой.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
sa



Joined: 29 Apr 2009
Posts: 2253

Post (Separately) Posted: Fri Apr 11, 2014 14:26    Post subject: Reply with quote

Newser wrote:
Как это сделать нажатием менее трёх комбинаций клавиш?
Newser wrote:
Всё-таки есть маленький недостаток.

Вариант с перетаскиванием мышкой, плюс Ctrl+W не подходит?
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 13731
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Fri Apr 11, 2014 14:33    Post subject: Reply with quote

Newser
Код-то зачем цитировать?
Что касается запоминания сортировки, то это можно сделать только выполнением команды "Сохранить настройки", потом считывать и парсить ряд ключей из конфига и сортировать по cm_SrcSortByColN. Можно, конечно, попробовать сделать скрипт, но скорость срабатывания в итоге будет не ахти.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
sa



Joined: 29 Apr 2009
Posts: 2253

Post (Separately) Posted: Fri Apr 11, 2014 17:39    Post subject: Reply with quote

Вариант с контекстным меню вкладок (что Вахмурка использовал) и TCFS2:
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\Utils\TCFS2\TCFS2.exe
/ef "tcm(3009,1) send(`{DOWN 5}{Enter}`) delay(200) tcm(3007) send(`{TAB}`) delay(200) tcm(3001) tcm(3007)"
wcmicons.dll,83
Переместить текущую вкладку в другую панель


-1


Last edited by sa on Sat Apr 12, 2014 08:27; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Newser



Joined: 08 Jan 2011
Posts: 12
Location: Ukraine

Post (Separately) Posted: Sat Apr 12, 2014 00:37    Post subject: Reply with quote

Вахмурка wrote:
Мой вариант.

Единственное - активной остаётся прежняя панель

Вахмурка wrote:
Вот только смысл последнего пассажа про сортировку от меня ускользнул.

Перефразировал

Avada wrote:
Сортировка упоминается применительно к содержимому каталога, открытого во вкладке

Да

sa wrote:
Вариант с перетаскиванием мышкой, плюс Ctrl+W не подходит?

После перетаскивания мышкой вкладка в другой панели неактивна, после Ctrl+W нужно ещё и выбрать её мышкой. Получаются всё те же три нажатия, плюс и прицеливаться нужно.

Flasher wrote:
Код-то зачем цитировать?

Убрал

sa wrote:
Вариант с контекстным меню вкладок (что Вахмурка использовал) и TCFS2

 Hidden text
Back to top
View user's profile Send private message
sa



Joined: 29 Apr 2009
Posts: 2253

Post (Separately) Posted: Sat Apr 12, 2014 08:32    Post subject: Reply with quote

Newser
Добавил паузу delay(200) после копирования вкладки.
Не помогла?
Back to top
View user's profile Send private message
Newser



Joined: 08 Jan 2011
Posts: 12
Location: Ukraine

Post (Separately) Posted: Sat Apr 12, 2014 13:01    Post subject: Reply with quote

sa wrote:
Не помогла?

Помогла, работает
Back to top
View user's profile Send private message
Вахмурка



Joined: 27 Dec 2004
Posts: 2531
Location: Большая деревня Москва

Post (Separately) Posted: Mon Apr 14, 2014 17:24    Post subject: Reply with quote

Newser wrote:
Единственное - активной остаётся прежняя панель
Это легко исправить. Добавь в конце
Code:
*keys {tab}
Есть и более изощренные, но и более надежные способы
_________________
Сайт PowerPro+Total Commander
Скрипты PowerPro для Total Commander
* * *
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон)
Back to top
View user's profile Send private message
sa



Joined: 29 Apr 2009
Posts: 2253

Post (Separately) Posted: Tue Apr 15, 2014 15:08    Post subject: Reply with quote

Newser wrote:
работает

Но только не в случаях, когда выбран режим “Открывать новую вкладку рядом с текущей” и не для вкладки с результатами поиска (которая в итоге исчезнет)!
Back to top
View user's profile Send private message
Вахмурка



Joined: 27 Dec 2004
Posts: 2531
Location: Большая деревня Москва

Post (Separately) Posted: Wed Apr 16, 2014 09:29    Post subject: Reply with quote

На первое мой скрипт не обращает внимания. Результаты поиска - да, исчезают. Никогда и не пытался эту вкладку перемещать (как и копировать)
_________________
Сайт PowerPro+Total Commander
Скрипты PowerPro для Total Commander
* * *
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон)
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы All times are GMT + 4 Hours
Goto page 1, 2, 3  Next
Page 1 of 3

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group