View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
D1P

|
(Separately) Posted: Fri Apr 17, 2009 15:41 Post subject: [TC7.5pb1] Управление панелью инструментов с клавиатуры |
|
|
Не баг, но пожелание: при работе с панелью инструментов с клавиатуры хотелось бы, чтобы нажатие клавиши Down на кнопках, ассоциированных с вызовом меню это меню и вызывало. Сейчас это Enter, что не очень удобно: при навигации правая рука находится на курсорных клавишах. Плюс при навигации по обычным меню такое управление умолчательное.
Алсо нужно чтобы по какому-нибудь сочетанию вызывалось контекстное меню выделенной кнопки. _________________ База знаний о Total Commander
Блог |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Fri Apr 17, 2009 16:09 Post subject: |
|
|
D1P
Про контекстное меню согласен, а с Down не прокатит. Панели могут быть многострочными (теперь - без ограничений числа строк), вертикальные клавиши-стрелки используются для перехода на кнопку над/под текущей. (Соответственно, Home/End - к первой/последней кнопке). _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
D1P

|
(Separately) Posted: Fri Apr 17, 2009 16:16 Post subject: |
|
|
Ну тогда про Down снимается. Хотя какое-нибудь сочетание с этой клавишей (например Ctrl+Down) было бы чуть удобнее Enter. _________________ База знаний о Total Commander
Блог |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Fri Apr 17, 2009 16:22 Post subject: |
|
|
D1P
Две клавиши вместо одной? Мне это кажется не очень удобным. Хотя если будет сделано, ничего страшного в этом не вижу. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
D1P

|
(Separately) Posted: Fri Apr 17, 2009 16:29 Post subject: |
|
|
Avada wrote: | D1P
Две клавиши вместо одной? |
Дело в расположении рук.
Пока правой осуществляется навигация по кнопкам, левая свободна.
Чтобы нажать Enter, приходится тянуться до него правой. На ноуте это ещё туда-сюда, на большой клавиатуре - не очень.
Чтобы нажать Ctrl+Down тянуться никуда не приходится - левой рукой модификатор нажимается на автомате, правая не уходит с курсорных клавиш. Это быстрее и чуть-чуть удобнее. _________________ База знаний о Total Commander
Блог |
|
Back to top |
|
 |
c930
|
(Separately) Posted: Fri Apr 17, 2009 22:18 Post subject: |
|
|
D1P wrote: | Дело в расположении рук. |
А у меня правая лежит так, что кончики пальцев "торцами" не подушечками (пальцы согнуты дугой) упираются в пустое место между клавишами стрелок и группой Del, End и пр. В этом месте за 15 лет уже ямки в пластмассе образовались ;-). Ну и из такого положения я легко не глядя и не перемещая кисть достаю и до стрелок, и до PageUp, и Enter легко нажать указательным пальцем. Кисть у меня среднего размера, может даже меньше. |
|
Back to top |
|
 |
Worros
|
(Separately) Posted: Fri Apr 17, 2009 23:28 Post subject: |
|
|
D1P wrote: | Чтобы нажать Enter, приходится тянуться до него правой. На ноуте это ещё туда-сюда, на большой клавиатуре - не очень.
Чтобы нажать Ctrl+Down тянуться никуда не приходится - левой рукой модификатор нажимается на автомате, правая не уходит с курсорных клавиш. Это быстрее и чуть-чуть удобнее. |
Я бы тоже предпочел Ctrl+Down, правда по другой причине. Ctrl+Down в ТС я жму безбоязненно и "на автомате", а следовательно быстро. А перед нажатием Entera обычно включаю мозг (это у меня небыстрый процесс), что отрицательно сказывается на скорости операций. |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Sat Apr 18, 2009 23:57 Post subject: |
|
|
D1P wrote: | Алсо нужно чтобы по какому-нибудь сочетанию вызывалось контекстное меню выделенной кнопки. |
Пробел; ContextMenu; Shift+F10. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
D1P

|
|
Back to top |
|
 |
cluster
|
(Separately) Posted: Wed May 27, 2009 15:39 Post subject: |
|
|
А ещё хотелось бы иметь возможность перетаскивания значков без открытия диалога редактирования панели инструментов. |
|
Back to top |
|
 |
GGS
|
(Separately) Posted: Wed May 27, 2009 15:55 Post subject: |
|
|
cluster wrote: | без открытия диалога |
Правой кнопкой - вырезать / вставить |
|