Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Альтернативный способ быстрого поиска (QuickSearch eXtended)
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next
 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 13654
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Wed May 12, 2010 16:03    Post subject: Reply with quote

При нажатии на любую из кнопок панели QS Exp., а также элементов списка происходит переход в родительский каталог. Хотелось бы, чтобы сразу происходил поиск с учётом смены режимов или хотя бы обычный сброс, как при нажатии Esc.
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 9283
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Wed May 12, 2010 16:41    Post subject: Reply with quote

Flasher
Я наблюдаю нечто другое. Если в поле ввода есть нечто в латинице (неважно, соответствующее содержимому текущей панели или нет), изменение настроек в панельке учитывается тут же, в том же каталоге. А вот с вводом в кириллице при изменении любой настройки в панельке она и диалог поиска/фильтрации схлопываются, оставляя только индикатор быстрого фильтра (как при нажатии Esc). Но каталог и в этом случае не меняется, все настройки запоминаются и при щелчку по индикатору снова доступны.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 13654
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Wed May 12, 2010 17:24    Post subject: Reply with quote

Avada
Наверно это как-то связано с перекодировкой файлов локализации. У меня происходит обратная картина: при вводе кириллицы инверсия любого из режимов поиска (нажатие любой из кнопок) не приводит к сброшенному состоянию, не сопровождается переходом состояния активной панели на уровень вверх, но при этом:
а) После нажатия на кнопки "Начало/Конец" и "Учитывать регистр" после введённых символов появляется буква s в нижнем регистре, соответственно результаты поиска уходят.
б) При повторном нажатии на кнопку "Начало/Конец" исчезает сама панель QS, оставляя пустую панель без результатов, а точнее с результатом введённой на конце s.
в) При каждом повторном нажатии на кнопку "Учитывать регистр" панель QS не исчезает, но продолжает дописывать ещё одну s.
Тоже самое происходит с кнопкой "Инверсия результата", при этом естественно на активной панели ТС ничего не исчезает, т.е. сам фильтр работает правильно.

Всё что касалось латиницы я описал в предыдущем посте.

Ещё такой момент: при введении символов не действуют программы автоизменения раскладки. В остальных полях ТС всё чин-чином.
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 9283
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Wed May 12, 2010 18:58    Post subject: Reply with quote

Flasher
Наблюдаю с кириллицей следующее: нажатие кнопки — уход результата — и, да, появление (но в командной строке TC!) этой самой "s". С любой кнопкой и любым выпадающим списком. При повторных открытиях панельки и новых изменениях состояния кнопок появляются всё новые и новые "s" в командной строке. В самом поле ввода поиска/фильтрации содержимое не меняется. Несомненный баг.
С латиницей всё идеально.
А что имеется в виду под программами автоизменения раскладки? Видимо, речь про автозамену раскладки/регистра по некоей клавише? У меня это Опечатка-2, и программа в указанном поле действительно не срабатывает, а закрывает диалог.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 13654
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Wed May 12, 2010 19:31    Post subject: Reply with quote

Avada wrote:
появление (но в командной строке TC!) этой самой "s"
Так происходит по причине того, что в Настройках ТС выбран режим Быстрого поиска при нажатии Ctrl+Alt+Буква либо Alt+Буква. У меня же вечно стоит Буква(с диалогом поиска), одной из причин выбора которого является удобство пользования присвоенными командам сочетаниями клавиш типа Shift+Буква, Alt+Буква. Уверен, что если поставить этот режим и в случае с неперекодированными файлами локализации, то будет ситуация аналогичная моей (появление s в поисковом поле QS)
Avada wrote:
А что имеется в виду под программами автоизменения раскладки? Видимо, речь про автозамену раскладки/регистра по некоей клавише? У меня это Опечатка-2
Хм.. Судя по названию, стоило написать не "по некой клавише", а "автозамена раскладки/регистра при некорректном написании". В моём случае это программа, функционал которой несколько шире при всей её портабельности и малом размере. Называется ninja, добрый аналог punto switcher. А имелось в виду исключительно автозамена раскладки/слова, хотя стоит думать, что и остальной функционал таких прог в режиме QS также будет игнорироваться. Стоит об этой делеме резюмировать автору.
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 9283
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Wed May 12, 2010 20:11    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
Так происходит по причине того, что в Настройках ТС выбран режим Быстрого поиска при нажатии Ctrl+Alt+Буква либо Alt+Буква.

Почти угадал. У меня режим "Отключён" (вызов пустого окна поиска через cm_ShowQuickSearch).

Flasher wrote:
Уверен, что если поставить этот режим и в случае с неперекодированными файлами локализации, то будет ситуация аналогичная моей (появление s в поисковом поле QS)

Предчувствия его не обманули. Wink
Таким образом в кириллице имеем просто разные варианты проявления одного и того же глюка в зависимости от режима поиска. Однако же перехода в родительский каталог при включённой латинице у меня всё равно нету — там всё в порядке. Наверное, дело и вправду в перекодировке...

Flasher wrote:
Судя по названию, стоило написать не "по некой клавише", а "автозамена раскладки/регистра при некорректном написании".

Да, я уже понял, о чём речь. Просто у меня замену некорректной раскладки/регистра выполняет одна программа, а обычное переключение раскладки — другая (Switch It!), с работой которой в поле поиска/фильтрации проблем нет.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 13654
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Thu May 13, 2010 02:54    Post subject: Reply with quote

Avada wrote:
Однако же перехода в родительский каталог при включённой латинице у меня всё равно нету — там всё в порядке. Наверное, дело и вправду в перекодировке..
Несомненно.
Avada wrote:
Да, я уже понял, о чём речь. Просто у меня замену некорректной раскладки/регистра выполняет одна программа, а обычное переключение раскладки — другая (Switch It!), с работой которой в поле поиска/фильтрации проблем нет.
Забредая немного в оффтоп, выражу своё мнение: программульки эти слишком уж, на мой взгляд, слабоватые; первая меняет регистр слов только по кнопке Scroll Lock и только при выделении, что крайне неудобно(у меня, например, эта клавиша вообще включает зелёную подсветку на моей клавиатуре, а также задействована для выдвижения лотка одного из приводов), а вторая реализована только для смены раскладки при выбранном сочетании клавиш. Всё-таки рекомендую присмотреться к программе Keyboard Ninja, которая включает в себя не только упомянутые автозамену слов в нужную раскладку(как уже ясно из вышенаписанного, без второстепенных манипуляций) и назначение уже предусмотренных списком комбинаций, но также имеет встроенные редактор раскладки и нехилый наборчик(с учётом веса) других, не менее полезных опций настройки и средств автоматизации.
Back to top
View user's profile Send private message
alexey65536



Joined: 20 Jan 2006
Posts: 1053
Location: Taganrog

Post (Separately) Posted: Sun Aug 01, 2010 12:10    Post subject: Reply with quote

Я так понимаю, теперь функциональность QSE встроена В ТС (Google-like search)? Или это независимые вещи? Есть ли смысл устанавливать этот QSE, имея ТС 7.55а? Они мешать друг другу не будут?
_________________
#199018
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 9283
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Sun Aug 01, 2010 12:25    Post subject: Reply with quote

alexey65536
Ничего никуда не встроено, откуда такая информация? Google like Quicksearch — это лишь старое название QuickSearcheXtended. TC просто может автоматически использовать библиотеку этой программы (или любой подобной, если она появится) — либо без всяких ключей, если у неё стандартное имя и стандартное местоположение, либо нужно указывать полное имя как значение ключа tcmatch.
Так что если нужен функционал QuickSearcheXtended, смысл устанавливать, несомненно, есть.
Второй вопрос, что у разработчика что-то давненько не было новых версий. А кое-какие исправления глюков и улучшения (например, возможность нормальной локализации с произвольным языком) нужны.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.


Last edited by Avada on Sun Aug 01, 2010 13:15; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
alexey65536



Joined: 20 Jan 2006
Posts: 1053
Location: Taganrog

Post (Separately) Posted: Sun Aug 01, 2010 12:36    Post subject: Reply with quote

То есть, кнопка с воронкой и "Ctrl+S" предназначена именно для включения поиска с помощью QSE, если он установлен, в противном случае она бесполезна?

PS. Установил - теперь действительно, панельки появляются и ищет, ляпотаSmile
_________________
#199018
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 9283
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Sun Aug 01, 2010 12:56    Post subject: Reply with quote

alexey65536 wrote:
То есть, кнопка с воронкой и "Ctrl+S" предназначена именно для включения поиска с помощью QSE, если он установлен, в противном случае она бесполезна?

Нет, конечно. Кнопка с воронкой управляет работой с быстрым фильтром и функционирует без всякого QSE — это стандартный элемент самого TC. И в справке это есть, и на форуме говорилось.
А расширенные поиск/фильтрация с QSE доступны либо сразу при вызове окошка быстрого поиска/фильтра (так по умолчанию), либо только при вводе чего-то в этом окошке (это если в настройках плагина выключить опцию "Allow input, leading to empty results"). Визуально отличительная черта активного QSE — не воронка, а дополнительная инструментальная панелька (я её выше описывал). Но её тоже отключить можно.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
Den_Klimov



Joined: 03 Nov 2006
Posts: 207
Location: Ukraine.Kiev

Post (Separately) Posted: Thu Nov 04, 2010 04:56    Post subject: Reply with quote

Лично я отключаю панельку QuickSearch eXtended. Только раздражает.
override_search=0 или через конфигуратор.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 13654
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Thu Nov 04, 2010 05:03    Post subject: Reply with quote

Это вместо того, чтобы анонсировать о недавнем выходе новой версии, где были убраны некоторые баги(пока не все, к сожалению)? Wink

Я пока тоже предпочитаю без неё обходиться. Правда у меня это всё дело удаляется подчистую.
Back to top
View user's profile Send private message
Sergioni



Joined: 02 Jun 2005
Posts: 6

Post (Separately) Posted: Mon Nov 08, 2010 18:31    Post subject: Reply with quote

Добрый день!
Каспер вдруг сегодня ругнулся на tcmatch.exe, заподозрив там Trojan-GameThief.Win32.OnLineGames.xhtq.
Отчёт с вирустотала: http://www.virustotal.com/file-scan/report.html?id=4d0072e2e6f55aa83955c8e22827ed4afeb3f8f5c297ff4d6ae328693af09fb8-1289224982
Кроме Каспера, всполошились ещё McAfee и VBA32.

Им просто не нравится UPX?
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 9283
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Mon Nov 08, 2010 19:18    Post subject: Reply with quote

Sergioni wrote:
Им просто не нравится UPX?

Скорее всего — да.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next
Page 3 of 7

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group