Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Registry плагин
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 17, 18, 19
 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
MVV



Joined: 15 Oct 2009
Posts: 4551
Location: Ростов-Дон

Post (Separately) Posted: Tue Jun 07, 2016 19:55    Post subject: Reply with quote

Skif_off wrote:
А вот если запустить "%WinDir%\regedit.exe", то получим regedit.exe родной разрядности ОС.

А вот не факт. Запустил из 32-битного тотала файл regedit.exe в папке винды и наблюдаю процесс в Process Hacker:
Code:
Command line: "C:\Windows\regedit.exe"
Image file name: C:\Windows\SysWOW64\regedit.exe

_________________
TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
WINCMD.RU: AskParam, CopyTree, NTLinks, Sudo, VirtualPanel…
Back to top
View user's profile Send private message
Skif_off



Joined: 28 Nov 2012
Posts: 1061

Post (Separately) Posted: Tue Jun 07, 2016 20:21    Post subject: Reply with quote

MVV
Не понял, как ты запустил? Win7x64, TCx32:
- пишу regedit.exe в кнопке или командной строке ТС - получаю regedit.exe *32, вижу и в Process Hacker, и в диспетчере задач;
- пишу %WinDir%\regedit.exe в кнопке или командной строке ТС - получаю x64-regedit.exe, вижу и в Process Hacker, и в диспетчере задач. Двойной клик по C:\Windows\regedit.exe - аналогично.

Если запускаю консоль из ТСх32, то в ней всё аналогично: без пути - C:\Windows\SysWOW64\regedit.exe, с %WinDir% - C:\Windows\regedit.exe

Имею в виду сам процесс, а не Command line.

Добавлено спустя 5 минут:

Собственно, можно и без диспетчеров/хакеров, раз уж редактор запустился: ветка HKLM\Software\WOW6432Node есть - х64, нет - х32.
Back to top
View user's profile Send private message
I95



Joined: 07 Jun 2016
Posts: 4

Post (Separately) Posted: Tue Jun 07, 2016 21:00    Post subject: Reply with quote

Skif_off, спасибо Вам огромное за помощь в решении моей проблемы! У меня эти 2 проблемных ключа нужно было восстановить (rebuild). Что я сделал (решение из интернета):

1. В разделе реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Perflib

- изменить значение Last Counter на 1846 (десятичное число)
- изменить значение Last Help на 1847 (десятичное число)

2. В командной строке из папки "System32" (cd\windows\system32) выполнить команду:

lodctr /R

Все. Ключи восстановились, поиск стал снова работать Smile
Back to top
View user's profile Send private message
MVV



Joined: 15 Oct 2009
Posts: 4551
Location: Ростов-Дон

Post (Separately) Posted: Wed Jun 08, 2016 00:06    Post subject: Reply with quote

Skif_off wrote:
Собственно, можно и без диспетчеров/хакеров, раз уж редактор запустился: ветка HKLM\Software\WOW6432Node есть - х64, нет - х32.

Иногда в ключе WOW6432Node есть подключ WOW6432Node, так что с виду сразу и не скажешь, что за птица запустилась.

Skif_off wrote:
Не понял, как ты запустил? Win7x64, TCx32:
- пишу regedit.exe в кнопке или командной строке ТС - получаю regedit.exe *32, вижу и в Process Hacker, и в диспетчере задач;
- пишу %WinDir%\regedit.exe в кнопке или командной строке ТС - получаю x64-regedit.exe, вижу и в Process Hacker, и в диспетчере задач. Двойной клик по C:\Windows\regedit.exe - аналогично.

Если запускаю консоль из ТСх32, то в ней всё аналогично: без пути - C:\Windows\SysWOW64\regedit.exe, с %WinDir% - C:\Windows\regedit.exe

В свою очередь я не понимаю, как запускаешь ты. Smile
Хоть ентером в папке винды стартую regedit.exe, хоть в комстроке пишу %WinDir%\regedit.exe, а итог один, такой, как я писал ранее (путь к запускающемуся образу C:\Windows\SysWOW64\regedit.exe). Система Win7x64 SP1 Pro/Ent, TC 8.52a x32.

Впрочем, я понял, почему так. Дело в переменной окружения __COMPAT_LAYER=RunAsInvoker, которая у меня в тотале установлена, чтобы всякая малварь не просила прав админа при запуске (а то я много чего из тотала запускаю; впрочем, на regedit.exe это тоже действует). Возможно, она влияет на разрядность запускаемого regedit.exe из-за того, что при запуске с повышением окружение родительского процесса не наследуется.

Кстати, ещё одно но: из админской 32-битной консоли %WinDir%\regedit.exe так же запускает 32-битный regedit.exe (видимо, опять же, из-за отсутствия повышающей прослойки между процессами).
_________________
TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
WINCMD.RU: AskParam, CopyTree, NTLinks, Sudo, VirtualPanel…
Back to top
View user's profile Send private message
Skif_off



Joined: 28 Nov 2012
Posts: 1061

Post (Separately) Posted: Wed Jun 08, 2016 01:15    Post subject: Reply with quote

MVV wrote:
Иногда в ключе WOW6432Node есть подключ WOW6432Node, так что с виду сразу и не скажешь, что за птица запустилась.

Не встречал такого, видел только ветку HKCU\Software\WOW6432Node, что-то из инсталлера драйверов/ССС AMD туда пишет. Собственно, если пару раз заглядывал в реестр, то опускать глаза по TreeView до буквы W и не нужно - уже по первым веткам видно, что в HKLM\Software содержимое HKLM\Software\WOW6432Node.

ОС и ТС те же,
 с кнопками

вторая - запускает C:\Windows\regedit.exe
MVV wrote:
Дело в переменной окружения __COMPAT_LAYER=RunAsInvoker

Суров Smile Я такие вещи в HIPS разрулил и UAC включен.
MVV wrote:
Возможно, она влияет на разрядность запускаемого regedit.exe из-за того, что при запуске с повышением окружение родительского процесса не наследуется.

А вот это не понял: ну и пусть не наследуется, та же %WinDir% - системная и не зависит от разрядности, в консоли же в таком случае всё системное всё равно доступно и командой set видно.
MVV wrote:
Кстати, ещё одно но: из админской 32-битной консоли %WinDir%\regedit.exe так же запускает 32-битный regedit.exe (видимо, опять же, из-за отсутствия повышающей прослойки между процессами).

Вот это да-а-а... Офигеть, даже с прямым путём, развернув %WinDir%, - всё равно 32-битный из SysWOW64 Smile)


I95
Да не за что, вы сами всё сделали Smile Статью на сайте поддержки MS видел, но вот значения не придал: думал, что если реестр повреждён или некорректно изменён - это скажется не только вылетами плагина.
Back to top
View user's profile Send private message
MVV



Joined: 15 Oct 2009
Posts: 4551
Location: Ростов-Дон

Post (Separately) Posted: Wed Jun 08, 2016 12:30    Post subject: Reply with quote

Skif_off wrote:
Суров Smile Я такие вещи в HIPS разрулил и UAC включен.

Очень сильно сомневаюсь (даже скорее уверен в обратном), что HIPS позволяет запускать без прав администратора то, что может работать и без них, но в манифесте прописано HighestAvailable. В основном это всякие инсталляторы, но есть и разные программки, которые мне по разным причинам надо запустить, и про которые я нутром чую, что права админа им не нужны, но им хочется. Перехочется, у меня есть волшебная переменная, позволяющая игнорировать манифесты!

Skif_off wrote:
Вот это да-а-а... Офигеть, даже с прямым путём, развернув %WinDir%, - всё равно 32-битный из SysWOW64 Smile)

Вот такой мелкомягкий замут. Very Happy
Чтобы наверняка, это надо через промежуточный процесс нужной разрядности, например (запуск 64-битного regedit.exe из 32-битного процесса):
Code:
C:\Windows\Sysnative\cmd.exe /c "regedit.exe"

_________________
TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
WINCMD.RU: AskParam, CopyTree, NTLinks, Sudo, VirtualPanel…
Back to top
View user's profile Send private message
Skif_off



Joined: 28 Nov 2012
Posts: 1061

Post (Separately) Posted: Wed Jun 08, 2016 12:57    Post subject: Reply with quote

MVV wrote:
Очень сильно сомневаюсь (даже скорее уверен в обратном), что HIPS позволяет запускать без прав администратора то, что может работать и без них, но в манифесте прописано HighestAvailable.

Так и есть, просто проактивка гавкает, если нет явного разрешения.
Back to top
View user's profile Send private message
MVV



Joined: 15 Oct 2009
Posts: 4551
Location: Ростов-Дон

Post (Separately) Posted: Wed Jun 08, 2016 13:54    Post subject: Reply with quote

Skif_off wrote:
Так и есть, просто проактивка гавкает, если нет явного разрешения.

Проактивка есть и у меня, но она делает совсем другое. Она не поможет запустить-таки программку, при этом не давая ей админских прав. А не дать права всегда лучше, чем сначала дать, а потом отбирать.
_________________
TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
WINCMD.RU: AskParam, CopyTree, NTLinks, Sudo, VirtualPanel…
Back to top
View user's profile Send private message
Skif_off



Joined: 28 Nov 2012
Posts: 1061

Post (Separately) Posted: Wed Jun 08, 2016 15:06    Post subject: Reply with quote

MVV
Я и не говорю, что она делает то самое, просто лишний алерт, если вдруг всякая малварь. Зато без сюрпризов с regedit в частности Smile) Но рецепт таки забил в txt'шник, надо подумать.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 17, 18, 19
Page 19 of 19

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group