View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
ask
|
(Separately) Posted: Tue Jun 30, 2009 12:45 Post subject: Как переименовывать файлы, заблокированные просмотром? |
|
|
как можно файл pdf-ский при просмотре плагином переименовывать? если это вообще возможно. (как это можно делать с текстовыми файлами)
|
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Tue Jun 30, 2009 16:00 Post subject: |
|
|
ask
Это такой вид спорта — задавать вопросы подряд где попало? Первый раз — случайность, второй — закономерность, а третий будет доброй привычкой, если модератор не вмешается?  _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
ask
|
(Separately) Posted: Tue Jun 30, 2009 16:46 Post subject: |
|
|
Avada
более подходящей темы ненашел..
решил спросить тут |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Tue Jun 30, 2009 17:05 Post subject: |
|
|
ask
В пункт 9 правил форума загляни. Который об оффтопе. Если не находится подходящей темы — это повод создать новую тему, а не спрашивать в неподходящей.
Кроме того, вопрос задан, ИМХО, попросту непонятно. При просмотре каким плагином, зачем файл при просмотре переименовывать и какое такое переименование текстовых файлов приводится в качестве примера? _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
ask
|
(Separately) Posted: Tue Jun 30, 2009 17:12 Post subject: |
|
|
Avada
Хорошо, загляну.
модераторы тут добрые, надеюсь простят.
зачем переименовывать - что бы название соответствовало содержимому. с текстовыми файлами просто проблем небыло. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Tue Jun 30, 2009 17:16 Post subject: |
|
|
ask wrote: | модераторы тут добрые, надеюсь простят. |
Если чрезмерно не злоупотреблять их добротой...
ask wrote: | зачем переименовывать - что бы название соответствовало содержимому. с текстовыми файлами просто проблем небыло. |
Что-то от такого объяснения понятнее ничуть не стало. Что значит "соответствовало"? Как соответствовало? _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
ask
|
(Separately) Posted: Tue Jun 30, 2009 17:25 Post subject: |
|
|
Avada
Объясняю уже как могу. Практически из последних сил. просмотр листер - плагином, о котором как раз тут шла речь (MultiLister (бывший PDF Filter)). .
есть некоторое количество файлов pdf. названия которых невсегда говорят о содержимом файла. Хотелось бы, к примеру, если это допустим книжка: соответственно обозвать её по автору и названию. т.е. по ctr+q просматриваю файл. во второй панеле переименовываю. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Tue Jun 30, 2009 19:24 Post subject: |
|
|
ask
Отвечаю как могу. Практически из последних сил. Но теперь, кажется, хотя бы стало понятнее, о чём речь...
Лирическое отступление. Плагинов для просмотра PDF несколько. О каком шла речь, из первого поста понять невозможно. Я, например, обычно использую Apploader, чтобы при "якобы внутреннем" просмотре PDF фактически задействовать Foxit Reader. Про быстрый просмотр в первом посте речь вообще не шла ни единой буквой. (Для PDF я им с Apploader не пользуюсь — не получается, да и не надо это мне. Но не в этом дело.)
...Так вот. Если я правильно понял, вопрос состоит в том, что при открытии в режиме быстрого просмотра текстовых файлов можно, не выходя из этого режима, переименовать файл под курсором. А при открытии PDF — нет, поскольку в момент просмотра посредством Multilister файл заблокирован. Так?
Вполне возможно, что данная ситуация является для такого способа просмотра PDF нормальной (хотя абсолютно не уверен). Но вот посмотреть файл, убрать с него курсор, переименовать и потом вернуться, чтобы двигаться дальше, нельзя? Вариант — выключить и снова включить быстрый просмотр. Что, PDF, требующих переименования, такое дикое количество, что эти способы неприемлемы? _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
Ник
|
(Separately) Posted: Tue Jun 30, 2009 19:43 Post subject: |
|
|
ИМХО, проблема переименования PDF и DJVU файлов при незакрытом окне просмотра, действительно, есть - и проблема серьёзная.
Но это - вообще другая тема - нужно отделять в "Советы и секреты".
Как вариант - пишем нужное название в descript.ion, затем автоматом переименовываем нужные файлы из этих описаний.
Но гемор остаётся и так...  _________________ Xubuntu |
|
Back to top |
|
 |
ask
|
(Separately) Posted: Wed Jul 01, 2009 09:36 Post subject: |
|
|
Avada
Да, именно так все.
файлы с "рыбалки". ручки отсохнут включать - выключать быстрый просмотр.
Ник
спасибо за понимание.
DJVU - не смог добиться просмотра. если та же проблема - то смысла нет и пытаться |
|
Back to top |
|
 |
Ник
|
(Separately) Posted: Wed Jul 01, 2009 10:06 Post subject: |
|
|
ask
Просматривать DjVu можно легко и разными способами - если у Вас это не получается - ищите соответствующую тему (Мультифильтр) или создавайте новую (типа "Просмотр DjVu") и там пишите.
Здесь мы обсуждаем только проблему переименования уже открытого для просмотра файла - "запертого" для переименования программой-просмотрщиком. _________________ Xubuntu |
|
Back to top |
|
 |
Worros
|
(Separately) Posted: Wed Jul 01, 2009 10:07 Post subject: |
|
|
IEView позволяет переименовывать "вгорячую" DjVu, но не PDF. Про Multilister сказать ничего не могу. Он у меня не с этими расширениями ассоциирован.
ask
djvu приделывается вот так. _________________ педофилия, каннибализм, бетономешалка !!! |
|
Back to top |
|
 |
Worros
|
(Separately) Posted: Wed Jul 01, 2009 10:15 Post subject: |
|
|
Ник
А нечего особо и обсуждать. Блокируют только некоторые ActiveXы и некоторые плагины. По результатам моих экспериментов блокирует акробатовский движок. Судя по постам выше блокирует и MultiLister, больше я такого не замечал  _________________ педофилия, каннибализм, бетономешалка !!! |
|
Back to top |
|
 |
Ник
|
(Separately) Posted: Wed Jul 01, 2009 10:53 Post subject: |
|
|
Worros
Блин, я соврал - на практике проверил - у меня по Ctrl-Q:
- DjVu файлы видит МультиЛистер (МультиФильтр) - он позволяет листать страницы - есть управление прямо в панели плагина (поворот страниц и зум - тоже через меню плагина);
- PDF файлы видит PDFView, позволяет листать тоже (ПКМ вызывает меню перехода к другой странице, поворота нет, зум почему-то не доступен, хотя и предусмотрен).
Оба позволяют легко переименовывать файлы - только что проверил... _________________ Xubuntu
Last edited by Ник on Wed Jul 01, 2009 11:26; edited 2 times in total |
|
Back to top |
|
 |
Ник
|
(Separately) Posted: Wed Jul 01, 2009 11:03 Post subject: |
|
|
Полностью переделал предыдущий пост  _________________ Xubuntu |
|