View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
anmiles

|
(Separately) Posted: Tue Jul 14, 2009 21:33 Post subject: Хоткей для пункта контекстного меню |
|
|
Каким образом можно задать хоткей, выполняющий действие "нажать правую кнопку - кликнуть пункт меню"?  |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Tue Jul 14, 2009 21:47 Post subject: |
|
|
anmiles
Для начала — какой пункт какого меню? Команда должна быть конкретной. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
Salanar
|
(Separately) Posted: Wed Jul 15, 2009 01:02 Post subject: |
|
|
По теме - меня интересуют опции WinRar и 7zip. То есть щелкаешь правой кнопкой мыши, и вылезает меню: "добавить к архиву", "сжать в архив", "разархивировать в текущую папку" и т.п., то есть стандартные опции, которые появляются после интеграции 7zip или winrar в Виндоус  |
|
Back to top |
|
 |
D1P

|
(Separately) Posted: Wed Jul 15, 2009 09:55 Post subject: |
|
|
Вот прямо взять и сделать так, чтобы по хоткею нажимался определённый пункт меню - нельзя.
Но сделать команду, которая будет выполнять ровно те же операции, и уж её подвесить на горячую клавишу - вполне можно, и способы уже многократно на форуме приводились. Переформулируй задачу, например так: "нужен хоткей для разархивации rar-архивов в текущий каталог" - и найдёшь желаемое. _________________ База знаний о Total Commander
Блог |
|
Back to top |
|
 |
Salanar
|
(Separately) Posted: Wed Jul 15, 2009 13:03 Post subject: |
|
|
Попробуй навести мышку на файл, а затем нажать и удерживать правую кнопку мыши. Получишь то же, что и от клика правой кнопкой мыши в проводнике. Не хоткей конечно, но всё же относительно быстро. |
|
Back to top |
|
 |
Tol!k

|
(Separately) Posted: Wed Jul 15, 2009 13:26 Post subject: |
|
|
Salanar wrote: | Попробуй навести мышку на файл, а затем нажать и удерживать правую кнопку мыши. | У мну контекстное меню выскакивает от щелчка — ещё быстрее. Или от Shift+F10.
Но как безошибочно выбрать нужный пункт?
Скриптом можно съимитировать нажатие стрелок вверх-вниз, но гадские программы при установке\удалении имеют привычку добавлять\удалять пункты меню |
|
Back to top |
|
 |
Salanar
|
(Separately) Posted: Wed Jul 15, 2009 13:44 Post subject: |
|
|
Tol!k wrote: |
|
не понял. А мышкой нельзя что ли?
Last edited by Salanar on Wed Jul 15, 2009 13:54; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
 |
Salanar
|
|
Back to top |
|
 |
Tol!k

|
(Separately) Posted: Wed Jul 15, 2009 14:09 Post subject: |
|
|
Salanar wrote: | не понял. А мышкой нельзя что ли? | Ещё больше не понял. А сейчас у тебя как? Не мышкой что ли?
Да и тема в роде бы — хоткей, выполняющий действие "нажать правую кнопку - кликнуть пункт меню"
Т.е. _НЕ_ мышкой |
|
Back to top |
|
 |
Salanar
|
(Separately) Posted: Wed Jul 15, 2009 14:23 Post subject: |
|
|
хм...всё равно не понял
Tol!k wrote: |
Скриптом можно съимитировать нажатие стрелок вверх-вниз, но гадские программы при установке\удалении имеют привычку добавлять\удалять пункты меню |
это про что - безошибочно выбрать? Мышкой и так всё безошибочно выбирается.
Так, медленно разбираемся...
Quote: | задать хоткей, выполняющий действие "нажать правую кнопку - кликнуть пункт меню"? |
то есть нам нужен хоткей, который будет выполнять функцию кликанья правой кнопкой мышки. Так? |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Wed Jul 15, 2009 14:46 Post subject: |
|
|
Salanar wrote: | то есть нам нужен хоткей, который будет выполнять функцию кликанья правой кнопкой мышки. Так? |
Нет, не так. Открытие контекстного меню — только первое действие. А дальше спрашивающему хотелось автоматом выбрать какую-то команду и автоматом же кликнуть по ней.
Короче, всё, что идёт после ответа D1P, относится не к тому вопросу, который был задан. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
Моторокер

Joined: 06 May 2005 Posts: 1517 Location: г. Пермь (читается Перьмь)
|
(Separately) Posted: Wed Jul 15, 2009 20:49 Post subject: |
|
|
Salanar wrote: | По теме - меня интересуют опции WinRar и 7zip. То есть щелкаешь правой кнопкой мыши, и вылезает меню: "добавить к архиву", "сжать в архив", "разархивировать в текущую папку" и т.п., то есть стандартные опции, которые появляются после интеграции 7zip или winrar в Виндоус  |
У архиваторов есть множество ключей, работающих из командной строки.
Может удобней повесить нужные фичи на горячие клавиши и/или кнопки в панели инструментов? _________________ плагины для Total Commander, статьи Graphics Converter; NSCopy; SEO HTML; KillOK; Плагин на Delphi
ПармаСруб - строительство домов и бань в Перми |
|
Back to top |
|
 |
anmiles

|
(Separately) Posted: Thu Jul 16, 2009 15:02 Post subject: |
|
|
Ух сколько понаписали....
Нет, к сожалению, речь не об архиваторе, иначе бы я обошелся командной строкой.
Просто в контекстном меню у меня сидит команда SVN Commit и я хочу выполнять её нажатием Ctrl-Enter по файлу или папке (без всяких кликов правой кнопкой). Мне абсолютно всё равно, какие конкретно операции будет выполнять этот хоткей, через какие тернии лезть к цели .
Проблема в том, что в контекстном меню висит много разной хрени и появляется секунд несколько, чем жутко бесит. Хрень убрать нельзя, ибо всё страшно нужное . И поэтому нажимать правую кнопку каждый раз влом. |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Thu Jul 16, 2009 16:22 Post subject: |
|
|
anmiles
Конкретно SVN Commit можно выполнять и отдельной программулиной, необязательно для этого пользоваться контекстным меню. Проще всего поставить обычный svn, работающий из командной строки, но если жутко нужен диалог, то надо разбираться с параметрами TortoiseProc.exe (у тебя ведь "черепашка" стоит, я правильно понимаю?) и прописывать их в пользовательскую команду, а эту команду уже вешать на горячую клавишу.
Простого доступа к произвольной команде контекстного меню в Тотале не существует. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
anmiles

|
(Separately) Posted: Thu Jul 16, 2009 19:14 Post subject: |
|
|
Огромное спасибо! Всё получилось. Единственное ограничение - если коммитить несколько выделенных файлов. Черепаха принимает несколько файлов как список, разделённый звёздочками, а Тоталом передать именно такой список у меня не получается. Ну и фиг бы с ним.
Коммитить через Ctrl-Enter - сплошное сверхюзабельное удовольствие  |
|
Back to top |
|
 |
|