View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
790
|
(Separately) Posted: Sun Jul 05, 2009 18:50 Post subject: dds в эскизах не показывается |
|
|
В настройках эскизов "При помощи IrfanView/XnView для" стоит:
ThumbIrfXnTypes=*.jpg;*.gif;*.png;*.bmp;*.dds;*.tga;*.ico
Однако в эскизах картинки.dds не показываются, хотя сам IrfanView их показывает. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Sun Jul 05, 2009 22:59 Post subject: |
|
|
790
Того, что сам IrfanView их показывает, ещё недостаточно (то же самое касается XnView.) Рекомендую в разделе с описанием содержания wincmd.ini внимательно прочитать описание другого ключа — IviewAdditionalTypes. Там есть и список того, что на самом деле по умолчанию Тотал берёт из внешних вьюеров, и объяснение, как добавить к этому списку дополнительные расширения. После этого добавления формат *.dds прекрасным образом отображается в эскизах. Между прочим, даже при отсутствии внешних вьюеров его может передавать эскизам плагин Imagine.
И, кстати, вопрос по приведёной строчке для ThumbIrfXnTypes. По умолчанию там *.*, но, возможно, кому-то нужны в эскизах не все типы файлов. Допустим. Но зачем явным образом отображать в этом списке *.bmp?! IrfanView/XnView используются Тоталом только для преобразования других форматов в BMP, который и так стандартно поддерживается без всяких плагнов и вьюеров. Как, впрочем, и ICO, тоже непонятно зачем включённый в этот список. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
790
|
(Separately) Posted: Mon Jul 06, 2009 00:33 Post subject: |
|
|
1. Спасибо, заработало.
2. В эскизах действительно нужны не все типы файлов.
3. bmp и всё прочее торчит там с каких-то лохматых годов и древних ТС, от какого-то твикера... wincmd.ini постоянно кочует с версию на версию, просто не обращал внимания.
Убрал bmp из ThumbIrfXnTypes - перестало показываться в эскизах  |
|
Back to top |
|
 |
790
|
(Separately) Posted: Mon Jul 06, 2009 21:14 Post subject: |
|
|
Avada
И ещё такой момент - "Строка состояния" внизу:
До включения режима эскизов и во время него, она показывает, что ей там положено (мб, файлов), а вот после отключения режима эскизов - показывает имя папки или имя файла, там где был курсор. Эт ещё почему так?? |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Mon Jul 06, 2009 21:25 Post subject: |
|
|
790
Какая версия TC? Какой режим был исходным до просмотра эскизов?
А если не "отключать" режим эскизов, щёлкая по той же кнопке второй раз, а нормальным способом выбрать другой вид представления? _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
790
|
(Separately) Posted: Mon Jul 06, 2009 21:45 Post subject: |
|
|
Avada
7.04a
Исходный режим - "подробный"
Avada wrote: | если не "отключать" режим эскизов, щёлкая по той же кнопке второй раз, а нормальным способом выбрать другой вид представления |
, то тогда всё работает нормально. А у меня так и есть, одной кнопкой.
-----------
А bmp в ThumbIrfXnTypes пришлось вернуть, иначе в эскизах не показывало. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Mon Jul 06, 2009 22:19 Post subject: |
|
|
790 wrote: | А у меня так и есть, одной кнопкой. |
Понятно. Это старая история. Последствия нештатной смены режима. Уже даже забыть про эту милую особенность успел. Если щёлкнуть мышкой по любому файлу в панели после отключения эскизов, всё восстанавливается. Может быть, и будет смысл зарепортить Гислеру.
790 wrote: | А bmp в ThumbIrfXnTypes пришлось вернуть, иначе в эскизах не показывало. |
У меня на чистом Тотале BMP отображаются в эскизах даже при выключенных вообще опциях "При помощи IrfanView/XnView" и "При помощи LS-плагинов". В этом случае, правда, должна остаться включённой опция "Методом Проводника". Но, с другой стороны, оттого что в этом списке что-то явно указано, нужно оно там или нет, хуже никому не будет. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
790
|
(Separately) Posted: Wed Jul 08, 2009 10:36 Post subject: |
|
|
Avada
Так зарепортил уже или мне самому это сделать сейчас? Мне это не сложно. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Wed Jul 08, 2009 11:59 Post subject: |
|
|
790
Лучше самому. У меня пока есть значительно более срочные дела. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
790
|
(Separately) Posted: Sat Aug 01, 2009 10:07 Post subject: |
|
|
Avada
TC 7.50 PB 8
24.07.09 Fixed: Full view, click on thumbnails icon twice (on/off) -> footer was showing name of file instead of size info _________________ TC 11.51, Win10x64
Cuda уехал text, он был ещё вчераа... |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Sun Aug 02, 2009 20:45 Post subject: |
|
|
790
Да, я обратил внимание при переводе истории. Что ж, отлично. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
|