View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Reanimator
|
(Separately) Posted: Thu Sep 17, 2009 09:05 Post subject: Автоматическое сохранение выделения |
|
|
Приветствую!
Недавно увидел у друга (у него сборка Total Commander Podarok) такую фишку, как автоматическое сохранение выделения. То есть, например, он выделяет файлы пр. кн. мыши на диске C:\, затем переключается на диск D:\, снова переключается на диск С:\ (выделение, конечно же теряется), жмёт Num / и выделение восстанавливается. Восстановление выделения работает без предварительного сохранения (Меню выделение -> Сохранить выделение). Как это реализованно?
! | Avada: | Замечание за нарушение п. 9 правил форума (оффтоп). Тема перенесена. | |
|
Back to top |
|
 |
Batya

|
(Separately) Posted: Thu Sep 17, 2009 09:25 Post subject: |
|
|
Reanimator
Это стандартное поведение.
У тебя разве не работает так же? _________________ Нет, я не сплю. Я просто медленно моргаю. |
|
Back to top |
|
 |
Reanimator
|
(Separately) Posted: Thu Sep 17, 2009 10:10 Post subject: |
|
|
Batya
Quote: |
Это стандартное поведение.
У тебя разве не работает так же?
|
Нет, у меня так не работает. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Thu Sep 17, 2009 10:18 Post subject: |
|
|
Reanimator
Функция восстановления выделения существует с четвёртой версии программы, то есть уже 10 лет. Это действительно абсолютный стандарт без всяких сборок. В современных версиях TC её не может не быть. Прочие подробности — в справке программы в разделе Выделение файлов.
Мне тоже любопытно, как вообще мог возникнуть такой вопрос и каким образом восстановление выделения в пределах одного сеанса TC может не работать.
Reanimator wrote: | Нет, у меня так не работает. |
У тебя сборка? Не у приятеля, а у тебя? Если нет, продолжим разбираться. Если да, то я могу только развести руками. Строить гипотезы не собираюсь — косяки сборок непредсказуемы, а добровольцев в здравом уме тестировать Podarok Edition (или что там у кого из вас?) на этом форуме, думаю, не найдётся.
Банальная, но единственно правильная рекомендация для подобных случаев — пользоваться нормальным Тоталом, настроенным самостоятельно. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Last edited by Avada on Thu Sep 17, 2009 12:34; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
 |
Batya

|
(Separately) Posted: Thu Sep 17, 2009 10:34 Post subject: |
|
|
Reanimator wrote: | Нет, у меня так не работает. |
Ты точно пробуешь на одной и той же панели (стороне), а не на противоположных? _________________ Нет, я не сплю. Я просто медленно моргаю. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Thu Sep 17, 2009 10:50 Post subject: |
|
|
Тут вот ещё в чём дело. Восстановление по Num / без предварительного явного сохранения работает не для какого угодно выделения, а для выделения, существовавшего перед последней файловой операцией. Только при таком варианте (и ещё при переключения на вкладку с другим каталогом) внутреннее сохранение выделения происходит автоматически. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
Reanimator
|
(Separately) Posted: Thu Sep 17, 2009 11:20 Post subject: |
|
|
Avada
Quote: |
Тут вот ещё в чём дело. Восстановление по Num / без предварительного явного сохранения работает не для какого угодно выделения, а для выделения, существовавшего перед последней файловой операцией
|
Хм, действительно, так работает. Значит я не так понял, как работает эта функция. |
|
Back to top |
|
 |
|