Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

[wlx/wdx] TCMediaInfo
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5 ... 42, 43, 44  Next
 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Loopback



Joined: 07 Sep 2009
Posts: 1108

Post (Separately) Posted: Thu Aug 12, 2010 11:45    Post subject: Reply with quote

ask-rus
Мне кажется, пусть лучше в одной будут. Потом сделаю как с TCTorrent - будет объединенный плагин + отдельно wdx.
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 9626
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Thu Aug 12, 2010 12:09    Post subject: Reply with quote

Loopback
В таком случае разделять действительно нет смысла, а надо просто чуть изменить заголовок. Сделано.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
Bartholomeo



Joined: 05 Nov 2006
Posts: 37
Location: СПб

Post (Separately) Posted: Thu Aug 12, 2010 12:25    Post subject: Reply with quote

Loopback
Еще. Изменил в Plugin Manager ассоциацию с "MULTIMEDIA & FORCE" на "MULTIMEDIA", внутр. просм. и быстр. просм. стали подцеплять нормально. Отбражение стало не в двоичном коде, а как надо "графика и т.п."
Еще раз спасибо.
Back to top
View user's profile Send private message
Alextp



Joined: 06 Feb 2005
Posts: 4956

Post (Separately) Posted: Thu Aug 12, 2010 12:56    Post subject: Reply with quote

заглянул случайно.
Кажется надо делать ассоц-ю не "MULTIMEDIA & FORCE" а "MULTIMEDIA | FORCE" т.к. иначе плагин активиз. только при force , т.е. при вызове ручном режима 4.
_________________
UniViewer - CudaText - LogViewer
Back to top
View user's profile Send private message
Loopback



Joined: 07 Sep 2009
Posts: 1108

Post (Separately) Posted: Thu Aug 12, 2010 21:12    Post subject: Reply with quote

Alextp
Да, вполне возможно.
Back to top
View user's profile Send private message
Bartholomeo



Joined: 05 Nov 2006
Posts: 37
Location: СПб

Post (Separately) Posted: Fri Aug 20, 2010 11:46    Post subject: Reply with quote

Фантазирую. А возможно ли сделать так, чтобы инфо показывалось во всплывающей подсказке при наведении курсора мыши на медиафайл?
Back to top
View user's profile Send private message
Loopback



Joined: 07 Sep 2009
Posts: 1108

Post (Separately) Posted: Fri Aug 20, 2010 16:08    Post subject: Reply with quote

Bartholomeo
Гислер эти фантазии давно воплотил, у тотала есть такой стандартный функционал. В подсказку для заданного типа файла выводится информация из полей wdx-плагина. Смотри в настройках, "Содержимое панелей - Пользовательские".
Back to top
View user's profile Send private message
Bartholomeo



Joined: 05 Nov 2006
Posts: 37
Location: СПб

Post (Separately) Posted: Sat Aug 21, 2010 01:32    Post subject: Reply with quote

Loopback
Спасибо, напомнил, а то я маразмирую. У меня уже к jpg было настроено - забыл.
--------------
Loopback, у меня wdx показывает все, что нужно только для divx, avi (с WMV3, DX5, XviD внутри) и mp4.

В остальных видео (wmv, mpg, mpeg) не показывает нужный мне stream size с любым string - ни в колонках, ни, соответственно, в подсказке. А wlx для этих типов отражает. Пробовал поместить mpg в mkv, безрезультатно. А вот если wmv3 (в vdub) или mpg (в avidemux) сохранить в avi (stream copy), то тогда wdx отображает stream size.

Для flv (vp6,7, avc) wdx не показывает ничего (в форматы добавил), wlx и в GUI отражается.

Еще. Попробовал обновить библиотеку (на MediaInfo_DLL_0.7.34_Windows_i386) в wdx, - заменил библиотеку копированием, обновил, как в инструкции, батником saveprops.bat текстовый файл allprops.txt, но плагин перестал работать.

MediaInfoActiveX.dll зарегистрирован, все перезапускал, как надо.

Нужно ждать доработки плагина(ов) или это я что-то не так сделал?
Back to top
View user's profile Send private message
Loopback



Joined: 07 Sep 2009
Posts: 1108

Post (Separately) Posted: Sun Aug 22, 2010 01:27    Post subject: Reply with quote

С окончанием жары возникло вдруг непреодолимое желание поправить, наконец, этот плагин Smile Желанию противиться не стал. В общем, пришлось переписать почти с нуля, поскольку изначально он все же получился довольно корявым. Всё сильно изменилось, поэтому к сожалению, тому кто уже делал свои настройки к старой версии, придется всё делать заново.

1. Конфиг хранится в XML. На мой взгляд, структуру стало хранить несравненно удобнее и логичнее.
2. Добавлена база для ускорения загрузки информации. То что я ранее говорил насчет скорости Sqlite можно спокойно забыть.
3. Значение колонки можно собирать на основе нескольких полей MediaInfo.
4. Для скриптинга теперь используется Pascal Script, с точки зрения возможности поддержки юникода, к тому же он развивается.
5. Плагин теперь юникодный.

Правда, что касается базы, осталась одна проблема, которую пока не знаю, как решить. Если запущено две копии тотала и обе пытаются писать в один файл - будут проблемы. Хотя читать могут оба спокойно. Как корректно понять, что в данный момент в базу другим процессом выполняется запись - неясно.

Скачать


Bartholomeo wrote:
В остальных видео (wmv, mpg, mpeg) не показывает нужный мне stream size

Попробуй новую версию с новой библиотекой. Если не заработает, надо искать, в какое поле библиотека выводит нужную инфу. По-идее, всё, что видно в листерном плагине, может быть получено отдельно, надо только найти нужное поле.
Bartholomeo wrote:
Еще. Попробовал обновить библиотеку (на MediaInfo_DLL_0.7.34_Windows_i386)

В новой версии исправлено.
Bartholomeo wrote:
MediaInfoActiveX.dll зарегистрирован

А вот это для плагина не нужно совершенно. Никакого ActiveX-а, я это дело не люблю Smile
Back to top
View user's profile Send private message
Bartholomeo



Joined: 05 Nov 2006
Posts: 37
Location: СПб

Post (Separately) Posted: Sun Aug 22, 2010 01:56    Post subject: Reply with quote

Loopback
Качаю. Не терпится испытать. Спасибо!
------
Loopback, при установке (и далее при обращении к плагину) выскакивает окошко TCMediaInfo
Quote:
Compiler error in column 'Audio codec custom'
[Error] (1:68): Unknown identifier 'AudiocodecID'
При добавлении колонки Аудиокодек (польз) плагин отображает Error, а Видеокодек (польз) работает.

И еще. Я так понял, если не буду использовать базу, то в xml должен поставить <UseBase>False</UseBase>?
----
ТС 7.55а, ХР3
Back to top
View user's profile Send private message
Loopback



Joined: 07 Sep 2009
Posts: 1108

Post (Separately) Posted: Sun Aug 22, 2010 11:53    Post subject: Reply with quote

Bartholomeo wrote:
при установке (и далее при обращении к плагину) выскакивает окошко TCMediaInfo

Да... в последний момент удалил строчку из конфигурации, только удалил по ошибке определение источника вместо колонки. Залил обновленную версию (ссылка та же), там правильный TCMediaInfo.sample.xml. Или можешь просто в узел "sources" добавить строчку
Code:
<source name="AudioCodecID" field="CodecID" context="Audio"/>


Bartholomeo wrote:
Я так понял, если не буду использовать базу, то в xml должен поставить <UseBase>False</UseBase>?

Совершенно верно. Тогда можно даже Sqlite3.dll удалить.
Back to top
View user's profile Send private message
ProgMan13



Joined: 19 Aug 2009
Posts: 280

Post (Separately) Posted: Sun Aug 22, 2010 14:53    Post subject: Reply with quote

Quote:
Если запущено две копии тотала и обе пытаются писать в один файл - будут проблемы. Хотя читать могут оба спокойно.

Мутексы в помощь. Перед запись создать мутекс, после - разрушить. Потом перед записью проверять наличие мутекса, например, секунд 10, если мутекс не разрушен - просто не записывать.

Quote:
02.03.10 Fixed: when TC was started from two different user names (via Runas), the second one couldn't write to the log file and access the thumbs database (requires security descriptor in CreateMutex to allow it)

Эта цитата из истории TC показывает возможные проблемы доступа.
Back to top
View user's profile Send private message
Bartholomeo



Joined: 05 Nov 2006
Posts: 37
Location: СПб

Post (Separately) Posted: Sun Aug 22, 2010 16:16    Post subject: Reply with quote

Loopback
Да. Спасибо. Теперь устанавливается без ошибок.
Loopback, никак не осилю xml. Мне нужно получить StreamSize/String5: With proportion, он же, по-моему, просто StreamSize/String.
Я вставил в узел источников строку <source name="VideoStreamSize" field="StreamSize/String5" context="Video"/>, а в узел колонок в секции <!-- Video --> строку <column name="VideoStreamSize">type="template">StreamSize/String5</column>. Результата никакого. Пробовал просто <column name="VideoStreamSize">StreamSize/String5</column> - то же. Также и для Audio.

Как мне поступить?
Back to top
View user's profile Send private message
MVV



Joined: 15 Oct 2009
Posts: 4777
Location: Ростов-Дон

Post (Separately) Posted: Sun Aug 22, 2010 16:24    Post subject: Reply with quote

Loopback wrote:
Правда, что касается базы, осталась одна проблема, которую пока не знаю, как решить. Если запущено две копии тотала и обе пытаются писать в один файл - будут проблемы. Хотя читать могут оба спокойно. Как корректно понять, что в данный момент в базу другим
ProgMan13 wrote:
процессом выполняется запись - неясно.

Мутексы в помощь. Перед запись создать мутекс, после - разрушить. Потом перед записью проверять наличие мутекса, например, секунд 10, если мутекс не разрушен - просто не записывать.

А по-моему, тут спокойно и без мутексов можно обойтись - сам файл отлично сыграет роль мутекса:

Если надо выполнить запись в базу, чтобы вторая копия не смогла одновременно записать в тот же файл, но могла читать в это время, открываем файл на запись с флагом одновременного доступа FILE_SHARE_READ и без флага FILE_SHARE_WRITE. А если нужно, чтобы вторая копия и читать файл не могла, пока первая пишет в него, открываем без флагов одновременного доступа. После записи, естественно, закрываем файл. При этом при попытке открыть файл из другой копии в доступе будет отказано - и можно будет те же 10 секунд выждать и попытаться еще раз. В функции CreateFile за одновременный доступ отвечает параметр dwShareMode. И, по идее, более высокоуровневые средства записи в файл тоже должны поддерживать нечто подобное.
_________________
TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
WINCMD.RU: AskParam, CopyTree, NTLinks, Sudo, VirtualPanel…
Back to top
View user's profile Send private message
Loopback



Joined: 07 Sep 2009
Posts: 1108

Post (Separately) Posted: Sun Aug 22, 2010 17:42    Post subject: Reply with quote

ProgMan13 wrote:
Мутексы в помощь. Перед запись создать мутекс, после - разрушить.

Возможно, таким путем и придется пойти. Но хотелось бы найти родные средства Sqlite для управления общим доступом.
Bartholomeo wrote:
Мне нужно получить StreamSize/String5: With proportion,

Всё сделано почти правильно, только в тексте колоночного узла должно быть не имя поля MediaInfo, а имя источника. Вот так:

<column name="Video Stream Size">VideoStreamSize</column>

MVV wrote:
Если надо выполнить запись в базу, чтобы вторая копия не смогла одновременно записать в тот же файл, но могла читать в это время, открываем файл на запись с флагом одновременного доступа FILE_SHARE_READ и без флага FILE_SHARE_WRITE.

Тут немного сложнее, поскольку всеми файловыми операциями занимается библиотека. Функция sqlite3_open не принимает никаких флагов. В общем, если встроенных средств не найдется, мутексы выглядят более реальным решением.

В целом, Sqlite очень неплохо документирована, буду искать. Просто думал может кто-то с ней уже имел дело.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5 ... 42, 43, 44  Next
Page 4 of 44

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group