Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

[wlx/wdx] TCMediaInfo
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 34, 35, 36 ... 39, 40, 41  Next
 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Mellomann



Joined: 07 Sep 2009
Posts: 685

Post (Separately) Posted: Wed Apr 03, 2019 11:44    Post subject: Reply with quote

Ага. Чтоб скучно не было... Smile
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 13651
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Wed Apr 03, 2019 17:53    Post subject: Reply with quote

Loopback
Предлагаю подвести итоги по запрошенному списку.

Не добавляем:
Видео
Формат
Параметры формата
Тип интернет содержимого (желательно без "video/")
Аудио
Формат


Добавляем +:
Общее
Дата выпуска
LongDescription для Комментарий


И как скоро ждать обновки?
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Loopback



Joined: 07 Sep 2009
Posts: 972

Post (Separately) Posted: Thu Apr 04, 2019 11:41    Post subject: Reply with quote

Flasher
Примерно половину я уже добавил. До конца недели будет скорее всего некогда заниматься, но может быть доделаю. В любом случае сначала выложу конфиг для тестирования, прежде чем он пойдет в релиз.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 13651
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Thu Apr 04, 2019 17:40    Post subject: Reply with quote

Loopback
ОК. Принято.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Loopback



Joined: 07 Sep 2009
Posts: 972

Post (Separately) Posted: Thu Apr 11, 2019 13:45    Post subject: Reply with quote

Flasher
Добавлены:
Дата выпуска
Тип содержимого

Тип развёртки,
Соотношения сторон (в двух вариантах)
Ориентация
Бит/Пиксели
Поворот
Пропорции пикселя

Метод сжатия
Параметры формата Format_Settings (заменил им Format_Settings_Mode, который по-сути частный случай)

Коллекция
Сезон
Часть

Конфиг.

По LongDescription - а ты откуда его вообще взял? Нет такого поля в mediainfo, по крайней мере в 18.12.

С видеокодеком там долго, пока некогда заниматься.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 13651
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Thu Apr 11, 2019 18:01    Post subject: Reply with quote

Loopback
Спасибо. Smile
Похоже год в shelldetails — не дата выпуска, а скорее дата записи. Но сабж показывает не везде. Дата выпуска вообще по нулям. Видимо, можно убирать.
Значения "тип развёртки" не переводится на русский как в wlx.
Хотелось бы, чтобы числа с плавающей точкой выводились без лишних нулей (Пропорции пикселя, Соотношение сторон, Поворот, частота кадров, Бит/Пиксели).

А где остальное?

Аудио
Режим
Расширение режима
Частота кадров
Число кадров
Язык
Библиотека кодирования


LongDescription точно есть на Ipad-рипах. Примеры: 1, 2, 3.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Loopback



Joined: 07 Sep 2009
Posts: 972

Post (Separately) Posted: Thu Apr 11, 2019 19:50    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
Дата выпуска вообще по нулям. Видимо, можно убирать.

О как, ты до этого даже не пробовал? Confused И зачем я это тогда вообще добавлял?

Flasher wrote:
Значения "тип развёртки" не переводится на русский как в wlx.

Это тогда через скрипт надо прогонять. Ну ок.

Flasher wrote:
Хотелось бы, чтобы числа с плавающей точкой выводились без лишних нулей

Такие строки выдает библиотека. Лично меня это устраивает, кого нет - пишет на каждую колонку по скрипту.

Flasher wrote:
Режим
Расширение режима

Format_Settings = Format_Settings_Mode + Format_Settings_ModeExtension
Параметры формата = Режим + Расширение режима

Есть "Параметры формата", остальное входит в его состав. Зачем еще два отдельных поля?

Flasher wrote:
Частота кадров
Число кадров

По кадрам, всё еще сомневаюсь в их хоть какой-то полезности. Это число фреймов самого аудио, вычисляемое из частоты сэмплирования и числа сэмплов на фрейм (разного для разных форматов). К частоте кадров видео отношения оно не имеет. Где бы посмотреть хоть один реальный сценарий их использования, я пытался нагуглить, но безуспешно.

Flasher wrote:
Язык

То же, что с кодеками. Есть одна идея по реализации, но пока некогда.

Flasher wrote:
LongDescription точно есть на Ipad-рипах.

Ок, теперь ясно. Некоторые поля библиотека не выводит в список доступных, это, получается, как раз такое, на других файлах этого поля даже в списке нет, в allprops.txt оно тоже не выводится.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 13651
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Thu Apr 11, 2019 21:15    Post subject: Reply with quote

Loopback wrote:
О как, ты до этого даже не пробовал? Confused И зачем я это тогда вообще добавлял?
Ну, пока это тестовый вариант. ) Мне это только в процессе обсуждения пришло в голову, так как ранее только из shelldetails брал год, а сабж его не возращал. Поэтому был уверен, что это именно дата релиза. Жаль, что не годится. Sad

Loopback wrote:
Лично меня это устраивает
И будем писать в поиске 0.000/1.000 вместо 0/1. Что хорошего?

Loopback wrote:
Есть "Параметры формата", остальное входит в его состав. Зачем еще два отдельных поля?
Странный вопрос. То, что входят, я и так писал. Сортировка по разным полям или поиску по точному соответствию отменяются? Плюс не/сокращённый вариант аля видеоформат/видеокодек. Меня устроит разбивка по прямому слэшу, если сорсы нет желания добавлять.

Loopback wrote:
То же, что с кодеками. Есть одна идея по реализации, но пока некогда.
Ты вроде не хотел усложнять, и мы сошлись на wlx-аналоге. Или передумал? Smile

Loopback wrote:
Некоторые поля библиотека не выводит в список доступных
Получается, в wlx выводится без allprops? В wdx так не получится?

Насчёт кадров я ещё подумаю.

И вопрос по части wlx. Ты можешь сделать, чтобы при навигации по поддерживаемым файлам ТС не сбрасывался на первый в приоритете? Такое есть в некоторых wlx.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Loopback



Joined: 07 Sep 2009
Posts: 972

Post (Separately) Posted: Thu Apr 11, 2019 22:33    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
Что хорошего?

Как минимум, показывает, что это именно число с плавающей точкой, а не целое. И то, что нет значащих цифр до третьего знака после запятой.

Я же не запрещаю, сделай себе скриптами как нравится.

Flasher wrote:
Сортировка по разным полям или поиску по точному соответствию отменяются?

С трудом представляю себе пользу от сортировки по этим параметрам... по "Расширение режима" вообще не представляю. Ну допустим. Зачем тогда нужен "Параметры формата", который в 99% случаев будет показывать сумму этих полей?

Flasher wrote:
Меня устроит разбивка по прямому слэшу

А меня, например, устроит "Параметры формата" и полное отсутствие этих полей. Как быть? Под кого будем делать дефолтный конфиг - под меня или под тебя? Wink

Flasher wrote:
Ты вроде не хотел усложнять, и мы сошлись на wlx-аналоге. Или передумал?

Сильного усложнения не должно быть. Но делать возможность вывода только первой дорожки - как-то мне такая идея совсем не нравится.

Flasher wrote:
Получается, в wlx выводится без allprops? В wdx так не получится?

allprops вообще в работе плагина нигде не участвует. В библиотеке есть возможность вывода списка поддерживаемых полей (их я и сохраняю в allprops), но выводятся туда далеко не все. Некоторые появляются только на определенных файлах. Не очень хорошо, конечно, но использовать их никто не мешает.

Обновил конфиг по той же ссылке, добавил поддержку LongDescription, локализацию значения типа развертки.


Flasher wrote:
Ты можешь сделать, чтобы при навигации по поддерживаемым файлам ТС не сбрасывался на первый в приоритете? Такое есть в некоторых wlx.

Не понял, о чем речь.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 13651
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Thu Apr 11, 2019 23:20    Post subject: Reply with quote

Loopback wrote:
Как минимум, показывает, что это именно число с плавающей точкой, а не целое.
И что это в практическом смысле решает?
Loopback wrote:
И то, что нет значащих цифр до третьего знака после запятой.
Нет — в смысле ограничения на показ или по факту? Если второе, то это и по умолчанию должно быть понятно.

И тут важно сделать числовой тип у всех полей с числами, а также добавить элементы сравнения <=> в диалог поиска. Вероятно, тогда и не придётся писать 1.000. К примеру, такая строка не даёт вывести данные:
Code:
<column name="Pixel Aspect Ratio" type="script">Output:=Number(PixelAspectRatio);></column>


Loopback wrote:
Зачем тогда нужен "Параметры формата", который в 99% случаев будет показывать сумму этих полей?
Во всяком случае два поля можно объединить в одно. Если "Параметры формата" заменить двумя полями, то сильно хуже не станет.
Loopback wrote:
Под кого будем делать дефолтный конфиг - под меня или под тебя?
Под общий функционал и удобство пользователей, я полагаю. Аргументы я привёл.

Loopback wrote:
Сильного усложнения не должно быть.
Ну, раз так, то только за. )

Loopback wrote:
allprops вообще в работе плагина нигде не участвует.
Да, это я мимо кассы, конечно...

Loopback wrote:
Обновил конфиг по той же ссылке, добавил поддержку LongDescription, локализацию значения типа развертки.
Переведён только Progressive. Есть ещё как минимум Interlaced (Чересстрочный) и MBAFF [Macroblock-Adaptive Frame/Field Coding] (Совмещённый). В потенциале могут быть: Telecined (Телекино-преобразованный), Hybrid (Гибридный), Blended (Смешанный), Film, Decimating, Partially interlaced, Partially film, Hybrid Film Interlaced, Hybrid Progressive Interlaced, Hybrid Film Progressive. Но это надо будет через AviSynch/MeGUI/etc прогнать.
Комментарий вообще ничего не выводит. Может, проверки на пустоту по триму недостаточно.

Loopback wrote:
Не понял, о чем речь.
Не дописал: на первый плагин в приоритете. В режиме быстрого просмотра при навигации стрелками вверх/вниз должен оставаться текущий плагин. Можно опционально.

В конфиге стоит все табы на пробельные отступы заменить и концевые пробелы убрать.
И ты в курсе, что у тебя в заголовках chm стоит Autorun Help? Very Happy

Такой момент. После вывода колонок видно, как последовательно обновляются иконки. И так происходит почему-то дважды в цикле, как будто плагин что-то дополнительно перечитывает. С этим что-то можно сделать?

Кстати, по библиотеке кодирования не ответил.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Loopback



Joined: 07 Sep 2009
Posts: 972

Post (Separately) Posted: Fri Apr 12, 2019 12:13    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
И тут важно сделать числовой тип у всех полей с числами

Кстати, это будет наиболее правильный подход. Для целочисленных такая поддержка есть, а вот ft_numeric_floating я почему-то не добавил.
Flasher wrote:
Во всяком случае два поля можно объединить в одно

Ок, делаем два поля, Параметры формата убираем.
Flasher wrote:
Переведён только Progressive.

Что было, то и перевел Smile Остальное добавлю. По доступным значениям, думаю, можно посмотреть исходники mediainfo.
Flasher wrote:
Комментарий вообще ничего не выводит.

Забыл написать, это баг в обработке fix_cp, исправлю в следующем релизе. Если убрать из источника комментария process="fix_cp" - всё заработает.
Flasher wrote:
В режиме быстрого просмотра при навигации стрелками вверх/вниз должен оставаться текущий плагин.

Я так понимаю, это реализуется функцией ListLoadNext. Должно быть не очень сложно, но все же потребует переделки, т.к. сейчас не предполагается повторной загрузки файла в уже созданное окно. Добавлю в todo.
Flasher wrote:
В конфиге стоит все табы на пробельные отступы заменить и концевые пробелы убрать.

Ок.
Flasher wrote:
И ты в курсе, что у тебя в заголовках chm стоит Autorun Help?

Теперь в курсе Smile Вот что бывает, когда сразу не вынесешь некоторые вещи в настройки.
Flasher wrote:
После вывода колонок видно, как последовательно обновляются иконки.

Да, видел, думаю связано с фоновой работой, надо будет посмотреть.
Flasher wrote:
Кстати, по библиотеке кодирования не ответил.

Да забыл просто, я в этих полях уже путаюсь. Добавляем.

Проблема только, что это поле доступно и в общей информации (не всегда), и для видео, и для аудио, и информация может быть разная.
Back to top
View user's profile Send private message
LonerD



Joined: 04 Jan 2011
Posts: 1090
Location: Донецк

Post (Separately) Posted: Fri Apr 12, 2019 14:29    Post subject: Reply with quote

Небольшое пожелание - добавить в xml-файл настройки
(у себя добавил и настроил колонки, но считаю, что эта информация достаточно важная, чтобы быть доступна "из коробки")

Code:

    <sources>
        <source name="Width" field="Width" context="Video"/>
        <source name="Height" field="Height" context="Video"/>
        <source name="Encoded_Library" field="Encoded_Library" context="Video"/>
        <source name="Encoded_Library_Settings" field="Encoded_Library_Settings" context="Video"/>
    </sources>
    <columns>
        <column name="Width">Width</column>
        <column name="Height">Height</column>
        <column name="Encoded_Library">Encoded_Library</column>
        <column name="Encoded_Library_Settings">Encoded_Library_Settings</column>
    </columns>

_________________
Total Commander DreamLair - мечтать всегда, мыслить тотально, быть командиром жизни
Win10 x64 HE SL Eng | TC DreamLair eternal pre-α (9.22a x32+x64) | AkelPad Lair (4.9.9 x86) | Cent Browser Lair
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 13651
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Fri Apr 12, 2019 19:58    Post subject: Reply with quote

Loopback wrote:
а вот ft_numeric_floating я почему-то не добавил.
По описание Number этим и является. Нет?
Loopback wrote:
Если убрать из источника комментария process="fix_cp" - всё заработает.
Ага. Подтверждаю.
Loopback wrote:
По доступным значениям, думаю, можно посмотреть исходники mediainfo.
Посмотрел. Потенциальных нет.
Loopback wrote:
это поле доступно и в общей информации (не всегда)
Ты имеешь в виду доступно в wlx? ОК. Но нам же нужно разделять их для видео и аудио. LonerD уже просит на видео. Smile

LonerD
Там уже есть field="Width" и field="Height", объединённые в "Размер кадра":
Code:
        <source name="VideoFrameWidth" field="Width" context="Video"/>
        <source name="VideoFrameHeight" field="Height" context="Video"/>

_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.


Last edited by Flasher on Fri Apr 12, 2019 20:26; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
LonerD



Joined: 04 Jan 2011
Posts: 1090
Location: Донецк

Post (Separately) Posted: Fri Apr 12, 2019 20:21    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
объединённые в "Размер кадра"

Я знаю, что есть объединённый вариант. Но в нём нельзя сортировать по высоте или ширине по отдельности.
_________________
Total Commander DreamLair - мечтать всегда, мыслить тотально, быть командиром жизни
Win10 x64 HE SL Eng | TC DreamLair eternal pre-α (9.22a x32+x64) | AkelPad Lair (4.9.9 x86) | Cent Browser Lair
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 13651
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Fri Apr 12, 2019 20:25    Post subject: Reply with quote

LonerD
Я тебя понял. Но твой вариант с <source name="Width/Height" тут не годится. В <sources> тебе их вообще не нужно было добавлять, тогда будет верно.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 34, 35, 36 ... 39, 40, 41  Next
Page 35 of 41

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group