Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

[wlx/wdx] TCMediaInfo
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 24, 25, 26
 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Skif_off



Joined: 28 Nov 2012
Posts: 1069

Post (Separately) Posted: Tue Feb 07, 2017 23:47    Post subject: Reply with quote

qx87
А как же причина? Так костыльно получается, если по умолчанию детект-строка пустая, то ручное редактирование конфига с последующим допиливанием определённо лишнее...
Back to top
View user's profile Send private message
qx87



Joined: 05 Mar 2012
Posts: 16

Post (Separately) Posted: Tue Feb 07, 2017 23:54    Post subject: Reply with quote

Я до вчерашнего дня про эту эту строку ничего не знал. Соответственно, и не правил её. Значит, она по умолчанию была именно такая, а не пустая.

Попробовал с пустой строкой, всё равно открывает плагином.
Back to top
View user's profile Send private message
Zaytsev Artem



Joined: 23 Aug 2012
Posts: 20
Location: Saint-Petersburg

Post (Separately) Posted: Fri Feb 17, 2017 20:29    Post subject: id3 multiple string Reply with quote

Спасибо за мощный плагин. Тормозит он у меня не-по-детски, но, как говорится, большому кораблю большое плавание. У меня следующие вопросы:

1. Столкнулся с тем, что не отображался id3-год записи альбома. Выше в топике эта проблемма уже обсуждена, — я так понял, что плагин извлекает это поле, но пытается его читать в формате ft_datetime и обламывается. В общем, я добавил отдельный строковый столбец:
Code:
<column name="Recorded Year (as text)">RecDate</column>
Loopback wrote:
Mellomann wrote:
- помогло, спасибо. Настоятельно советую это дописать в стандартный конфиг.
Добавлю.
Т. е. я не знаю, что именно собирались добавить/добавили, я к тому, что текстовую дату тоже можно добавить, т. к. решение проблемы для обывателя не очевидно (я, когда столкнулся, решил, что это баг). Или, может, лучше было бы придумать альтернативный способ чтения типа ft_datetime_or_string.

2. Есть ли возможность добавить поддержку multiple string? Согласно стандарту id3v2.4.0-frames, п. 4.2:
Code:
All text information frames supports multiple strings, stored as a null separated list, where null is represented by the termination code for the character encoding.
На данный момент, если в тэге artist указано несколько исполнителей, то отображается только первый. Не знаю, как точно проверить, но программа MediaInfo (0.7.80) тоже читает только одну строку, — значит от TCMediaInfo тут уже ничего не зависит?

3. Если поля комментария COMM нету (а иногда даже если есть, например, был случай, когда поле в файле присутствовало, но кодировка была неверная), то вместо него отображается artist (TPE1). У кого-нибудь такая же ситуация наблюдалась? В чём может быть причина? В файле TCMediaInfo.xml ничего больше, кроме вышеописанного, не добавлял. Ну, ещё добавлял столбец для тэга album artist, но это не должно влиять.
Back to top
View user's profile Send private message
Baltazar



Joined: 01 Oct 2015
Posts: 26

Post (Separately) Posted: Mon Apr 17, 2017 20:39    Post subject: Reply with quote

Подскажите, как исключить из обработки плагином определённые форматы ? Как включить - понятно ( xx_detect="EXT="AVI" | .. ), а вот как их исключить при наличии флага "MULTIMEDIA" ?

Или же исключений нет и решить проблему можно только вручную прописав все детектируемые расширения ?
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 8944
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Mon Apr 17, 2017 20:53    Post subject: Reply with quote

Baltazar
Поиск по форуму (например, по исключить формат) сломался? Пример.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
addhaloka



Joined: 09 Nov 2010
Posts: 169

Post (Separately) Posted: Mon Apr 17, 2017 21:05    Post subject: Reply with quote

Baltazar wrote:
Подскажите, как исключить из обработки плагином определённые форматы ? Как включить - понятно ( xx_detect="EXT="AVI" | .. ), а вот как их исключить при наличии флага "MULTIMEDIA" ?

Хм, у меня вообще строки detect для него нет - форматы берутся из TCMediaInfo.xml. Там же можно убрать ненужные.

p.s. Смотрю, уже обсуждалось это...


Last edited by addhaloka on Mon Apr 17, 2017 21:09; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Baltazar



Joined: 01 Oct 2015
Posts: 26

Post (Separately) Posted: Mon Apr 17, 2017 21:09    Post subject: Reply with quote

Avada, искал, да запросы были другие, вот и вылезало не то :/ Спасибо.

addhaloka, спасибо, как вариант решения проблемы сгодится Wink
Back to top
View user's profile Send private message
DCT



Joined: 28 Feb 2007
Posts: 11

Post (Separately) Posted: Thu Jun 15, 2017 03:25    Post subject: Reply with quote

Плагин имеет пренеприятнейший баг: при его использовании в TC периодически включается плавная прокрутка.
Вот тут https://www.ghisler.ch/board/viewtopic.php?p=311395 установили, что версия 0.7.2 вызывает этот баг только при использовавнии в качестве листер-плагина, а версия 0.7.1 бага не имеет совсем.

Если автор тут бывает, то большая просьба поправить.
Back to top
View user's profile Send private message
Dimsok



Joined: 17 Aug 2014
Posts: 578

Post (Separately) Posted: Sat Feb 24, 2018 01:08    Post subject: Reply with quote

Не удаётся задействовать отображение Nominal bitrate для видео в mkv. Добавляю "<source name="BitRate_Nominal" field="BitRate_Nominal"/>", и соответствующую строку в column, но не отображает, хотя в самой программе этот пункт для данного видео действует.
Back to top
View user's profile Send private message
Skif_off



Joined: 28 Nov 2012
Posts: 1069

Post (Separately) Posted: Sat Feb 24, 2018 09:35    Post subject: Reply with quote

Dimsok
Так
Code:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<tcmediainfo>
    ...
    <sources>
        <!-- Video -->
        ...
        <source name="VideoBrN" field="BitRate_Nominal" context="Video"/>
        ...
    </sources>
    <columns>
        ...
        <!-- Video -->
        ...
        <column name="Video Bitrate Nominal">
            <unit name="Bps">VideoBrN</unit>
            <unit name="KBps" type="script">Output:=Format('%f', VideoBrN/1000);</unit>
            <unit name="MBps" type="script">Output:=Format('%f', VideoBrN/1000000);</unit>
        </column>
        ...

?
Back to top
View user's profile Send private message
Dimsok



Joined: 17 Aug 2014
Posts: 578

Post (Separately) Posted: Sun Feb 25, 2018 03:22    Post subject: Reply with quote

Спасибо, так вроде отображает.
Back to top
View user's profile Send private message
Skif_off



Joined: 28 Nov 2012
Posts: 1069

Post (Separately) Posted: Sun Jul 15, 2018 18:46    Post subject: Reply with quote

TCMediaInfoClearBase. Скачать

Очистка базы плагина TCMediaInfo от устаревших записей и оптимизация базы, возможно принудительно указать папку или список файлов (см. примечание п.3).
Написано на AutoIt (писалось и проверялось в версии 3.3.8.1).

Скрипт перебирает список файлов в базе и проверяет существование: если файл не существует - будет удалён из базы. Если файл существует, то сравнивается его размер с размером в базе: если не равны - файл будет удалён из базы.
Скрипт необходимо положить в папку плагина TCMediaInfo, рядом должны быть: файл конфигурации плагина TCMediaInfo.xml и библиотека SQLite. В случае использования х64-версии AutoIt для работы будет автоматически выбрана 64-битная библиотека SQLite ("Sqlite3_x64.dll").

1. TCMediaInfo сбрасывает информацию в файл базы только при выгрузке, поэтому после запуска скрипта необходимо закрыть Total Commander/Double Commander (TC/DC).
2. Запускать необходимо из TC/DC! В путях могут использоваться переменные окружения TC/DC (самое очевидное - %COMMANDER_PATH%): чтобы получить их значение, они должны наследоваться скриптом.
3. Допустимо использовать параметр запуска (только один!), тип переданного параметра будет определён автоматически:
- каталог, файлы которого необходимо убрать из базы (например, после изменения тегов, не меняющих размер файла);
- список файлов, которые необходимо убрать из базы (в UTF-16 LE!).
Список выделенных файлов передаётся следующим параметром:
- в TC: "%WL"
- в DC: %/1%LW
ПРИМЕЧАНИЕ: Использование параметра НЕ отменяет проверки базы на существование и изменение размера файлов и оптимизации базы в случае её модификации!

Отчёт VirusTotal: UPX, nonUPX
Back to top
View user's profile Send private message
Skif_off



Joined: 28 Nov 2012
Posts: 1069

Post (Separately) Posted: Mon Jul 16, 2018 22:37    Post subject: Reply with quote

TCMediaInfoClearBase 0.1.4.0
Исправлена работа с файлом списка:
- файл списка читается до окна подтверждения (Double Commander при закрытии удаляет его молча);
- файл списка теперь удаляется скриптом, после его обработки (Total Commander не удаляет его при закрытии).

Может быть, есть смысл добавить возможнось удалять только записи, указанные параметром (каталог или список)? Единственный вариант использования, который приходит в голову - портативная версия и несколько ПК, насколько это может быть реально?
Back to top
View user's profile Send private message
Skif_off



Joined: 28 Nov 2012
Posts: 1069

Post (Separately) Posted: Tue Jul 17, 2018 12:14    Post subject: Reply with quote

TCMediaInfoClearBase 0.1.5.0
Если после проверки к удалению оставался всего один файл, то он не удалялся.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 24, 25, 26
Page 26 of 26

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group