Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

[wlx/wdx] TCTorrent
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 35, 36, 37, 38  Next
 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Zaytsev Artem



Joined: 23 Aug 2012
Posts: 14
Location: Saint-Petersburg

Post (Separately) Posted: Tue Nov 20, 2012 19:35    Post subject: Замечания Reply with quote

Во-первых, большое спасибо за плагин. Очень приятный продукт.
Во-вторых, позволю себе пару замечаний. Всю ветку не осилил, так что если что-то уже обсуждалось, — не серчайте.
*) Пожелание горизонтальной сетки между элементами таблицы. Иначе без очков можно перепутать, какой размер к какому файлу/папке относится.
*) Не то чтобы злостный баг. Переключение по клавише табуляции между полями в окне настроек иногда производится не по порядку. Например, в первой вкладке переход на опцию "Большие" осуществляется раньше, чем на "Показывать ассоциированные".
*) Также в окне настроек небольшой недочёт: по умолчанию фокус стоит на кнопке "Ok". Разумнее было бы, если бы фокус изначально был в поле списка вкладок. А кнопка "Ok" обычно выставляется как "дефолтная" (т. е. как нажатие Escape вешается на "Отмена", нажатие Enter вешается на "Ok").
*) Если во вкладке "Стили" я меняю цвет фона и нажимаю "Применить", то видно, как цвет фона меняется. Если же меняю параметры любого другого элемента, то результат применения виден только если перекрыть окно листера любым другим окном а потом снова показать, таким образом заставив систему (Win7) перерисовать окно. Плюс, не обновляется цвет в поле "Пример текста".
*) Странное поведение. Курсор мышки указывает на ссылку (отображается в виде указующего перста). Мышью не щёлкаю. Нажимаю на клавиатуре клавишу "Вниз", — и вуаля: осуществляется открытие ссылки. При этом есть и другие варианты клавиш, общий список не приведу, но, к примеру, "Влево", "Пробел", "Home" и т. п., приводят к аналогичной реакции.

Добавлено спустя 1 час 9 минут:

*) Поиск. Если коротко, то сильно глючит. Если подробно, то мог бы описать пару ситуаций поведения, но, кажется, проще не исправлять эти ситуации, а полностью переделать поиск. Поиск русских слов совершенно невменяемый, даже если пытаюсь искать всего одну букву. То находит, то не находит. Поиск латиницы и цифр немного лучше, но тоже есть глюки, например не находит фразу в именах папок. Неверная привязка позиции начала поиска к текущей позиции курсора. Например, если после нахождения всех вариаций перейти в начало файла (Home) и погнать тот же поиск по новой (F3), результаты могут быть другими (если они вообще будут). В режиме Ctrl+Q, когда появляется сообщение "Не найдено", после его закрытия не работают никакие клавиши плагина. Только стандартные клавиши Lister-а (например, "Tab" или "4").
Back to top
View user's profile Send private message
Loopback



Joined: 07 Sep 2009
Posts: 735

Post (Separately) Posted: Thu Nov 22, 2012 10:30    Post subject: Reply with quote

Zaytsev Artem wrote:
*) Пожелание горизонтальной сетки между элементами таблицы. Иначе без очков можно перепутать, какой размер к какому файлу/папке относится.

Сетку вряд ли, но какие-нибудь альтернативные варианты можно обдумать.
Zaytsev Artem wrote:
*) Не то чтобы злостный баг. Переключение по клавише табуляции между полями в окне настроек иногда производится не по порядку. Например, в первой вкладке переход на опцию "Большие" осуществляется раньше, чем на "Показывать ассоциированные".

Переход получается в том порядке, в каком добавлялись настройки Smile Это исправимо.
Zaytsev Artem wrote:
*) Также в окне настроек небольшой недочёт: по умолчанию фокус стоит на кнопке "Ok". Разумнее было бы, если бы фокус изначально был в поле списка вкладок. А кнопка "Ok" обычно выставляется как "дефолтная" (т. е. как нажатие Escape вешается на "Отмена", нажатие Enter вешается на "Ok").

Надо посмотреть, как там в VCL делано. Но в принципе согласен.

Вообще, эти два пункта мог заметить только заядлый клавиатурщик Smile

Zaytsev Artem wrote:
*) Если во вкладке "Стили" я меняю цвет фона и нажимаю "Применить", то видно, как цвет фона меняется. Если же меняю параметры любого другого элемента, то результат применения виден только если перекрыть окно листера любым другим окном а потом снова показать, таким образом заставив систему (Win7) перерисовать окно. Плюс, не обновляется цвет в поле "Пример текста".

Ну, адекватное визуальное отображение в самом окне и не планировалось. Для размера значков это, например, вообще невозможно. Посмотрю, если не будет сложно - сделаю.
А вот в примере обновляться должно, проверю.
Zaytsev Artem wrote:
*) Странное поведение. Курсор мышки указывает на ссылку (отображается в виде указующего перста). Мышью не щёлкаю. Нажимаю на клавиатуре клавишу "Вниз", — и вуаля: осуществляется открытие ссылки. При этом есть и другие варианты клавиш, общий список не приведу, но, к примеру, "Влево", "Пробел", "Home" и т. п., приводят к аналогичной реакции.

По крайней мере стрелку вниз подтверждаю.
Zaytsev Artem wrote:
*) Поиск. Если коротко, то сильно глючит. Если подробно, то мог бы описать пару ситуаций поведения, но, кажется, проще не исправлять эти ситуации, а полностью переделать поиск.

Если бы все было так плохо, уже давно завалили бы баг-репортами. Однако это первый, так что решение, каким способом устранять возможные проблемы поиска я, пожалуй, оставлю за собой Smile
Zaytsev Artem wrote:

Поиск русских слов совершенно невменяемый, даже если пытаюсь искать всего одну букву. То находит, то не находит.

Чтобы что-то стало вменяемым, нужен вменяемый баг-репорт. Это: пример файла, на котором проявляется ошибка и краткий сценарий, как эту ошибку повтороить.
Zaytsev Artem wrote:
...например не находит фразу в именах папок.

Подтверждаю. Банально забыл.
Zaytsev Artem wrote:

Неверная привязка позиции начала поиска к текущей позиции курсора. Например, если после нахождения всех вариаций перейти в начало файла (Home) и погнать тот же поиск по новой (F3), результаты могут быть другими (если они вообще будут).

Повторить не могу.
Zaytsev Artem wrote:
В режиме Ctrl+Q, когда появляется сообщение "Не найдено", после его закрытия не работают никакие клавиши плагина. Только стандартные клавиши Lister-а (например, "Tab" или "4").

Он просто теряет фокус. Вообще, в голову бы не пришло, что кто-то может пользоваться поиском в режиме быстрого просмотра.
Back to top
View user's profile Send private message
Zaytsev Artem



Joined: 23 Aug 2012
Posts: 14
Location: Saint-Petersburg

Post (Separately) Posted: Thu Nov 22, 2012 11:09    Post subject: Reply with quote

Loopback wrote:

Сетку вряд ли, но какие-нибудь альтернативные варианты можно обдумать.

В качестве альтернативы в голову приходит только зебра: первая строка — с серым фоном, вторая — с белым, третья — с серым и т. д. Правда, непонятно, как быть с раскрывающимися полями с нечётным количеством строк.
Loopback wrote:
Ну, адекватное визуальное отображение в самом окне и не планировалось.

Кнопка "Применить", находящаяся в состоянии "Enabled", как-бы, намекнула, что такая ветвь алгоритма могла быть запланирована.
Loopback wrote:
Он просто теряет фокус.

Если в режиме quickview открыт обычный текстовый файл, то фокус не теряется, — так что подозреваю, что это проблема не Lister-а.

Позже ещё попробую описать более подробно ситуации про предпоследние две проблемы.


Last edited by Zaytsev Artem on Thu Nov 22, 2012 17:31; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Loopback



Joined: 07 Sep 2009
Posts: 735

Post (Separately) Posted: Thu Nov 22, 2012 11:52    Post subject: Reply with quote

Zaytsev Artem wrote:
Кнопка "Применить", находящаяся в состоянии "Enabled", как-бы, намекнула, что такая ветвь алгоритма могла быть запланирована.

Эта кнопка применяет настройки, т.е. сохраняет их. Из этого не вытекает, что действие должно сразу сопровождаться визуальным изменением интерфейса.
Zaytsev Artem wrote:
так что подозреваю, что это проблема не Lister-а.

А я и не утверждал, что обязательно листера.
Back to top
View user's profile Send private message
Zaytsev Artem



Joined: 23 Aug 2012
Posts: 14
Location: Saint-Petersburg

Post (Separately) Posted: Thu Nov 22, 2012 17:28    Post subject: Reply with quote

Loopback wrote:
Эта кнопка применяет настройки, т.е. сохраняет их.

Так сохраняет или применяет? Если первое, то, может, так её и назвать: "Сохранить"?

Добавлено спустя 2 часа 21 минуту:

Loopback wrote:
так что решение, каким способом устранять возможные проблемы поиска я, пожалуй, оставлю за собой Smile

Прошу прощения, конечно же, не мне решать. Просто вначале в сумбуре показалось, что багов много. Но сейчас сел разбираться и выяснил отдельные симптомы.

1) Русские буквы, если не включена опция "Учитывать регистр", ищутся только в нижнем регистре. Т. е., если торент содержит файл "Абвгд.txt", а в поиске ввести "абвгд", то ничего не будет найдено.

2)
Zaytsev Artem wrote:
Неверная привязка позиции начала поиска к текущей позиции курсора.

Опишу подробно последовательность действий.
Открываю по F3 файл http://dl.rutracker.org/forum/dl.php?t=712854.
Нажимаю F7.
Ввожу строку "mp".
Нажимаю Enter.
Находит первый файл, т. к. его расширение "mp3" содержит строку "mp". Т. е. всё правильно.
Нажимаю Ctrl+Home или Home или Page up.
Курсор переходит к началу файла. Нажимаю F5 / F3.
Находит пятый файл. Хотя должен найти снова первый.
Если вместо использования Home перейти к началу клавишей Вверх, то после нажатия на F5 / F3 находит первый файл в третьей папке.
Если после перехода в начало файла нажимать не F5 / F3, а F7, а затем Enter, — то всё нормально.

3) Может, причина бага такая же, как и у второго, но на всякий случай расписываю отдельно.
Открываю по F3 тот же файл.
Нажимаю F7. Пишу "ома". Нажимаю Enter.
Находит первую строку. Всё правильно, т. к. первая строка содержит слово "Кома". Если после этого нажать F5 / F3, то появится сообщение "Не найдено", что тоже правильно, т. к. больше "ома" нигде нет.
Нажимаю Ctrl+Home или последовательно Вниз, Вверх.
Снова нажимаю F5 / F3.
Появляется сообщение "Не найдено", хотя по логике должен снова найти первую строку.


Last edited by Zaytsev Artem on Fri Nov 23, 2012 21:19; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Loopback



Joined: 07 Sep 2009
Posts: 735

Post (Separately) Posted: Thu Nov 22, 2012 22:10    Post subject: Reply with quote

Zaytsev Artem wrote:
Так сохраняет или применяет? Если первое, то, может, так её и назвать: "Сохранить"?

Ну как-то в 99% программ используется "Применить" ("Apply"), не хочется нарушать традиций, пусть даже в данном случае это не совсем точный термин.
Zaytsev Artem wrote:
Русские буквы, если не включена опция "Учитывать регистр", ищутся только в нижнем регистре. Т. е., если торрент содержит файл "Абвгд.txt", а в поиске ввести "абвгд", то ничего не будет найдено.

Да, есть такое, это я уже сам натестил.

По первому сценарию - действительно неадекватное поведение. Утром проверял на трех файлах, но такого не видел.

По второму - причина скорее всего другая, видимо, просто забыл сбрасывать позицию поиска при достижении конца.
Back to top
View user's profile Send private message
Zaytsev Artem



Joined: 23 Aug 2012
Posts: 14
Location: Saint-Petersburg

Post (Separately) Posted: Fri Nov 23, 2012 09:37    Post subject: Reply with quote

Loopback wrote:
пусть даже в данном случае это не совсем точный термин.

Некоторые программы в таких случаях пишут рядом с параметром в скобках "(требуется перезапуск)" или что-нибудь вроде "(не применяется сразу)". Мне это представляется хорошей традицией, но я могу и ошибаться.
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 8504
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Fri Nov 23, 2012 09:54    Post subject: Reply with quote

Zaytsev Artem
В некоторых программах (для единообразия и экономии места) в таких случаях, если это считается действительно позарез нужным, после названия опции ставится звёздочка, а где-то внизу добавляется после звёздочки добавляется пояснение "Требуется перезапуск <чего-то там>".
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
Loopback



Joined: 07 Sep 2009
Posts: 735

Post (Separately) Posted: Fri Nov 23, 2012 13:35    Post subject: Reply with quote

Да не вопрос, в общем. Если не получится обновлять - сделаю примечание.
Back to top
View user's profile Send private message
ask-rus



Joined: 10 Nov 2009
Posts: 2075
Location: Russian Federation

Post (Separately) Posted: Sat Dec 08, 2012 12:26    Post subject: Reply with quote

Loopback
В этом *.torrent-файле, открытым Листер-плагином, колонка с размерами находится на большом расстоянии от имен каталогов/файлов. С чем это связано? Большое количество каталогов и файлов? Исправить бы, версия плагина 1.0.0.

Возможно ли реализовать считывание значков с внутренних ассоциаций TC с приоритетом над виндовыми?
_________________
«Минимализм - это кратчайший путь бесконечного стремления к идеалу»
«Не бойся, что не знаешь, - бойся, что не учишься» Китайская пословица
Back to top
View user's profile Send private message
Loopback



Joined: 07 Sep 2009
Posts: 735

Post (Separately) Posted: Sat Dec 08, 2012 23:07    Post subject: Reply with quote

ask-rus wrote:
Большое количество каталогов и файлов? Исправить бы, версия плагина 1.0.0.

А может просто обновить версию плагина? В текущей у меня все нормально.

ask-rus wrote:
Возможно ли реализовать считывание значков с внутренних ассоциаций TC с приоритетом над виндовыми?

Всё возможно, вопрос только времени и желания. Но если это и будет, то не слишком скоро.
Back to top
View user's profile Send private message
ask-rus



Joined: 10 Nov 2009
Posts: 2075
Location: Russian Federation

Post (Separately) Posted: Sun Dec 09, 2012 07:37    Post subject: Reply with quote

Quote:
При переходе с версии 1.x на 2.x рекомендуется удалить старую версию (но файл конфигурации можно сохранить).

Не понял, всё же будет заменено, всего пять файлов:
Quote:
readme_en.htm
readme_ru.htm
TCTorrent.ini
TCTorrent.lng
TCTorrent.wlx64

_________________
«Минимализм - это кратчайший путь бесконечного стремления к идеалу»
«Не бойся, что не знаешь, - бойся, что не учишься» Китайская пословица
Back to top
View user's profile Send private message
Loopback



Joined: 07 Sep 2009
Posts: 735

Post (Separately) Posted: Sun Dec 09, 2012 11:31    Post subject: Reply with quote

ask-rus
Это было написано больше для того, чтобы в каталоге не оставался мусор в виде документации в текстовом формате. Многие же ставят автоустановщиком.
Back to top
View user's profile Send private message
ask-rus



Joined: 10 Nov 2009
Posts: 2075
Location: Russian Federation

Post (Separately) Posted: Fri Dec 21, 2012 11:15    Post subject: Reply with quote

Loopback wrote:
А может просто обновить версию плагина?

Проблема осталась, версия 2.0.2.

Добавлено спустя 3 минуты:

В самом файле плагина обновляй версию, пожалуйста (64 бит).
_________________
«Минимализм - это кратчайший путь бесконечного стремления к идеалу»
«Не бойся, что не знаешь, - бойся, что не учишься» Китайская пословица
Back to top
View user's profile Send private message
Loopback



Joined: 07 Sep 2009
Posts: 735

Post (Separately) Posted: Fri Dec 21, 2012 11:25    Post subject: Reply with quote

ask-rus wrote:
Проблема осталась, версия 2.0.2.

Кинь скриншот. Я у себя это повторить не могу.

ask-rus wrote:
В самом файле плагина обновляй версию, пожалуйста (64 бит).

Да, я просто сразу не заметил, что для каждой конфигурации (32 и 64) версия отдельно задается.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 35, 36, 37, 38  Next
Page 36 of 38

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group