View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Bakli

|
(Separately) Posted: Mon Sep 28, 2009 14:35 Post subject: Кнопочка сортировки папок |
|
|
Возможно ли создать кнопку сортировки папок по имени/дате? Т.е. в настройках есть такая опция, а возможно ли повесить на кнопку/горячую клавишу? Команда называется sortdirsbyname, но среди команд служебных для ТК я нашел только sortby..., т.е. те, которые для файлов. _________________
 |
|
Back to top |
|
 |
Maximus

Joined: 07 Apr 2005 Posts: 927 Location: Украина, Кировоградская обл., г. Знаменка
|
|
Back to top |
|
 |
Bakli

|
(Separately) Posted: Mon Sep 28, 2009 15:54 Post subject: |
|
|
Спасибо.
А как назначить, чтобы при нажатой кнопке был обратный эффект? Т.е. при нажатой у меня сейчас по имени, а я хотел бы чтобы при отжатой так было _________________
 |
|
Back to top |
|
 |
Maximus

Joined: 07 Apr 2005 Posts: 927 Location: Украина, Кировоградская обл., г. Знаменка
|
|
Back to top |
|
 |
Bakli

|
(Separately) Posted: Mon Sep 28, 2009 16:12 Post subject: |
|
|
Maximus wrote: | Никак.
А разница в чём? |
Раздражает нажатая кнопка. Очень сильно выделяется. Обычно если кнопка нажата (для скрытых файлов например), то я всегда это вижу, что очень удобно _________________
 |
|
Back to top |
|
 |
GGS
|
(Separately) Posted: Mon Sep 28, 2009 16:22 Post subject: |
|
|
Bakli wrote: | Раздражает нажатая кнопка. Очень сильно выделяется. |
Я подобные функции вынес в меню «Вид». Там не мешают.
Code: | POPUP "Ви&д"
MENUITEM "Использовать Список исключений\t(Вкл / Выкл)", cm_SwitchIgnoreList
MENUITEM "Не сортировать каталоги\t(Вкл / Выкл)", cm_SwitchDirSort
MENUITEM "Имена 8.3 в нижнем регистре\t(Вкл / Выкл)", cm_Switch83Names
MENUITEM SEPARATOR
|
|
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Mon Sep 28, 2009 16:47 Post subject: |
|
|
Bakli
Есть подфорум "Секреты и советы". А там есть тема "Обмен кнопками", существующая ровно для таких вопросов, как исходный. Текущая тема, так и быть, пусть останется здесь, но сказанное прошу воспринимать как рекомендацию на будущее не умножать сущности сверх необходимости. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
Bakli

|
(Separately) Posted: Mon Sep 28, 2009 16:50 Post subject: |
|
|
Quote: | Я подобные функции вынес в меню «Вид». Там не мешают. |
Это вариант. А есть ли возможность изменять меню оригинального ТК без руссификации? С руссификацией все просто, а как обойтись без "лишних файлов"? _________________
 |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Mon Sep 28, 2009 17:03 Post subject: |
|
|
Bakli wrote: | А есть ли возможность изменять меню оригинального ТК без руссификации? С руссификацией все просто, а как обойтись без "лишних файлов"? |
Не понял. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
flm

|
(Separately) Posted: Mon Sep 28, 2009 17:26 Post subject: |
|
|
Bakli wrote: | Quote: | Я подобные функции вынес в меню «Вид». Там не мешают. |
Это вариант. А есть ли возможность изменять меню оригинального ТК без руссификации? С руссификацией все просто, а как обойтись без "лишних файлов"? |
На сколько я понимаю, английское меню тоже вынесено в отдельный файл (Wcmd_eng.mnu) и нет никакой принципиальной разницы, какое меню ты хочешь редактировать.
start -> change main menu -> >> (выбираем файл меню) -> edit -> открывается текстовый редактор (блокнот по умолчанию), вписываем туда что хотим, сохраняем, закрываем редактор -> ok. Всё, имеем нужный(-ые) пункт(-ы) в меню. Если создаём новый пункт меню, не забываем в конце ставить END_POPUP. Я до этого никогда не редактировал главное меню, но не испытал ни малейших осложнений. Не знаю, что тут может быть непонятного/сложного... _________________ cogito ergo sum
http://www.yakimchuk.ru/questions.htm - Как правильно задавать вопросы |
|
Back to top |
|
 |
Bakli

|
(Separately) Posted: Mon Sep 28, 2009 17:58 Post subject: |
|
|
Quote: | start -> change main menu -> >> (выбираем файл меню) -> edit -> открывается текстовый редактор (блокнот по умолчанию), вписываем туда что хотим, сохраняем, закрываем редактор -> ok. Всё, имеем нужный(-ые) пункт(-ы) в меню. Если создаём новый пункт меню, не забываем в конце ставить END_POPUP. Я до этого никогда не редактировал главное меню, но не испытал ни малейших осложнений. Не знаю, что тут может быть непонятного/сложного... | У меня нет ни одного файла меню в ТК и он без них откуда-то берет данные. Вот и спрашиваю _________________
 |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Mon Sep 28, 2009 19:36 Post subject: |
|
|
Bakli
Английский язык зашит в самой программе. Все остальные языки (включая русский) — только через LNG-файлы.
Разные варианты внешнего английского LNG-файла существуют, в том числе и от автора TC, но в дистрибутив не входят, хотя отдельно найти можно. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
Nikola Ant
|
(Separately) Posted: Mon Sep 28, 2009 23:11 Post subject: Кнопочка сортировки папок |
|
|
Авторам руссификации спасибо за серьезную и большую работу. Как и многие жду от Вас справку к ТС.
Хорошо когда есть помощь. Bakli будет легче в этой теме, если в расширенном меню исправить "Очепятку":
команду cm_SwitchDirSort нужно назвать "Не cортировать Каталоги/как файлы/ : вкл/выкл", $7DC - тогда это будет соответствовать исполняемым функциям и Bakli не будет спрашивать кнопку с "обратной" командой. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Mon Sep 28, 2009 23:19 Post subject: |
|
|
Nikola Ant
Способ и степень издевательства над исходным меню мы оставляем на усмотрение любого пользователя. Хочет — пусть называет.
И кончаем оффтоп. За добрые слова спасибо, но обсуждению русификации тут не место. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
Nikola Ant
|
(Separately) Posted: Mon Sep 28, 2009 23:32 Post subject: Кнопочка сортировки папок |
|
|
Постараюсь в теме обсуждения русификации обосновать необходимость переименования... |
|
Back to top |
|
 |
|