View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Dreeemer

|
(Separately) Posted: Thu Apr 22, 2010 08:12 Post subject: Не пойму что с копированием |
|
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Я относительно недавно стал пользоваться Total Commander.
Недавно купил себе новый жесткий диск. Скопировал со старого на новый большую папку с файлами (более 50 Гб) через Тотал. Когда посмотрел сколько занимает папка на старом диске, то оказалось что она больше чем папка на новом диске. Проверил через синхронизацию - все файлы абсолютно одинаковые. В чём может быть дело? Или файлы всё же лучше копировать обычным проводником в Windows? |
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
(Separately) Posted: Thu Apr 22, 2010 08:44 Post subject: |
|
|
Ты смотрел общий размер файлов или фактически занимаемое место?
Обычно файлы фактически занимают больше места, чем их содержимое (остаток последнего кластера не может быть занят другим файлом), поэтому фактически занимаемое место больше (в аккурат на величину остатка последнего кластера - т.е. фактический размер округляется в большую сторону к ближайшему целому числу кластеров). Но чем меньше размер кластера на диске, тем меньше пропадаемое место - поэтому на диске с меньшим размером кластера та же папка фактически будет занимать меньше места. А общий размер файлов без учета остатков кластеров должен быть таким же.
Самый простой способ узнать размер кластера на диске - создать файл размером 1 байт и посмотреть его фактически занимаемый объем. В большинстве случаев ТК (или система) укажут размер кластера в качестве размера, занимаемого на диске (будет величина, кратная 512 байтам). Не сработать способ может лишь в случае, когда мелкие файлы хранятся прямо в MFT-файле системы NTFS (но похоже, что по умолчанию это не используется, так как даже в папке Windows 7 у меня фактический размер файла больше его размера). _________________ TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
WINCMD.RU: AskParam, CopyTree, NTLinks, Sudo, VirtualPanel… |
|
Back to top |
|
 |
Dreeemer

|
(Separately) Posted: Thu Apr 22, 2010 08:59 Post subject: |
|
|
MVV
Спасибо. Насколько я понял - при копировании файлов Тотал удаляет различные "дополнительные" файлы, типа Decstop.ini и ему подобные. У меня есть папка с клипами. Их всего там фактически 13 штук. Скрытых фалов нет. Но при просмотре через "Свойства" Windows показывает что файлов в папке 15!
Решил скопировать обычным проводником эту папку на новый диск - тоже самое отображает. Удалил и решил скопировать через Тотал. После этого в свойствах на новом диске показало что файлов 13.  |
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
|
Back to top |
|
 |
Batya

|
(Separately) Posted: Thu Apr 22, 2010 09:28 Post subject: |
|
|
Dreeemer
Возможно "типа Decstop.ini и ему подобные" у тебя в списке исключений.
Проверь "Настройка -> Список исключений". _________________ Нет, я не сплю. Я просто медленно моргаю. |
|
Back to top |
|
 |
Dreeemer

|
(Separately) Posted: Thu Apr 22, 2010 13:00 Post subject: |
|
|
MVV, Batya
MVV wrote: | Включи в ТК показ скрытых файлов и попробуй синхронизировать папки еще раз. |
То есть если у меня указано в настройках ТК не показывать скрытые файлы то он не будет их синхронизировать?
Batya wrote: | Возможно "типа Decstop.ini и ему подобные" у тебя в списке исключений. |
Список исключений пока что пуст. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Thu Apr 22, 2010 13:39 Post subject: |
|
|
Dreeemer wrote: | То есть если у меня указано в настройках ТК не показывать скрытые файлы то он не будет их синхронизировать? |
Нет, не будет. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
(Separately) Posted: Thu Apr 22, 2010 13:59 Post subject: |
|
|
Avada wrote: | Dreeemer wrote: | То есть если у меня указано в настройках ТК не показывать скрытые файлы то он не будет их синхронизировать? |
Нет, не будет. |
Но подчеркну, что копировать при копировании папки будет (если, конечно, файлы не внесены в список исключений - такие даже не копируются). _________________ TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
WINCMD.RU: AskParam, CopyTree, NTLinks, Sudo, VirtualPanel…
Last edited by MVV on Thu Apr 22, 2010 14:00; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
 |
sa
|
(Separately) Posted: Thu Apr 22, 2010 14:00 Post subject: |
|
|
Avada wrote: | Dreeemer писал(а):
Quote: | То есть если у меня указано в настройках ТК не показывать скрытые файлы то он не будет их синхронизировать? |
Нет, не будет. |
Разве по умолчанию ТК их не синхронизирует? Ведь только недавно появилась возможность исключать их из просесса синхронизации с помощью ключа SyncHideHiddenSystem, однако по умолчанию он равен 0 (Do not hide hidden/system files). |
|
Back to top |
|
 |
Dreeemer

|
(Separately) Posted: Thu Apr 22, 2010 14:03 Post subject: |
|
|
MVV wrote: | Avada wrote: | Dreeemer wrote: | То есть если у меня указано в настройках ТК не показывать скрытые файлы то он не будет их синхронизировать? |
Нет, не будет. |
Но подчеркну, что копировать при копировании папки будет (если, конечно, файлы не внесены в список исключений - такие даже не копируются). |
В том то и дело, что я именно копировал, а не синхронизировал. И оказалось, что скопировал ТК не всё. А когда переместил папку обычным проводником то скопировал абсолютно всё. |
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
|
Back to top |
|
 |
sa
|
(Separately) Posted: Thu Apr 22, 2010 14:19 Post subject: |
|
|
MVV wrote: | * файлы недоступны для чтения (тогда ТК будет ругаться) |
Может, не ругается, потому что в опциях диалога копирования стоит галка для: "Пропустить файлы, недоступные для чтения"? |
|
Back to top |
|
 |
Dreeemer

|
(Separately) Posted: Thu Apr 22, 2010 14:21 Post subject: |
|
|
Нет, файлы не добавились позже. Никаких исключений я не прописывал. Мне и не понятна эта ситуация, вроде ведь ТК считается лучшим файловым менеджером, а скопировать файлы в том виде в котором они есть не в состоянии. Я ведь купил его недавно...
Интересно вот ещё что - когда я обнаружил, что на новом диске папка меньше по размеру и в ней немного меньше файлов чем в исходной (почти на 1000 файлов!) то решил синхронизировать, чтобы выяснить чего же ТК пропустил. Оказалось, что пропущенных файлов нет!
Как такое может быть? |
|
Back to top |
|
 |
Dreeemer

|
(Separately) Posted: Thu Apr 22, 2010 14:23 Post subject: |
|
|
sa wrote: | MVV wrote: | * файлы недоступны для чтения (тогда ТК будет ругаться) |
Может, не ругается, потому что в опциях диалога копирования стоит галка для: "Пропустить файлы, недоступные для чтения"? |
Эту галочку я не ставил. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Thu Apr 22, 2010 14:25 Post subject: |
|
|
sa wrote: | Разве по умолчанию ТК их не синхронизирует? Ведь только недавно появилась возможность исключать их из просесса синхронизации с помощью ключа SyncHideHiddenSystem, однако по умолчанию он равен 0 (Do not hide hidden/system files). |
Да, разумеется, в отношении синхронизации я погорячился. Побочные последствия тестирования нескольких версий TC с разными настройками.
Dreeemer
У пропущенных файлов есть что-то общее, что их объединяет? Расширение, атрибут, вхождение в определённый подкаталог... И это полноценные файлы, т.е. их можно в каталоге-источнике смотреть, запускать и пр.? _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
|