View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
flm

|
(Separately) Posted: Wed Oct 07, 2009 04:39 Post subject: Извращенный драг-н-дроп |
|
|
Извращенный драг-н-дроп.
1). Берём файл - тянем его на самый верхний или самый нижний ряд пикселей
(точнее 2 ряда) таб бара. Иконка меняется со стрелочки с плюсом, на стрелку
с ярлыком. Если нажать ctrl - стрелка сменится на плюс. Если на альт или шифт,
то сперва на минус, а когда отпустишь - обратно в плюс. Внимание!!! От того,
как выглядит курсор - действие при отпускании мыши не меняется, а оно таково:
если тянем каталог или архив - открывается таб с каталогом или с открытым архивом;
если тянем файл - открывается таб с каталогом в котором этот файл находится. Табы
открываются в фоне и без никаких запросов подтверждения и тд. А теперь вопрос к тем,
кто любит дропать файлы на "синюю полосочку" - что будет, если вы выберете 2000 файлов
и дропнете их случайно на пиксель выше полосочки? Хотите увидеть красоту? Зайдите
в каталог windows, далее ctrl+b, далее дроп в вышеуказанную область.
2). Упражнение второе. Файл в мышу - и вперёд. На этот раз нашей целью является
выпадающий список дисков (drive combobox). Сразу же замечаем помигивание этого списка
при движении курсора с плюсом над ним. А также замечаем, что когда курсор заходит на
зоны из пункта 1)., он опять таки меняется на курсор с ярлыком, что само по себе удивительно,
а тут удивительно вдвойне, так как "зона" находится под комбобоксом и поэтому технически
курсор на неё попадать не может (это в идеале, а у Гислера может случаться и не такое ).
В данном случае операция проходит нужная - копирование на указаный диск, вне зависимости от
вида курсора.
3). Упражнение третье или "бредкрамбы наносят ответный удар". Всё те же, всё там же, только
тянем файл на breadcrumb bar. Для описания сразу нескольких ситуаций использую конкретный
пример. Итак. На левой панели у нас открыт каталог c:\temp. В каталоге находится файл
"менятянут.txt" и архив "pkunzip.zip". На правой панели открыт тот самый pkunzip.zip.
а). Сперва тянем "менятянут.txt" на бредкрамб слева. Сразу замечаем первую странность - под
элементом пути, куда тянем, появляется подчёркивание и меню с каталогами не появится, пока
это подчёркивание не изчезнет и не мигнёт потом 3 раза (магия). Также замечаем ещё одну неприятную
особенность - при появлении меню окно теряет фокус.
б). Походим немножко внутри, посмотрим как там. При открытии подменю сразу замечаем уродливое мигание
и перерисовывание текущей строки. Особенно неприятно мигание под стрелочкой, указывающей на наличие
сабэлементов (подкаталогов). Кроме того, при этом мигании-перерисовывании наш любимый курсор с плюсиком
на миг превращается в стандартный виндовый (вернее сказать, тот, что настроен в свойствах мыши на "основной режим").
Открываем мы каталог Windows и видим чудо Гислеровской мысли - скроллбар в меню. Наводим на него курсор -
и он опять превращается в стандартный виндовый... Если отпустить на сколлбаре файл - ничего не будет, тут
явно должен быть курсор с запретом на дроп.
в). Ещё один багоглюк наблюдаем следующим образом. Тянем файл всё туда же, вверх. Наводим на c:\, ждём миганий
и появления меню, а потом переводим рядом на temp\ и наблюдаем, как меню убирается сразу по наведению, а вот
панель под ней перерисовывается только после миганий и появления меню на элементе temp\. К слову, схожие визуальные
баги можно наблюдать кнопки с подменю на button bar'е, но это я не буду описывать тут...
г). На правой панели у нас открыт, как мы помним, архив. Тянем на него(в бредкрамбе естественно, т.е. у нас там
c:\temp\pkunzip.zip\*.*, и мы тянем на pkunzip.zip\) файл, пускаем. Предлагает запаковать в архив наш файлик.
Теперь делаем то же самое, но ждём пока проходят помигивания подчёркивания, отпускаем и... и ничего не происходит.
Тот же эффект можно увидеть, если вместо архива будет каталог без подкаталогов...
На сегодня всё! Бдите! И следите куда и что дропаете.  _________________ cogito ergo sum
http://www.yakimchuk.ru/questions.htm - Как правильно задавать вопросы |
|
Back to top |
|
 |
Batya

|
(Separately) Posted: Wed Oct 07, 2009 09:53 Post subject: |
|
|
flm
1) Как я понимаю, это не глюк с полоской из нескольких пикселей, это обычное поведение при драг-н-дропе на свободное место рядом с ярлыками табов.
Бредкрамбами не пользуюсь, т.ч. по остальному - "no comments". _________________ Нет, я не сплю. Я просто медленно моргаю. |
|
Back to top |
|
 |
flm

|
(Separately) Posted: Wed Oct 07, 2009 13:45 Post subject: |
|
|
Возможно с технической точки зрения это и так (хотя двухпиксельная зона - не лучший вариант для дропа, врядли кто-то туда будет специально целиться), но это не объясняет двух фактов:
1). Смена курсора по нажатию ctrl, alt или shift в этой зоне и не возвращение его в вид "ярлык".
2). Просвечивающийся combo box описанный в пункте 2). моего оригинально сообщения. _________________ cogito ergo sum
|
Back to top |
|
 |
Batya

|
(Separately) Posted: Wed Oct 07, 2009 14:27 Post subject: |
|
|
flm wrote: | хотя двухпиксельная зона - не лучший вариант для дропа, врядли кто-то туда будет специально целиться |
Это часть зоны, свободной от ярлыков табов. Если табов мало, и справа от ярлыков есть свободное место, дроп на это место ведёт себя так же.
flm wrote: | но это не объясняет двух фактов: |
Согласен. _________________ Нет, я не сплю. Я просто медленно моргаю. |
|
Back to top |
|
 |
sa
|
(Separately) Posted: Wed Oct 07, 2009 15:36 Post subject: |
|
|
flm wrote: | но это не объясняет двух фактов:
1). Смена курсора по нажатию ctrl, alt или shift в этой зоне и не возвращение его в вид "ярлык".
2). Просвечивающийся combo box описанный в пункте 2). моего оригинально сообщения. |
Если Гислер, а вместе с ним и пользователи, мирятся (уживаются) с этими фактами уже лет этак шесть, то вряд ли здесь что удастся поменять... |
|
Back to top |
|
 |
flm

|
(Separately) Posted: Wed Oct 07, 2009 17:17 Post subject: |
|
|
Batya wrote: | flm писал(а):хотя двухпиксельная зона - не лучший вариант для дропа, врядли кто-то туда будет специально целиться
Это часть зоны, свободной от ярлыков табов. Если табов мало, и справа от ярлыков есть свободное место, дроп на это место ведёт себя так же. |
Да понятно что это часть зоны, но ведь эта зона никак визаульно не отделяется от остального интерфейса и на неё дропнуть можно разве что случайно. На мой взгляд, это просто кривое размещение контрола.
sa wrote: | Если Гислер, а вместе с ним и пользователи, мирятся (уживаются) с этими фактами уже лет этак шесть, то вряд ли здесь что удастся поменять... |
Ну и ладно, не очень то и хотелось.  _________________ cogito ergo sum
|
Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|