Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Групповое переименование
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 39, 40, 41, 42, 43  Next
 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Автоматизация Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 11870
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Tue Feb 14, 2017 19:00    Post subject: Reply with quote

BeardFury78
За что спасибо? Мы отладкой занимаемся. Проблемные пути-то где?
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
BeardFury78



Joined: 25 Aug 2016
Posts: 175

Post (Separately) Posted: Tue Feb 14, 2017 19:03    Post subject: Reply with quote

Flasher
Сейчас нету окошка с проблемными путями, скрипт еще работает, переименовывает файлы, как я вижу по Everything.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 11870
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Tue Feb 14, 2017 19:43    Post subject: Reply with quote

BeardFury78
А, т.е. так долго процесс идёт. Ну, подождём.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
BeardFury78



Joined: 25 Aug 2016
Posts: 175

Post (Separately) Posted: Tue Feb 14, 2017 19:48    Post subject: Reply with quote

Flasher
Придется ждать долго, у меня 560 тысяч файлов в папках и за 45 минут работы скрипт примерно на 25% продвинулся.
Back to top
View user's profile Send private message
BeardFury78



Joined: 25 Aug 2016
Posts: 175

Post (Separately) Posted: Tue Feb 14, 2017 23:26    Post subject: Reply with quote

Скрипт закончил работу, файлы переименовались, насколько я могу судить, абсолютно большинство, если вообще не все (пока не увидел файлы, которые должны быть переименованы, но не переименованы). Только после завершения работы скрипта не появилось окно с списком проблемных путей, вместо этого появилась ошибка "Строка: 16, Символ: 1, Ошибка: Переменная не определена: 'S'". Вроде все правки правильно скопировал в тело скрипта, куда надо.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 11870
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Tue Feb 14, 2017 23:58    Post subject: Reply with quote

Блиииин... Я забыл, что там Option Explicit. Отладка коту под хвост...
Тогда предлагаю увидеть только первый проблемный путь и завершить скрипт. WSH.Echo S убираем, а вместо
Code:
              If Err.Number <> 0 Then S = S & vbCr & I.Path
пишем
Code:
              If Err.Number <> 0 Then MsgBox I.Path: WSH.Quit

_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
BeardFury78



Joined: 25 Aug 2016
Posts: 175

Post (Separately) Posted: Wed Feb 15, 2017 00:12    Post subject: Reply with quote

Вот это выдало:
Quote:
e:\Файлы\TumblThree-v1.0.4.15\TumblThree\Blogs\adultinforeblogs\tumblr_mnjbhcWuVV1qibqomo3_r1_1280.gif

Там вместе с этим файлом лежат файлы, которые уже успешно переименовались. А этот файл не переименовался.
Все вместе эти файлы:
Quote:
E:\TumblThree-v1.0.4.15\TumblThree\Blogs\adultinforeblogs\tumblr_mnjbhcWuVV1qibqomo1_1280 kawagane - reblog Lorena B Lorena Garcia is a very spicy Latina adult and glamour model She has a nice tall body with all the dangerous Latina curves Lorena is stud.gif
E:\TumblThree-v1.0.4.15\TumblThree\Blogs\adultinforeblogs\tumblr_mnjbhcWuVV1qibqomo2_1280 kawagane - reblog Lorena B Lorena Garcia is a very spicy Latina adult and glamour model She has a nice tall body with all the dangerous Latina curves Lorena is stud.gif
E:\TumblThree-v1.0.4.15\TumblThree\Blogs\adultinforeblogs\tumblr_mnjbhcWuVV1qibqomo3_r1_1280.gif
E:\TumblThree-v1.0.4.15\TumblThree\Blogs\adultinforeblogs\tumblr_mnjbhcWuVV1qibqomo4_1280 kawagane - reblog Lorena B Lorena Garcia is a very spicy Latina adult and glamour model She has a nice tall body with all the dangerous Latina curves Lorena is stud.gif
E:\TumblThree-v1.0.4.15\TumblThree\Blogs\adultinforeblogs\tumblr_mnjbhcWuVV1qibqomo5_1280 kawagane - reblog Lorena B Lorena Garcia is a very spicy Latina adult and glamour model She has a nice tall body with all the dangerous Latina curves Lorena is stud.gif
E:\TumblThree-v1.0.4.15\TumblThree\Blogs\adultinforeblogs\tumblr_mnjbhcWuVV1qibqomo6_1280 kawagane - reblog Lorena B Lorena Garcia is a very spicy Latina adult and glamour model She has a nice tall body with all the dangerous Latina curves Lorena is stud.gif
E:\TumblThree-v1.0.4.15\TumblThree\Blogs\adultinforeblogs\tumblr_mnjbhcWuVV1qibqomo7_1280 kawagane - reblog Lorena B Lorena Garcia is a very spicy Latina adult and glamour model She has a nice tall body with all the dangerous Latina curves Lorena is stud.gif


Похоже причина в слишком большем длине файла tumblr_mnjbhcWuVV1qibqomo3_r1_1280.gif (в нем есть еще "_r1_"), чтобы к нему еще добавлять описание, получается больше 260 символов.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 11870
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Wed Feb 15, 2017 00:58    Post subject: Reply with quote

Похоже, или я с этого начал? Wink

Возвращаемся к исходнику. В конец 18 строки добавляем: , FP, NP
Вместо:
Code:
              If Rgx.Test(I) And Not FSO.FileExists(I.Parent.Self._
              Path & "\" & NN) Then FSO.GetFile(I.Path).Name = NN
пишем:
Code:
              FP = I.Path : NP = I.Parent.Self.Path & "\" & NN
              If Len(NP) > 259 Then FP = "\\?\" & FP : NP = "\\?\" & NP
              If Rgx.Test(I) And Not FSO.FileExists(NP) Then FSO.GetFile(FP).Name = NN

_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
BeardFury78



Joined: 25 Aug 2016
Posts: 175

Post (Separately) Posted: Wed Feb 15, 2017 01:03    Post subject: Reply with quote

Flasher
Хорошо. Отредактировал скрипт. Сейчас всю структуру папок не буду повторно обрабатывать, только извлеку базовые имена файлов без цифр в счетчике, где нет пробелов, запущу поиск по таким именам по файл-списке и буду обрабатывать только те файлы, что будут найдены.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 11870
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Wed Feb 15, 2017 13:12    Post subject: Reply with quote

BeardFury78
И каков результат?
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
BeardFury78



Joined: 25 Aug 2016
Posts: 175

Post (Separately) Posted: Wed Feb 15, 2017 13:27    Post subject: Reply with quote

Flasher
Я все файлы нашел, что раньше не переименовались, всех переместил в другое место (чтобы не обрабатывать еще раз огромную структуру папок) и там скрипт успешно переименовал файлы. Вам спасибо за помощь!
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 11870
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Wed Feb 15, 2017 13:31    Post subject: Reply with quote

BeardFury78
Пож-та. А это другое место соответсвовало критерию получения 260+ длины?
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
BeardFury78



Joined: 25 Aug 2016
Posts: 175

Post (Separately) Posted: Wed Feb 15, 2017 13:35    Post subject: Reply with quote

Flasher
Нет, я так специально не тестировал длину путей, переименовал в тестовом папке в корневом диске. Могу впрочем сейчас потестировать на пустых файлах с подходящей длиной пути.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 11870
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Wed Feb 15, 2017 13:42    Post subject: Reply with quote

BeardFury78
А иначе смыла нет.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
BeardFury78



Joined: 25 Aug 2016
Posts: 175

Post (Separately) Posted: Wed Feb 15, 2017 13:45    Post subject: Reply with quote

Итоги тестирования. Скрипт нормально переименовывает, когда длина пути менее 260 символов. Но когда увеличиваю название папки так, что длина путей становится больше 260+, то при запуске скрипта происходит ошибка "Строка: 36, Символ: 62, Ошибка: Недопустимый вызов или аргумент процедуры" и файлы, которые бы получали вместе с описанием длину путей больше 260+ символов, не переименовываются.
Вот эта строка:
Quote:
If Rgx.Test(I) And Not FSO.FileExists(NP) Then FSO.GetFile(FP).Name = NN

Названия файлов те же самые, что приведены выше.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Автоматизация Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 39, 40, 41, 42, 43  Next
Page 40 of 43

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group