View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
StayAtHome
|
(Separately) Posted: Sat Jan 22, 2005 21:54 Post subject: IniEd -- редактор файлов настроек (INI, INF, REG, URL) |
|
|
IniEd — Lister-плагин Total Commander
Плагин позволяет просматривать и редактировать файлы INI-подобной структуры (*.ini, *.inf, *.reg). По сравнению с текстовыми
редакторами с подсветкой синтаксиса отличается удобством редактирования и высокой скоростью открытия больших файлов
Страницы плагина:
http://stayathome.ho.ua/inied.html
https://wincmd.ru/plugring/inied.html
Последняя версия: IniEd 2.0 - 14.04.2020
Last edited by StayAtHome on Tue Apr 14, 2020 01:54; edited 5 times in total |
|
Back to top |
|
|
Fuhrer
|
(Separately) Posted: Sat Jan 29, 2005 18:22 Post subject: Еще пожелания. |
|
|
Немного может повторю Anexer'а, но ничего...
1). Нужны какие-то всплывающие подсказки для имен ключей, которые не влазят в левую половину окна.
2). Неплохо бы сделать выделения строк как в самом ТС (с шифтом) для переноса или удаления.
3). НЕОБХОДИМО!!! Сделать проверку на размер файла или время его загрузки. Хотя бы вопрос "Файл больше 500-та кб. Загрузить?", например. В идеале - прогресс бар с кнопкой "Отмена", который появляется после 2-й секунды загрузки файла. А то часто сдуру налетаешь на reg-файл, а потом демаешь убивать ТС или пусть дооктрывает 5-ти метровый reg?
ЗЫЖ Огромноё пасиба за плагин. |
|
Back to top |
|
|
Fuhrer
|
(Separately) Posted: Sat Jan 29, 2005 18:36 Post subject: Все-таки надо! |
|
|
Вот прошло 10 мин, и я убил свой ТС при попытке открыть тот 5-ти метровый рег.
Это на Атлоне 2,5, 512 оп., Вин 2К3.
А была бы 98-я да памяти поменьше - не обошелся бы без Reset'a. |
|
Back to top |
|
|
StayAtHome
|
(Separately) Posted: Sun Jan 30, 2005 04:13 Post subject: |
|
|
Fuhrer
Справедливо. Просто плаг создавался для редактирования инишек -- я не домал, что он будет так популярен в роли редактора реестра |
|
Back to top |
|
|
Bomm
|
(Separately) Posted: Fri Feb 04, 2005 12:22 Post subject: |
|
|
Несмотря на то, что это редактор (IniEdit), но с другой стороны, это Lister-плагин, и я использую его чаще просто для просмотра, мне было бы удобно, чтобы редактирование осуществлялось при нажатии какой-нибудь дополнительной кнопки, комбинации клавиш и т.п.
Тем более, известно, что нажатие клавиши "4" в Листере перебирает все подходящие для этого файла плагины.
И если я попадаю на IniEdit, то нажатие "4" вводит "4" в поле ввода файла и попасть на следующий по очереди плагин уже не удается |
|
Back to top |
|
|
StayAtHome
|
(Separately) Posted: Sat Feb 05, 2005 04:11 Post subject: |
|
|
У вас последняя версия IniEd 1.1? Редактирование происходит только после нажатия "Enter"
|
|
Back to top |
|
|
Bomm
|
(Separately) Posted: Mon Feb 07, 2005 13:01 Post subject: |
|
|
2StayAtHome
-----------------
v. 1.1 - 13.07.2004
Сразу же почле загрузки плагина курсор находится в правой половине, где изображаются строки и нажатие любой буквенной/цифровой клавиши приводит к вводу...
Что-то у меня не так...
И, как оказалось, у меня почти все клавиши в нем работают не так
И вроде настроек в нем никаких нет
TC 6.50,Win98 SE |
|
Back to top |
|
|
StayAtHome
|
(Separately) Posted: Tue Feb 08, 2005 03:56 Post subject: |
|
|
Bomm
Странно. Еще раз пишу атрибуты версии 1.1:
563 712 Bytes
13.07.2004
11:11:22
Настройки доступны через контекстное меню, но они касаются только внешнего вида.... Может вышлете мне плаг почтой? Или стянете его повторно с моего сайта? (дико, но возможно к вам попала какая-то бета?) Попробуйте также его на "чистом" ТС. |
|
Back to top |
|
|
Bomm
|
(Separately) Posted: Tue Feb 08, 2005 11:13 Post subject: |
|
|
2StayAtHome
Послал письмо... |
|
Back to top |
|
|
Lexua
|
(Separately) Posted: Tue Mar 29, 2005 15:28 Post subject: |
|
|
Я не знаю как там насчет переноса строк, но ограничение в 1024 символа явно мешает работать с плагином. У меня в ini файлах строки гораздо большей длинны, как минимум на порядок, а то часто более 20000. Надо это дело поправить |
|
Back to top |
|
|
Sheridan
|
(Separately) Posted: Tue Mar 29, 2005 15:32 Post subject: |
|
|
Lexua
Гдето или в МСДН или в хелпе Билднра я читал что размер ini не должен превышать 64k... И про ограничение строки там чтото было тоже... Так что скорее всего у тебя ini нестандартный. |
|
Back to top |
|
|
Lexua
|
(Separately) Posted: Fri Apr 01, 2005 21:09 Post subject: |
|
|
Sheridan
Может оно и так, возражать не стану. Но ведь данный плагин практически без переделок можно юзать для просмотра и редактирования INF файлов(формат схож). Можешь сам убедится - переименуй inf в ini и посмотри.
StayAtHome
Почему бы следующую версию плагина уже не приспособить под это дело. А inf-файл не страдает такими ограничениями 64 Kb и т.д. |
|
Back to top |
|
|
StayAtHome
|
(Separately) Posted: Sun Apr 17, 2005 16:16 Post subject: |
|
|
Гм, дык ведь IniEd уже поддерживает редактирование Inf. Максимум, что надо сделать -- деинсталировать старую версию.
Касательно ограничения в 64К -- плагин писался именно для того, чтобы это ограничение обойти. Т. е. открывать можно файлы любого размера (в разумных пределах, конечно).
А вот со строками длиннее 1024 -- тут я пока пас. Там где-то переполнение происходит (в каком-то из делфийских контролов). Но увы, пока отловить где именно мне не удалось. Бу'м искать. |
|
Back to top |
|
|
Lexua
|
(Separately) Posted: Wed May 11, 2005 11:40 Post subject: |
|
|
StayAtHome
Кстати, если по ошибке открыть и попытаться отредактировать ini файл на носителе, защищенном от записи (наприм. CD) - плагин выдает ошибку и после валится на любом ini файле с любого диска (External Exception EEDFADE) Лечится только перезапуском ТС. |
|
Back to top |
|
|
laburj
|
(Separately) Posted: Thu Nov 29, 2007 14:53 Post subject: |
|
|
а можно ли осуществить поддержку копирования сразу нескольких строк?? очень необходимо |
|
Back to top |
|
|
|