View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
mss12h
|
(Separately) Posted: Tue Oct 27, 2009 22:10 Post subject: Загадочная проблема с FTP |
|
|
Имеем: TC 7.50 выпуска 9 сентября сего года.
Все прекрасно работало уже пару месяцев, как вдруг внезапно, при попытке подключения по FTP (используя зашифрованное через мастер-пароль подключение) вылезает вот такое:
Quote: | Для этой функции требуется последняя версия wcmzip32.dll, реализующая шифрование AES |
ну, или так:
Quote: | This function requires the latest wcmzip32.dll containing AES encryption |
Гугл на это сообщение показал фигу, замена самого wcmzip32.dll на более новый и переустановка TC не помогла.
При всем этом, анонимные подключения работают без проблем, а следовательно, что-то не так с шифрованием (но самое удивительное то, что до потери работоспособности ничего не менялось, не ставилось и не удалялось). Заразы вроде тоже не наблюдается.
Да, и дело не доходит даже до ввода мастер-пароля, т.е. грубо говоря выглядит это так: Ctrl+F -> соединиться -> фиг тебе
Есть идеи?  |
|
Back to top |
|
 |
Rodny

|
(Separately) Posted: Tue Oct 27, 2009 22:20 Post subject: |
|
|
Убедиться, что файл WCMZIP32.DLL правильный. А то я не понял, откуда вдруг взялся более новый.
Размер: 123536 байт
MD5: 78ab27b9290e9cd1bc2d403f9981aa5b |
|
Back to top |
|
 |
mss12h
|
(Separately) Posted: Tue Oct 27, 2009 22:40 Post subject: |
|
|
Rodny
"Новый" для проверки взял с dlldll.com, размер и хеш у него другие, так что в общем-то про него можно забыть.
А вот тот, что сейчас используется (из дистрибутива):
Размер: 123536 байт
MD5: 825c6dc0614687aeb8f3fe2eb89a09f5
Хеш явно не тот, но dll'ка подписана VeriSign'ом для "C. Ghisler & Co." так что по идее, с ним все хорошо.
Может поделитесь своим для эксперимента?  |
|
Back to top |
|
 |
Rodny

|
(Separately) Posted: Tue Oct 27, 2009 23:51 Post subject: |
|
|
mss12h
Что-то у тебя не так. В дистрибутивах TC 7.50a, TC 7.50 и ещё куче ранних билдов одинаковый файл, и хэш у него именно 78ab27b9290e9cd1bc2d403f9981aa5b
На народ.ру |
|
Back to top |
|
 |
mss12h
|
(Separately) Posted: Wed Oct 28, 2009 02:45 Post subject: |
|
|
Rodny
Спасибо, да тут явно что-то не так - ваш файл идентичен тому, что у меня есть. Хеш просчитал другой программой - все совпадает.
Подозреваю сбой в работе каких-то шифрующих/хеширующих функций в самой системе, т.к. такое же сообщение вылезает даже при попытке задать мастер-пароль на чистом wcx_ftp.ini |
|
Back to top |
|
 |
mss12h
|
(Separately) Posted: Wed Oct 28, 2009 22:27 Post subject: |
|
|
Значит так: откат к точке восстановления (3 дня назад, когда все точно работало) и обновление windows из дистрибутива результатов не принесли. Проблема точно в системе, т.к. на виртуальной машине такой ошибки не наблюдается.
Может кто подскажет какой-нибудь способ отладки TC? Его стандартный файл с отчетами и системные логи событий не содержат совсем ничего, за что можно было бы зацепиться
P.S. Полностью сносить систему - это самый крайний вариант, так что пока не предлагать  |
|
Back to top |
|
 |
mss12h
|
(Separately) Posted: Thu Oct 29, 2009 03:37 Post subject: |
|
|
Уф-ф, я победил!
Проблема была в работе службы криптографии.
Уж не знаю, что за глюк у меня приключился, но помогли следующие действия:
Через "Панель управления" заходим в "Администрирование", затем - в "Локальная политика безопасности". Там нужно создать "Политики ограниченного использования программ", а затем проверить "Уровни безопасности" (должно быть "Неограниченный" по умолчанию) и возможность обычным пользователям добавлять доверенных издателей. |
|
Back to top |
|
 |
|