View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
flm

|
(Separately) Posted: Fri Apr 17, 2009 00:31 Post subject: [TC7.5pb1] breadcrumbs |
|
|
Честно признаться, не особо ожидал данную функцию, но после появления видео http://toolkiste.de/tc/blog/breadcrumbs.swf демонстрирующего её в действии порадовался. Вроде всё выглядит прилично и юзабельно. Однако, скачав публичную бэту, огорчился. Всё выглядит как-то уродливо.
В видео, при нажатии на каталог/подкаталог текущего пути появляется меню со всеми подкаталогами. При этом при наведении на каталог с подкаталогами происходит автоматическое раскрытие подменю. В бэте по умолчанию при нажатии на каталог/подкаталог текущего пути появляется уродливая стандартная кнопка по ширине соответствующая имени каталога. И лишь после нажатия на неё появляется меню.
В отличие от меню в видео, тут появляется какое-то двухцветное уродство, подменю не раскрывается, пока не наведёшь мышь на область с другим цветом (справа). Это очевидное неудобство ещё обостряется тем, что при наличии всего одного подкаталога не видно, где же начинается поле с другим цветом.
Уродства и неудобства на этом не заканчиваются. Кроме обычных "скролящих" кнопок в длинном меню (сверху и снизу кнопочки) тут зачем-то ещё впихнут и стандартный скролбар. Выглядит просто ужасно. Интерфейс перегружен контролами по самое не могу... Кроме того, сама логика появления скролящихся элементов не совсем ясна. До "низа" места ещё много, а скролы уже появляются... Непорядок.
Я искренне надеюсь, что в будущем это всё будет приведено в надлежащий вид по умолчанию и что можно будет легко всё подстроить под свои нужды... _________________ cogito ergo sum
http://www.yakimchuk.ru/questions.htm - Как правильно задавать вопросы
Last edited by flm on Fri Apr 17, 2009 13:02; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
 |
flm

|
(Separately) Posted: Fri Apr 17, 2009 00:55 Post subject: |
|
|
Несколько дополнений:
В теме http://www.ghisler.ch/board/viewtopic.php?t=21809 Lefteous указал метод, чтоб сделать breadcrumbs как в видео. Надо поставить BreadcrumbDelayButton=-1 в [Configuration]. Однако оно всё-равно выглядит ни так, как на видео.
Я забыл упомянуть, что при появлении breadcrumbs меню, окно tc теряет фокус (становится неактивным). Раздражает .
UPD: в вышеуказанной теме были даны некоторые пояснения. _________________ cogito ergo sum
http://www.yakimchuk.ru/questions.htm - Как правильно задавать вопросы |
|
Back to top |
|
 |
D1P

|
(Separately) Posted: Fri Apr 17, 2009 06:47 Post subject: |
|
|
flm wrote: | Я забыл упомянуть, что при появлении breadcrumbs меню, окно tc теряет фокус (становится неактивным). |
Как и при быстром поиске.
Если бы ты не написал - я бы и не заметил.
По остальными вопросам согласен - фича получилась несколько корявой. _________________ База знаний о Total Commander
Блог |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Fri Apr 17, 2009 07:10 Post subject: |
|
|
flm wrote: | Я искренне надеюсь, что в будущем это всё будет приведено в надлежащий вид по умолчанию и что можно будет легко всё подстроить под свои нужды... |
С Breadcrumb начинаются несколько ключей. Советую присмотреться к ним. Остальные комментарии будут по мере наличия свободного времени. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
D1P

|
(Separately) Posted: Fri Apr 17, 2009 09:43 Post subject: |
|
|
Хотелось бы иметь возможность настраивать отдельно шрифт для заголовка панели (и Breadcrumb, соответственно). Причина: размер Breadcrumb нужно делать больше, иначе мышкой не всегда попадаешь по милипизерным стрелочкам (а с клавиатуры, по всей видимости, вызвать нужные менюшки нельзя). Сейчас там используется тот же шрифт, что и для всего окна, и при увеличении размера шрифта надписи расплываются по всему TC.
Вообще фича как-то стремновато реализована. Чем дальше изучаю, тем очевиднее - не доведено до ума... _________________ База знаний о Total Commander
Блог |
|
Back to top |
|
 |
iv02
|
(Separately) Posted: Fri Apr 17, 2009 10:18 Post subject: |
|
|
Для того, чтобы сделать всю зону активной нужно указать
BreadcrumbSeparator=0
Quote: | BreadcrumbSeparator=-3
Sets the beginning of the zone in which the mouse cursor must be moved to open subfolders in a breadcrumb submenu:
0..100: Value in percent where the zone starts. 0=the entrire menu is used
-1,-2 etc: absolute location of the separator measured from the right, in multiples of the line height |
|
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Fri Apr 17, 2009 10:57 Post subject: |
|
|
D1P wrote: | а с клавиатуры, по всей видимости, вызвать нужные менюшки нельзя |
Alt+F11/F12. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
D1P

|
(Separately) Posted: Fri Apr 17, 2009 11:09 Post subject: |
|
|
CaptainFlint wrote: | Alt+F11/F12. |
Это круто. Правда Alt+F12 всегда работает только для левой панели.
Искал в списке команд, ни за что схожее глаз не зацепился, подскажи. _________________ База знаний о Total Commander
Блог |
|
Back to top |
|
 |
DrShark
|
(Separately) Posted: Fri Apr 17, 2009 11:55 Post subject: |
|
|
D1P wrote: | Правда Alt+F12 всегда работает только для левой панели |
У меня Alt+F11 работает для левой, Alt+F12 - для правой. |
|
Back to top |
|
 |
D1P

|
(Separately) Posted: Fri Apr 17, 2009 11:59 Post subject: |
|
|
Моя ошибка, на Alt+F11 было назначено cm_visCurDir.
Есть ли команда не для левой/правой а для активной/неактивной панели? _________________ База знаний о Total Commander
Блог |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Fri Apr 17, 2009 14:56 Post subject: |
|
|
D1P wrote: | Есть ли команда не для левой/правой а для активной/неактивной панели? |
Нет. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
Worros
|
(Separately) Posted: Fri Apr 17, 2009 19:32 Post subject: |
|
|
Можно ли отредактировать, или хотя бы "хакнуть" корень брэдкрамба, т.е. к "моему компутеру", документам, сети добавить что то своё, произвольно? |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Fri Apr 17, 2009 19:45 Post subject: |
|
|
Worros
Вроде бы нет. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
Worros
|
(Separately) Posted: Fri Apr 17, 2009 22:52 Post subject: |
|
|
Напрягает, что стрелочки в брэдкрамбе лишние отображаются.
Скажем, есть у меня в сетевом окружении ярлык на флопогрыз другого системного блока, так вот Тотал дарит ему стрелочку, а как попытаешься раскрыть, стрелочка пропадает. Ну и нафига тогда она нужна? Смущает только. Не видно, где пустая директория, а где - нет. Такая же фигня с попыткой раскрыть "Portable Media Devices" в настройках и т.д. |
|
Back to top |
|
 |
flm

|
(Separately) Posted: Sat Apr 18, 2009 00:04 Post subject: |
|
|
Worros wrote: | Не видно, где пустая директория, а где - нет. |
Такая фигня только с виртуальными каталогами, в принципе можно привыкнуть, не критично. _________________ cogito ergo sum
http://www.yakimchuk.ru/questions.htm - Как правильно задавать вопросы |
|
Back to top |
|
 |
|