View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
D1P

|
(Separately) Posted: Fri Nov 06, 2009 15:21 Post subject: Alt+стрелки в листере |
|
|
Совершенно случайно заметил, что при нажатии Alt+стрелка влево/Alt+стрелка вправо в листере происходит сброс почти всех параметров - режима просмотра (плагины/текст/шрифт), некоторые параметры (кодовая страница, например) не меняются. Т.е. результат такой, будто файл переоткрыт в листере снова.
TC 7.50, Win7. Проверено на пустом конфиге.
Баг? Фича? Упоминаний о таком поведении я раньше не встречал. _________________ База знаний о Total Commander
Блог |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Fri Nov 06, 2009 15:36 Post subject: |
|
|
D1P
И в XP это есть. Обычно Alt+влево/Alt+вправо применяются при загрузке в Листер нескольких файлов как дополнительный вариант перехода между ними (без LS-плагинов). Причём если изменить режим просмотра первого файла, перейти ко второму и вернуться назад, то режим сбросится в умолчальный. А тут, похоже, раз не удалось загрузить предыдущий/следующий файл, перезагружается текущий. Трактовать ли это как баг или как фичу, тоже не знаю. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
D1P

|
(Separately) Posted: Sat Nov 07, 2009 10:08 Post subject: |
|
|
Avada wrote: | при загрузке в Листер нескольких файлов как дополнительный вариант перехода между ними (без LS-плагинов) |
Загрузка нескольких файлов - это как?
Эксперимент ничего не показал. _________________ База знаний о Total Commander
Блог |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Sat Nov 07, 2009 11:51 Post subject: |
|
|
D1P
Выделенные файлы — внутренней программой. F3 по умолчанию. Кстати, в нашем Keyb_rus.txt вариант переключения через Alt со стрелками описан. Да и в книге тоже (глава 28, подглавка Окно программы и приемы навигации). _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
D1P

|
(Separately) Posted: Sat Nov 07, 2009 13:53 Post subject: |
|
|
Avada wrote: | Выделенные файлы — внутренней программой |
Гм, у меня только n и p срабатывают, Alt и стрелки всегда перегружают открытый файл.
Приду домой - посмотрю книгу, может я чего-то недопонял. _________________ База знаний о Total Commander
Блог |
|
Back to top |
|
 |
DeathStalker

|
(Separately) Posted: Sat Nov 07, 2009 16:57 Post subject: |
|
|
Аналогично, попробую сейчас на чистом ТС. _________________ Гугль - это Матрица, чем меньше его спрашивать, тем слабее будут машины во время Великой Битвы
TC10.00b6 x86 Windows 10 x64 (Windows 7 x64) |
|
Back to top |
|
 |
DeathStalker

|
(Separately) Posted: Sat Nov 07, 2009 17:06 Post subject: |
|
|
На чистом работает.
Проблема как мне кажется в плагинах, повидимому если файл открывается для просмотра плагином, то комбинация Alt+стрелки могут не работать - всё зависит от плагина. Например в imagine работет, а в Synplus - нет. _________________ Гугль - это Матрица, чем меньше его спрашивать, тем слабее будут машины во время Великой Битвы
TC10.00b6 x86 Windows 10 x64 (Windows 7 x64) |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Sat Nov 07, 2009 18:27 Post subject: |
|
|
DeathStalker
В первом моём посте про стандартное применение было сказано: "без LS-плагинов". С плагинами, действительно, возможны варианты. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
D1P

|
(Separately) Posted: Sun Nov 08, 2009 12:28 Post subject: |
|
|
Дома открыл книгу, проверил написанное на рабочей копии TC, получил те же самые результаты.
Задумался. Проверил с пустым инишником. Заработало.
Сложилось впечатление, что режим переключения между выделенными файлами по Alt+стрелки работает только тогда, когда в TC не установлено вообще ни одного wlx-плагина. А по объяснениям Avada я представлял, что "без LS-плагинов" - значит без их подключения.
В TC с плагинами функция уже не срабатывает: например при открытии листера через Alt+Shift+F3 (открыть без плагинов). _________________ База знаний о Total Commander
Блог |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Sun Nov 08, 2009 14:02 Post subject: |
|
|
D1P wrote: | В TC с плагинами функция уже не срабатывает: например при открытии листера через Alt+Shift+F3 (открыть без плагинов). |
Разумеется, по Alt+Shift+F3 не срабатывает. Потому что это функция открытия файла под курсором без плагинов, а не выделеных файлов. Надёжный способ вызова внутреннего просмотра нескольких выделенных файлов без загрузки плагинов мне неизвестен. Если предварительно выполнить команду cm_UnloadPlugins, а первый файл в норме открывается без плагинов, то переход работать будет ровно до попадания на файл, открываемый плагином. Далее — привет горячий. Впрочем, можно на этом файле сменить режим на "бесплагинный", тогда опять заработает. До следующего попадания на плагин. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
D1P

|
|
Back to top |
|
 |
Alextp

|
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Mon Nov 09, 2009 10:16 Post subject: |
|
|
D1P
Alextp
А можно подумать, N/P в вышеописанной ситуации с плагинами так уж здорово работают... В большинстве случаев будет то же самое поведение, между прочим. Только N/P при невозможности перехода вообще не работают, а Alt+стрелки перезагружают текущий файл.
Так что, угодив на плагин, остаётся только либо менять режим просмотра, либо мышкой щёлкать по стрелкам в правой части меню, либо клавиатурой перегонять туда курсор и жать Enter.
Что касаемо "недофичи", то лично мне удобнее и быстрее нажимать как раз комбинации Alt со стрелками, чем латинские буковки. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
Batya

|
(Separately) Posted: Mon Nov 09, 2009 10:50 Post subject: |
|
|
D1P wrote: | Сложилось впечатление, что режим переключения между выделенными файлами по Alt+стрелки работает только тогда, когда в TC не установлено вообще ни одного wlx-плагина. |
Alt+стрелки всегда работают, если сначала перейти в режим "Только текст" (1). Если не менять режим, а оставаться в плагинах, то где-то работает, а где-то - нет.
Т.е., как и писал Avada, работа вариантов Alt+стрелки, также как и N/P, целиком зависит от разработчиков LS-плагинов (например, в Imagine работает). _________________ Нет, я не сплю. Я просто медленно моргаю. |
|
Back to top |
|
 |
Alextp

|
(Separately) Posted: Mon Nov 09, 2009 13:56 Post subject: |
|
|
Avada
почему такое-же поведение? Нет, n/p работают с плагинами Ok. Т.ч. n/p фича, а Alt+стр - недофича. _________________ UniViewer - CudaText - LogViewer
|
|
Back to top |
|
 |
|