Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Выделение папок, в которых находится файл...
Goto page 1, 2  Next
 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Автоматизация Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Andrey_A



Joined: 10 Apr 2009
Posts: 394
Location: Сочи

Post (Separately) Posted: Thu Dec 17, 2009 17:58    Post subject: Выделение папок, в которых находится файл... Reply with quote

Я несколько раз сталкивался с такой задачей. Есть много папок, и нужно выделить те, в которой находится тот или файл. В первом случае мне нужно было выделить папки с файлом desctop.ini, в другом
descript.ion, в третьем... Возможно это сделать можно скриптом с параметром <файл>
Back to top
View user's profile Send private message
Batya



Joined: 15 Dec 2004
Posts: 2200
Location: Москва, Россия

Post (Separately) Posted: Fri Dec 18, 2009 10:43    Post subject: Reply with quote

vbs-скрипт для Script Content Plugin.
_________________
Нет, я не сплю. Я просто медленно моргаю.
Back to top
View user's profile Send private message
Andrey_A



Joined: 10 Apr 2009
Posts: 394
Location: Сочи

Post (Separately) Posted: Fri Dec 18, 2009 17:33    Post subject: Reply with quote

Скрипт на который дана ссылка, помечает файлы\папки из файл листа
А мне этот файл-лист неизвестен.
В моём случае есть папки, а в некоторых из них находится файл к примеру File.txt, мне необходимо проверить в каких папках есть этот файл и их выделить
Или я что-то недопонял, Batya наведи пожалуйста на мысль

Может быть ссылка неверная? У меня есть скрипт, по-моему от тебя Batya, где ищутся, помечаются папки, в которых есть определённый ТИП файла, вот если бы его подделать, и чтобы он искал не ТИП, а сам ФАЙЛ
Back to top
View user's profile Send private message
Вахмурка



Joined: 27 Dec 2004
Posts: 2558
Location: Большая деревня Москва

Post (Separately) Posted: Fri Dec 18, 2009 21:20    Post subject: Reply with quote

http://powerpro.wincmd.ru/Scripts/DirColor.htm
_________________
Сайт PowerPro+Total Commander
Скрипты PowerPro для Total Commander
* * *
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон)
Back to top
View user's profile Send private message
Batya



Joined: 15 Dec 2004
Posts: 2200
Location: Москва, Россия

Post (Separately) Posted: Mon Dec 21, 2009 00:38    Post subject: Reply with quote

У меня же в шапке скрипта написано:
Quote:
будет возвращать признак наличия файла\каталога в указанном файле-списке

Может я сам чего-то не понял?
Нужно внести в файл-лист твой ФАЙЛ. Например, вносишь "desctop.ini". Настраиваешь схему подцветки на возвращение у плагина полем Result значения 1. Теперь будут подцвечиваться папки, которые содержат файл "desctop.ini". Разве не это надо?
_________________
Нет, я не сплю. Я просто медленно моргаю.
Back to top
View user's profile Send private message
Andrey_A



Joined: 10 Apr 2009
Posts: 394
Location: Сочи

Post (Separately) Posted: Mon Dec 21, 2009 22:31    Post subject: Reply with quote

Что-то у меня никогда не было таких проблем с vbs скриптами как с этим. Я тоже думаю, что всё просто, но понять не могу, где ошибаюсь
Ещё раз то, что я делаю
1.Создал папку Script_FileList
2.В папке 4 файла Script_FileList.wdx, FileList.vbs, FileList.txt, script.ini
3.script.ini изменил
Code:
[Script]
Section=General

[General]
Script=FileList.vbs
LongName=1

[Defaults]
LongName=1
ParseDirs=0

4.Добавил плагин к плагинам
5.Составляю шаблон: script_filelist.Result contains 1
6.Куда бы не вставлял шаблон(в поиск, в выделение, в цвет...), результата нет
Подкажи, где собака порылась?
Back to top
View user's profile Send private message
Batya



Joined: 15 Dec 2004
Posts: 2200
Location: Москва, Россия

Post (Separately) Posted: Tue Dec 22, 2009 12:34    Post subject: Reply with quote

Andrey_A
Добавь в секцию General:
Code:
ParseDirs=1

_________________
Нет, я не сплю. Я просто медленно моргаю.
Back to top
View user's profile Send private message
Andrey_A



Joined: 10 Apr 2009
Posts: 394
Location: Сочи

Post (Separately) Posted: Tue Dec 22, 2009 20:21    Post subject: Reply with quote

К сожалению это не помогло, пишет Такие файлы не найдены.
Может кто-нибудь выложет эти четыре файла свои, чтобы сравнить, если кто тестил откликнетесь
Back to top
View user's profile Send private message
Batya



Joined: 15 Dec 2004
Posts: 2200
Location: Москва, Россия

Post (Separately) Posted: Wed Dec 23, 2009 01:06    Post subject: Reply with quote

Andrey_A
Хм... Опять впопыхах дал неправильный ответ.
Скрипт вот такой:
Code:
'========== Изменяемые параметры ===========================================
Const FileList = "C:\FileList.txt" 'Файл-список
'===========================================================================

Dim FSO
Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Const ForReading = 1
content = Result

Function Result
  Dim List, f
  Result = 0
  If Not FSO.FolderExists(filename) Then Exit Function
  If Not FSO.FileExists(FileList)   Then Exit Function
 
  On Error Resume Next
  List = FSO.OpenTextFile(FileList, ForReading, False).ReadAll
  If Err.Number <> 0 Then Exit Function
  On Error GoTo 0
 
  For Each f In Split(List, vbNewLine)
    If f <> "" Then If FSO.FileExists(filename & "\" & f) Then Result = 1
  Next
End Function

script.ini:
Code:
[Script]
Section=General

[General]
ParseDirs=1
Script=General.vbs

Соответственно, если в файле "C:\FileList.txt" содержится, например, script.ini, то для папки, содержащей этот файл вернется 1, иначе 0.


Last edited by Batya on Wed Dec 23, 2009 10:22; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Andrey_A



Joined: 10 Apr 2009
Posts: 394
Location: Сочи

Post (Separately) Posted: Wed Dec 23, 2009 02:03    Post subject: Reply with quote

Хотел уже ответить, что работает, но увы результат тот же... нет
Кстати я уже все скрипты, которые нашёл для Script... установил и все как-то работают, но с этим либо реакция 0 на всё (на папки, файлы), либо: "такие файлы не найдены"
Back to top
View user's profile Send private message
Вахмурка



Joined: 27 Dec 2004
Posts: 2558
Location: Большая деревня Москва

Post (Separately) Posted: Wed Dec 23, 2009 02:14    Post subject: Reply with quote

Попробуй, может, с PowerPro больше повезет. Сцыла выше.
_________________
Сайт PowerPro+Total Commander
Скрипты PowerPro для Total Commander
* * *
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон)
Back to top
View user's profile Send private message
VadiMGP



Joined: 21 Mar 2007
Posts: 1624

Post (Separately) Posted: Wed Dec 23, 2009 02:24    Post subject: Reply with quote

Andrey_A
Попробуй плагин Filemask.
Back to top
View user's profile Send private message
Andrey_A



Joined: 10 Apr 2009
Posts: 394
Location: Сочи

Post (Separately) Posted: Wed Dec 23, 2009 03:13    Post subject: Reply with quote

Вахмурка wrote:
Попробуй, может, с PowerPro больше повезет. Сцыла выше.

Выдаёт ошибку
Code:
Invalid use of period: cannot load plugin,
invalid handle value, or invalid function: ini
Error occurred near line 6 of script DirColor: l
ocal Masks = ini.enum_keys(IniFile, "Colors")
Press Cancel to end all running scripts.

Ктати в PowerPro появилась возможность убирать "висячесть" программы в трей?
Back to top
View user's profile Send private message
Andrey_A



Joined: 10 Apr 2009
Posts: 394
Location: Сочи

Post (Separately) Posted: Wed Dec 23, 2009 03:33    Post subject: Reply with quote

VadiMGP wrote:

Попробуй плагин Filemask.
Спасибо огромное - получичось почти с первого раза
Back to top
View user's profile Send private message
Batya



Joined: 15 Dec 2004
Posts: 2200
Location: Москва, Россия

Post (Separately) Posted: Wed Dec 23, 2009 10:08    Post subject: Reply with quote

Andrey_A
Поправил скрипт.

У меня в General.vbs много чего написано. Когда выкладывал итог сюда, удалил случайно лишнюю строку "Const ForReading = 1" Sad
Сейчас проверил именно на этом General.vbs. Всё работает.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Автоматизация Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Goto page 1, 2  Next
Page 1 of 2

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group