Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Библиотеки значков в Windows 7
Goto page 1, 2, 3  Next
 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
vitt



Joined: 18 Dec 2009
Posts: 1

Post (Separately) Posted: Fri Dec 18, 2009 16:21    Post subject: Библиотеки значков в Windows 7 Reply with quote

После перехода на Win7 возникла проблема: в панели задач при настройке кнопок перестали читаться библиотеки иконок: то, открывается с пустым набором, то покажет одну из десятка. Кто подскажет, как это побороть? Поиском не нашёл Sad

 !  Avada:
Перенесено в другой подфорум из темы Total Commander Knowledge Base в Секретах и советах и выделено в отдельную тему.
Back to top
View user's profile Send private message
Loopback



Joined: 07 Sep 2009
Posts: 984

Post (Separately) Posted: Fri Dec 18, 2009 16:47    Post subject: Reply with quote

В Vista и выше убрали поддержку 16-ти битных библиотек, каковыми раньше и являлись большинство icl и nil файлов. Нужно преобразовать библиотеки в 32-битные dll. Например, c помощью Axialis IconWorkshop.
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 9317
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Fri Dec 18, 2009 19:10    Post subject: Reply with quote

При наличии установленного плагина ICLView можно обойтись и без внешних приложений. Достаточно открыть нужную библиотеку в этом плагине в режиме просмотра, когда значки по левому краю, а затем просто её пересохранить (командой "Save All As ICL" из контекстного меню любого значка) в 32-битный формат. Кстати, битность библиотеки в плагине показывается в строке состояния — очень удобно.
На форуме обсуждались и другие варианты решения проблемы: см., например, здесь.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
Loopback



Joined: 07 Sep 2009
Posts: 984

Post (Separately) Posted: Fri Dec 18, 2009 19:58    Post subject: Reply with quote

Avada
Точно, забыл я что последние версии ICLView умеют их сохранять.


На всякий случай, может кому пригодится, выкладываю свою утилиту для конвертирования библиотек значков 16->32. Работает из командной строки.

Скачать
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 9317
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Fri Dec 18, 2009 20:08    Post subject: Reply with quote

Loopback
На других форумах на утилиту ссылаться можно? Аналогичный вопрос только что обсуждался на ру-борде.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
Loopback



Joined: 07 Sep 2009
Posts: 984

Post (Separately) Posted: Fri Dec 18, 2009 20:11    Post subject: Reply with quote

Avada
Можно, конечно. Тем более что я там зарегистрирован тоже.
Back to top
View user's profile Send private message
Vladi928



Joined: 28 May 2009
Posts: 4

Post (Separately) Posted: Fri Jul 30, 2010 01:33    Post subject: Reply with quote

Всем добрый вечер. После перехода с Windows XP на Windows 7 TC перестал показывать мой icl. Даже при удалении из Wincmd.ini строки IconLib=D:\...*.icl TC продолжает показывать 'чужую' иконку. Может быть кто-нибудь знает, в чем тут причина и как это исправить?
Back to top
View user's profile Send private message
Batya



Joined: 15 Dec 2004
Posts: 2200
Location: Москва, Россия

Post (Separately) Posted: Fri Jul 30, 2010 09:35    Post subject: Reply with quote

Vladi928
http://forum.wincmd.ru/viewtopic.php?t=6210
_________________
Нет, я не сплю. Я просто медленно моргаю.
Back to top
View user's profile Send private message
Vladi928



Joined: 28 May 2009
Posts: 4

Post (Separately) Posted: Fri Jul 30, 2010 11:12    Post subject: Reply with quote

Спасибо. Буду разбираться
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 9317
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Fri Jul 30, 2010 11:35    Post subject: Reply with quote

Vladi928
К теме Меняем иконки файлов и папок заданный вопрос напрямую не относится. Как и к подфоруму "Секреты и советы". При том, что ответы давались на форуме многократно. Перенёс цепочку постов в наиболее подходящую тему, а впредь прошу пользоваться поиском по форуму.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
djbub14



Joined: 29 Sep 2009
Posts: 36

Post (Separately) Posted: Fri Sep 17, 2010 02:12    Post subject: Не корректно обрабатываются иконки Win7 64 Reply with quote

Создал библиотеку иконок. Не работала на Win7 64. Пропатчил до 32-битной библиотеку - заработали. Перегрузил компьютер - опять не работают. И не понятно в чем дело. Создаю опять - не работают. Раз пять позаменяю файл - обрабатываются. Потом опять перестают работать.
В чем может быть проблема?
В 32-бита сохранял Icon Workshop-ом, хотя с этого сайта качал файлик без gui, который позволяет конвертировать из 16 в 32, но он пишет, что библиотека нормальная.
Не знаю, что делать. Может скинуть ICL свой, а кто-нить проверит/пропатчит, или есть еще варианты?
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 13736
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Fri Sep 17, 2010 05:33    Post subject: Reply with quote

djbub14 wrote:
Перегрузил компьютер - опять не работают.
Чем? Блинами от штанги? Laughing

Во-первых, не указано где именно иконки не отображаются. В тулбаре, в главном меню, в меню Запуск, в панелях?
Во-вторых, UAC(Контроль учётных записей) может легко создать проблему с возвратом старых файлов. Нужно либо опустить уровень до самого низкого, либо отключить его на время в учётных записях.
djbub14 wrote:
с этого сайта качал файлик без gui, который позволяет конвертировать из 16 в 32
Тут сразу полчища телепатов принялись работать над тем, что же это за таинственный файлик и с какого "этого" сайта можно его скачать.. Уметь конкретизировать надо, а тактичней - указывать ссылки.
djbub14 wrote:
Может скинуть ICL свой, а кто-нить проверит/пропатчит, или есть еще варианты?
Вариант следующий: зайти в одной панели в каталог с библиотекой иконок, на которые тем или иным образом ссылается конкретный компонент ТС, поддерживающий иконки, (bar, mnu, wincmd.ini) и в другой панели в каталог с "пропатченным" вариантом, провести сравнение этих библиотек встроенным ТС-шным инструментом. Если не совпадают, отключить UAC, перезагрузить винду и провести замену библиотеки на нужную, потом отписаться здесь.

Обязательно было новую тему создавать, когда есть подходящая?
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 9317
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Fri Sep 17, 2010 07:25    Post subject: Reply with quote

Flasher
Гуманитарная помощь от полчищ телепатов: имеется в виду вот это.

djbub14
Новая тема создана совершенно зря.
Объединяю посты с существующей темой.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.


Last edited by Avada on Fri Sep 17, 2010 11:58; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
djbub14



Joined: 29 Sep 2009
Posts: 36

Post (Separately) Posted: Fri Sep 17, 2010 11:38    Post subject: Reply with quote

Quote:
Во-первых, не указано где именно иконки не отображаются. В тулбаре, в главном меню, в меню Запуск, в панелях?

В тулбаре все отображается. Не отображаются в панелях. По-моему ясно из моего поста про какую проблему я говорю, раз про 32-бита написал. Так что вопрос неуместен.
Quote:
Уметь конкретизировать надо, а тактичней - указывать ссылки.
Еще раз - зачем? Я описал, что конвертировал формат. Кто знает в чем проблема - понимают о чем речь.
Quote:
провести сравнение этих библиотек встроенным ТС-шным инструментом
Я наверное все это сделал, иначе каким магическим образом у меня с начало все работало, а потом перестало. Файлик опять конвертировало в 16-бит?
Причем тут UAC? ТК находится не в системном диске. Библиотека у меня нормально заменена, как и написано в моем посте. ТК то подхватывает, то нет ее. Причем значки для тулбара без проблем подгружает, а папки/файлы терять стал.
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 9317
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Fri Sep 17, 2010 12:34    Post subject: Reply with quote

djbub14 wrote:
Кто знает в чем проблема - понимают о чем речь.

А кто не знает — тем понимать не обязательно? А кто знал, но уже забыл? Сейчас это уже имеет меньшее значение, но в исходном виде (в новой теме) пост самодостаточным однозначно не был.

Предлагаю всем заинтересованным сторонам здесь далее обойтись без препирательств и высказываться только по существу дела. Если что — есть ЛС.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы All times are GMT + 4 Hours
Goto page 1, 2, 3  Next
Page 1 of 3

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group